Приют для пришельцев

Опубликовано: 4 июня 2004 г.
Рубрики:

Многие считают Нью-Йорк столицей мира, а знаете ли вы, где находится “столица” неопознанных летающих объектов — НЛО?

Открытый всем ветрам малонаселенный поселок Рэчел в невадской пустыне неказист и не может похвастаться не то что небоскребами, но и просто большими домами. Однако, несмотря на это, он притягивает к себе множество людей со всех концов света. Единственная гостиничка, необычное название которой Little A’Le’Inn весьма прозрачно намекает на главную достопримечательность “столицы”: сравните a’le’inn с alien (пришелец). Ну а главное, что привлекает сюда туристов, это местоположение: отсюда менее двадцати пяти миль до знаменитой Area 51 — Зоны- 51.

Многие и в стране и за ее пределами до сих пор уверены — здесь в таинственной Зоне дядюшка Сэм прячет инопланетян с прибывшего когда-то внеземного корабля. Считают, что там содержатся, по крайней мере, шестеро этих существ: пара серого цвета — одно с длинным и другое с коротким носом, оранжевое, голубое, одна рептилия и гуманоид. И самое интересное, не исключают даже того, что некоторые из них до сих пор живы.

Ну а хозяева Little A’Le’Inn не скрывают, что хорошо зарабатывают на вере людей в необычное, на их желании хоть как-то приобщиться к тайне. А едут сюда люди со всего света. Например, вот эта женщина из Нидерландов, которая объясняет свой приезд в Рэчел очень незатейливо: “Я в Америке по делам. Но я так много слышала об этом месте — корабль, пришельцы, этот ресторан, — что обязательно должна была все это увидеть”.

Еще в конце восемнадцатого века близлежащие холмы и долину начали заселять шахтерские семьи, работавшие на серебрянных рудниках. В 70-е годы компания “Юнион Карбид” открыла здесь вольфрамовый рудник, с которого и начал расти современный поселок.

Единственный в нем бар и ресторан “Рэчел бар и гриль” не пользовался у жителей популярностью и еле сводил концы с концами до тех пор, пока в конце 1980-х годов его не купили будущие хозяева Little A’Le’Inn. Впрочем, тогда им еще было невдомек, что приобрели они не просто обычную “точку общественного питания”, а нечто большее.

Необычным, прежде всего, оказалось соседство. Оно было шумным и в то же время весьма таинственным. Уже более тридцати лет на него жаловались местные шахтеры и фермеры-скотоводы. Военные самолеты с расположенной рядом авиабазы Nellis то и дело оглушительно вспарывали небо, а подземные ядерные взрывы на размещенном там же полигоне Министерства энергетики сотрясали землю.

Еще в 1955 году рядом с Рэчел корпорация “Локхид” испытывала высотные самолеты-разведчики U-2, один из которых с пилотом Пауэрсом чуть не вызвал войну с Россией, а потом здесь совершали полеты самые современные машины, включая самолеты-невидимки “Стелс”.

Но больше всего волновала жителей Рэчела расположенная внутри этой секретной территории Зона 51. Именно с нею они связывают неожиданно появляющиеся по ночам мигающие огни и летающие объекты невиданной странной формы. Со временем большинство этих явлений находили себе то или иное реальное объяснение, но некоторые, вроде бесшумно парящих и мгновенно меняющих свое положение в небе светящихся точек, до сих пор остаются для видевших их “вещами в себе”.

Где-то в конце 1980-х годов мирную жизнь поселка нарушил физик Боб Лэзер. Выступив на телестанции Лас-Вегаса, он рассказал, что работал в южной части Зоны 51 с одной из десяти захваченных американцами летающих тарелок. Лэзер с коллегами якобы разбирали ее в секретной лаборатории, чтобы понять принцип действия.

В конце 90-х годов некто Скотт Рейн, один из бывших сотрудников Зоны-51, выступив по американскому телевидению, подтвердил, что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся внеземные существа. В ответ официальные лица начали наперебой утверждать, что обнародованная информация не соответствует действительности и Скотт Рейн просто невменяем.

Вскоре с опровержением его заявления выступил и президент Клинтон, который, признав существование полигона в пустыне штата Невада, опроверг все заявления о наличии в нём секретной лаборатории, связанной с НЛО. На это Боб Лэзер возразил: “Вряд ли президент Америки стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то ненормального”.

Конечно, рассказам Лэзера и Рейна поверили далеко не все, но после них любопытствующие буквально валом повалили в Рэчел, так что к Little A’Le’Inn понадобилось присторить еще несколько дополнительных комнат. А телерепортеры и киношники, которые стали с тех пор столь же частыми гостями поселка, как и хозяева соседних ранчо, назвали отрезок проходящего рядом скоростного шоссе номер 375 “Хайвеем инопланетян”.

Правда, самих “братьев по разуму” здесь не встречали, но люди, утверждавшие, что сталкивались с ними, бывали в мотеле не раз. Один из них выдавал себя даже за эмиссара планеты Draconis, похищенным некогда с Земли инопланетянами.

Ну а пилоты коммерческих авиалиний только здесь и рискуют признаться, что видели НЛО собственными глазами. Человеку бывает нужно рассказать кому-нибудь о том необычном и сверхестественном, с которым он столкнулся, и при этом не бояться быть высмеянным. В Рэчеле это возможно, и это еще одно, что привлекает сюда людей.

В мотеле можно услышать рассказы “очевидцев”, наблюдавших здесь полеты светящихся прозрачных дискообразных предметов, двигавшихся быстрыми рывками и неожиданно менявшими свой курс. Впрочем, посиделки в ресторане — не единственная форма общения людей с близкими интересами. Дважды в год они собираются здесь на симпозиумы по НЛО, а в мае проводится “День Рэчел”. При этом в числе гостей встречаются не только многочисленные любители сенсаций, но и серьезные специалисты и ученые.

Организуются в Рэчеле и “Прогулки на Границу”, во время которых приезжие совершают экскурсии к недвусмысленным знакам, ограждающим секретную территорию авиабазы Nellis. Большинство из них предупреждают: “Внимание! Запретная зона”, но есть знаки, увидеть которые можно только в этом месте и нигде больше : “Разрешено использование смертоносного оружия”.

Что за этим скрывается, сказать трудно. Некоторые аборигены полагают, что здесь могут разрабатываться принципиально новые виды воздействия на природу и человека, но так ли это на самом деле или нет, никто не знает.

Прочитав эту статью, читатель может подумать, что речь в ней идет о давно минувших событиях и что в настоящее время об НЛО уже можно забыть. Но время от времени и сейчас появляются сообщения подобное полету недавно показанному по по телевидению полету нескольких НЛО в небе Мексики или занятому телеоператором канала “Фокс” загадочному объекту на столицей штата Нью-Йорк Олбани. Брэндон Моури снимал в Олбани репортаж о погоде для “Fox News”, и только прокручивая пленку в студии, обнаружил на ней вспышку на фоне пролетавшего мимо пассажирского авиалайнера. При медленном просмотре на экране появляется странный объект стреловидной формы с четырьмя выступами по бокам.

“Это очень странное явление, — высказался эксперт Грэм Причард. — По форме объект вытянутый и симметричный. Он двигался очень быстро и не отражал свет. Таких белых точек по обе стороны нет ни у одной известной мне ракеты”.

Как показывают последние опросы, более семидесяти процентов американцев уверено, что правительство скрывает от них правду о НЛО. Если это действительно так, то рано или поздно мы узнаем тайну НЛО и “Зоны-51”.