Четырехлетний мэр полон творческих планов

Опубликовано: 16 августа 2013 г.
Рубрики:

mayor 3 w.jpg

Четырехлетний мэр Дорсета Бобби Тафтс во время избирательной кампании
Четырехлетний мэр Дорсета Бобби Тафтс во время избирательной кампании
Четырехлетний мэр Дорсета Бобби Тафтс во время избирательной кампании
Когда в прошлом году Роберта («Бобби») Тафтса избрали мэром миннесотского городка Дорсет, ему было 3 года. В первое воскресенье августа 2013 года уже 4-летний Бобби Тафтс был успешно переизбран на второй срок. Больше всех довольна его мама Эмма. В последние часы кампании по переизбранию мэра юный кандидат демонстрировал качества, которые не оставили никаких шансов другим кандидатам.

Выборы проходили на ежегодном фестивале «Аромат Дорсета» (Taste of Dorset Festival), причем, голосовать может каждый, кто вместе с бюллетенем с отмеченным им кандидатом, опускает один или больше долларов.

Чтобы не слишком интриговать читателя, следует пояснить, что население города Дорсета насчитывает от 22 до 28 человек, город не инкорпорирован, что означает, что у него нет формального правительства. К тому же многие его жители живут в соседнем городе Невис.

Бобби отмечает свою победу на выборах так, как и любой ребенок — он ест любимое мороженое.

Поскольку формального правительства в городе нет, то выборы мэра — это всего лишь шоу, основная цель которого, по словам мамы Эммы, это привлечь людей в рестораны городка и сделать новый знак «добро пожаловать» при въезде в Дорсет. Часть собранных средств идет также в благотворительную организацию «Дом Рональда Макдональда долины Красной реки», базирующейся в Фарго, Северная Дакота. Организация оказывает помощь семьям с больными детьми. Там эти деньги пойдут на изготовление футболок со специальными надписями.

Дорсет рекламирует себя ни больше, ни меньше как ресторанная столица мира.

В этом году кампания по переизбранию мэра собрала уже 750 долларов. Половина средств пойдет на благотворительность, ну а половина городу.

 

Осенью новоизбранный мэр Бобби Тафтс пойдет в «до-школу» (preschool). По его словам, ему будет нетрудно совмещать учебу со своей основной работой. Мама Эмма ему поможет.