О Геде, Мэри и человеческой чуткости

Опубликовано: 16 февраля 2014 г.
Рубрики:

Ged Hall W.jpg

Гед Холл и его спасительница Мэри Ридмэн
Гед Холл и его спасительница Мэри Ридмэн
Гед Холл и его спасительница Мэри Ридмэн
59-летний житель Великобритании Гед Холл сейчас здоров, все у него в порядке. И это благодаря женщине, которая удивительным образом спасла ему жизнь.

Утром 12 июля прошлого года у Геда, который живет в городе Хартлпуле, случился инсульт, в результате чего он то приходил в сознание, то терял его. Это продолжалось 36 часов.

«Я был без сознания, потом пришел в себя. Я лежал на полу, попытался встать, но не смог, — вспоминает Холл. — Я также не мог крикнуть, подойти к двери, вообще что-либо сделать». И все же он смог дотянуться до телефонной трубки и набрать, как ему казалось, номер телефона друга. Но случайно он попал на номер Мэри Ридмэн, с которой никогда не был знаком.

Мэри тут же ответила на звонок, но услышала лишь стоны и непонятный звук на другом конце линии. Она подумала, что задыхающийся человек, позвонивший ей, просто обыкновенный шутник. «Я смотрела телевизор, было 9:45 вечера субботы, когда раздался звонок, — вспоминает Мэри. — Я подумала, что звонит какой-то эксцентричный человек. Но когда он положил трубку, я стала думать, не позвонить ли мне в полицию?»

Решила сначала позвонить к звонившему, спросить, все ли у него в порядке. На другом конце линии она опять услышала только стон... И лишь тогда Мэри позвонила в полицию, и этот звонок спас Геду Холлу жизнь.

Полицейский определил по номеру телефона дом, где живет Гед, полиция взломала входную дверь и нашла Геда лежащим без сознания на полу. Его доставили в госпиталь Университета Джеймса Кука, где ему срочно провели операцию, а потом, в течение трехмесячного пребывания в больнице, еще две.

В интервью местной газете «Хартлпул Мейл» Мэри сказала: «Я не думаю, что я сделала что-то выдающееся, но мне позвонила полиция и поблагодарила за переданное им сообщение. Полицейский сказал, что нашли того, кто мне звонил, и ему нужна срочная медицинская помощь».

 

Через полгода, уже в начале 2014-го, Гед и Мэри встретились. Гед сказал, что полностью он выздоровеет в течение двух лет, и что всем этим он обязан Мэри.