Фотография нашей галактики

Опубликовано: 16 октября 2013 г.
Рубрики:

Mike Taylor Facebook miketaylo w.jpg

Фотография Млечного Пути, сделанная Майком Тейлором
Фотография Млечного Пути, сделанная Майком Тейлором. Photo by Mike Taylor / Facebook
Фотография Млечного Пути, сделанная Майком Тейлором. Photo by Mike Taylor / Facebook
Фотографию нашей галактики Млечный путь, которая иллюстрирует эту заметку, сделал астрофотограф Майк Тейлор. В альбоме, который можно посмотреть, например, на его страничке в «Фейсбуке», много подобных фотографий звездного неба. Публикуемую же фотографию Тейлор сделал на живописном труднопроходимом атлантическом побережье Болд-Кост (Bold Coast) в штате Мэн. В кадр попал коллега Тейлора, фотограф Гаррет Эванс, который налаживает свой фотоаппарат, установленный на триподе, для съемки звездного неба.

Как и все современные фотографии, изображения, полученные с помощью цифровых камер, потом обрабатываются компьютерными программами. Тейлор использовал для обработки своих сырых снимков популярные программы Lightroom 4 и Photoshop CS5 компании Adobe.

С помощью относительно новой программы Lightroom 4можно не только индивидуально обрабатывать фотографии, но и создавать так называемые шаблоны, которые позволяют обрабатывать фотографии большими сериями. Это особенно удобно при обработке таких специфических фотографий, как ночные снимки звездного неба.

 

Тейлор сначала рассматривает наземную часть будущего снимка при свете дня. Таким образом ночью, располагая в полной темноте камеру на трипод, он уже заранее знает, какой получится вид, какие объекты на поверхности Земли попадут в кадр. Кроме того, Тейлор и его коллега Эванс заранее изучают расположение созвездий и Галактик на звездном небе.