Баллада через 50 лет

Опубликовано: 16 июня 2013 г.
Рубрики:

taylor Swift Twitter w.jpg

Мик Джаггер и Тейлор Свифт исполняют песню As Tears Go By на концерте в Чикаго
Мик Джаггер и Тейлор Свифт исполняют песню As Tears Go By на концерте в Чикаго.  Photo Courtesy: Twitter
Мик Джаггер и Тейлор Свифт исполняют песню As Tears Go By на концерте в Чикаго. Photo Courtesy: Twitter
Песня-баллада As Tears Go By («Пока льются слёзы») была написана участниками легендарной группы «Роллинг Стоунз» — солистом Миком Джаггером, гитаристом Китом Ричардсом и продюсером Эндрю Олдемом в 1964 году и впервые прозвучала в том же году в исполнении 17-летней британской певицы Марианны Фейтфулл. Сам Мик Джаггер и «Роллинг Стоунз» исполнили эту песню через год, в 1965 году. Это была одна из первых оригинальных композиций Джаггера и Ричардса — до этого «Роллинг Стоунз» исполнял в основном блюзы. Согласно легенде, продюсер Эндрю Олдем предложил Джаггеру и Ричардсу написать песню на тему, которую он сформулировал так: «Я хочу песню с кирпичными стенами вокруг, высокими окнами и без секса», запер их на кухне и не выпускал, пока те не напишут. Вначале песню назвали As Time Goes By («Пока время проходит»), но потом слово «время» заменили на «слезы».

4 июня 2013 года в чикагском центре United во время концертного тура «Роллинг Стоунз» эта песня прозвучала в исполнении Мика Джаггера и популярной кантри-певицы Тейлор Свифт. Высокая стройная красавица-блондинка Свифт воссоздала на сцене образ первой исполнительницы Марианны Фейтфулл.

jagger-faithfull-w.jpg

Мик Джаггер и Марианна Фейтфулл на фотографии 50-летней давности в одной из газет того времени
Мик Джаггер и Марианна Фейтфулл на фотографии 50-летней давности в одной из газет того времени
Мик Джаггер и Марианна Фейтфулл на фотографии 50-летней давности в одной из газет того времени
Связь Фейтфулл и Джаггера не ограничивалась только песней «Пока льются слёзы» — их любовные взаимоотношения широко освещались в прессе тех лет. Для Тейлор Свифт группа «Роллинг Стоунз» и ее солист Мик Джаггер были кумирами с детских лет. Поэтому неудивительно, что, когда ее пригласили выступить на концерте в Чикаго, она без оглядки согласилась. В своем «Твиттере» после концерта она написала: «Сбылось одно из «самых несбыточных» моих желаний. Спасибо тебе «Роллинг Стоунз» за приглашение спеть с тобой в Чикаго!» Она добавила в свой твит фото с концерта, где она изображена с Миком Джаггером и сопроводила фото подписью: «Друзья навеки».

Представляя эту песню в Чикаго, Джаггер сказал, что As Tears Go By очень редко исполняется на концерте. Песня фактически стала спусковым крючком карьеры британской певицы, автора песен и актрисы Марианны Фейтфулл в 60-х годах прошлого века. Карьера эта прерывалась годами трудного излечения от героиновой зависимости, что ей полностью удалось только в 1987 году, после чего она выпустила несколько музыкальных альбомов. Она также снялась во многих кинофильмах.

 

Тейлор Свифт не только популярная кантри-певица и актриса, но и автор песен, часто в соавторстве с другими поэтами и композиторами. Она обладательница более ста премий, в том числе семи «Грэмми», одиннадцати American Music Awards и двенадцати Billboard Music Awards. В июне 2011 года Тейлор Свифт и Кэрри Андервуд стали единственными представителями жанра кантри, вошедшими в список Queens of Pop (Королевы поп-музыки) журнала Rolling Stone