Змей-мен

Опубликовано: 1 октября 2013 г.
Рубрики:

Ricard Parrinello Facebook.jpg

Ричард Парринелло
Ричард Парринелло. Photo Courtesy: Facebook
Ричард Парринелло. Photo Courtesy: Facebook
Полицейский Ричард Парринелло из отделения по контролю над животными промышлял нелегальной торговлей змеями. Власти конфисковали у него дома 850 змей.

44-летний полицейский держал змей и других рептилий в гараже своего дома в городе Брукхейвен на нью-йоркском полуострове Лонг-Айленд. В их числе было два 6-футовых бирманских питона, содержание которых на территории штата Нью-Йорк запрещено. Стоимость всей коллекции змей, черепах и тарантул оценивается в полмиллиона долларов.

Заместитель прокурора города Дэвид Моран заявил, что нелегальная торговля рептилиями была случайно обнаружена в ходе расследования по подозрению о причастности Парринелло к мошенничеству со страховой компенсацией на работе.

Парринелло создал и успешно использовал для торговли веб-сайт Snake Man Exotics («Экзотика змеиного человека»), который сейчас закрыт.

Что касается двух питонов, то их удалят из штата Нью-Йорк в специальный питомник. Судьба же остальных животных пока не ясна. Рой Гросс, руководитель Общества предотвращения жестокости по отношению к животным (SPCA — Society for the Prevention of Cruelty to Animals) графства Саффолк, на территории которого расположен город Брукхейвен, сказал, что он никогда и нигде раньше не видел такого количества змей в одном месте, даже в зоопарке.

«Нас вызвали, чтобы проверить, не подвержены ли содержащиеся животные жестокому обращению. Но животные оказались все здоровыми, за ними хорошо ухаживали», — сказал он в интервью газете «Нью-Йорк Пост». Он также сказал, что питоны содержались отдельно от остальных, так как они особенно опасны, и привел пример, как два сбежавших в Канаде питона задушили до смерти двух малолетних детей.

Интересно, что Парринелло не особенно и скрывал свой нелегальный бизнес, у него были две машины со специальными номерами: SNAKEVAN («змеиный вэн») и SSSSNAKE («Ззззмея»).

Однако сейчас, понимая, что ему грозит преследование и наказание, он охотно сотрудничает с представителями Федерального агентства по рыболовству и природным службам (U. S. Fish and Wildlife Service) и Отдела штата по охране природы (Department of Environmental Conservation).

 

Но очевидно, что прежнее место работы ему уже не светит. Роман со змеями окончен, змеи теперь — достояние (или обуза) штата.