Прокатились

Опубликовано: 1 марта 2014 г.
Рубрики:

prokatilis w.jpg

Айс-Кьюб (Джеймс), режиссер Тим Стори и Кевин Харт (Бен) на съемках фильма «Прокатились» (Ride Along)
Слева направо:  Айс-Кьюб (Джеймс), режиссер Тим Стори и Кевин Харт (Бен)  на съемках фильма «Прокатились» (Ride Along). Photo Credit: Quantrell Colbert  © 2014 Universal Studios
Слева направо: Айс-Кьюб (Джеймс), режиссер Тим Стори и Кевин Харт (Бен) на съемках фильма «Прокатились» (Ride Along). Photo Credit: Quantrell Colbert © 2014 Universal Studios
Прокатились

Ride Along

Режиссер Тим Стори

43-летний Стори — очень хороший режиссер. Он чернокожий и делает фильмы про афро-американцев. Из десяти его картин я видела три, в том числе лучшую — сатирическую комедию 2002 года «Мужская парикмахерская».

Новый фильм Стори критики изничтожили — на сайте «Гнилые помидоры» только 17 процентов отнеслись к нему положительно. Зрители не согласны. 69 процентам картина нравится. За пять недель она собрала 116 миллионов и входит в десятку кассовых чемпионов.

Я тоже не согласна. Фильм, правда, далеко не шедевр. Это приключенческая комедия, и беда ее в очень стандартном сценарии. Всё это мы видели тысячи раз. Вероятно, Стори решил, что вывезут актеры, и вот тут он был прав.

Действие происходит в Атланте. Болтливый и легкомысленный Бен мечтает стать полицейским. Когда его принимают в полицейскую академию, он делает предложение любимой девушке. Но у девушки есть серьезный, мрачноватый брат Джеймс. Он сам блюститель порядка и считает, что Бен не достоин его сестры. Чтобы решить этот вопрос, он берет Бена с собой на проверку, и они вдвоем выезжают на поиски преступника Омара, таинственного и ужасного.

Естественно, тут же начинаются всякие опасные приключения. И Бен, именно благодаря своему нахальству и болтливости, оказывается достойным партнером Джеймса, и даже несколько раз его выручает.

Ставка в фильме сделана на взаимодействие между двумя совершенно разными характерами. Актеры Айс-Кьюб (угрюмый Джеймс) и Кевин Харт (жизнерадостный Бен) составляют почти цирковую клоунскую пару, и из их противостояния высекается комический эффект. 34-летний Кевин Харт, пришедший с эстрады, после фильма Тима Стори «Думай, как мужчина» (2012), стал не просто знаменит, а поднялся в ранг звезды. Он получил премию BET (Афро-американского телеканала) как лучший актер.

Кроме «Прокатились», сейчас в кино с успехом идет романтическая комедия режиссера Стива Пинка «Насчет прошлой ночи» (афро-американский римейк старой пьесы Дэвида Мамета), где Харт играет главную роль и всем очень нравится.

Как положено звезде, прошлой весной он был арестован за то, что вел свой «мерседес» в пьяном виде, и приговорен к трем годам полицейского надзора.

Тиму Стори картина «Прокатились» славы не прибавит, но смотреть ее можно.

***

 

***** — замечательный фильм

**** — хороший фильм

*** — так себе

** — плохой фильм

 

*— кошмарный