Востребованность аутистов

Опубликовано: 16 июня 2013 г.
Рубрики:

Heather Kuzmich w.jpg

Хэзер Кузмич из Чикаго
Хэзер Кузмич  из Чикаго — студентка художественного института, но широко известна она как топ-модель и участница конкурса «Следующая американская топ-модель». Однажды она была в этом конкурсе на четвертом месте. Именно во время этого конкурса стало известно, что в возрасте 15 лет ей поставили диагноз — синдром Аспергера. Ее фотографию публиковали на обложке журнала Spectrum Magazine — для семей и индивиду­умов, страдающих аутизмом.
Хэзер Кузмич из Чикаго — студентка художественного института, но широко известна она как топ-модель и участница конкурса «Следующая американская топ-модель». Однажды она была в этом конкурсе на четвертом месте. Именно во время этого конкурса стало известно, что в возрасте 15 лет ей поставили диагноз — синдром Аспергера. Ее фотографию публиковали на обложке журнала Spectrum Magazine — для семей и индивиду­умов, страдающих аутизмом.
Людей, в диагнозе которых написано on the spectrum, в русском языке называют аутистами. На самом деле синдромов аутизма несколько, и все они объединены в общую категорию «расстройства аутистического спектра (аutism spectrum). В разных странах отношение к аутистам разное. Кое-где их считают психическими больными и на работу не нанимают. Аутизм характеризуется пониженной способностью людей общаться с окружением. С другой стороны, известно, что среди аутистов очень много людей с выдающимися способностями, это те, кто может необычно и оригинально мыслить и решать трудные задачи.

То, что наблюдается в последнее время на рынке труда, характеризуется словом «неврологическое разнообразие» (neurological diversity) — аутисты оказались востребованы там, где работодатели хотят добиться новаторского решения проблем и получить конкурентное преимущество. Например, в мае этого года SAP — международная немецкая корпорация, специализирующаяся на разработке компьютерных программ — объявила набор людей аутистического спектра. Им предлагают позицию тестеров, то есть специалистов, проверяющих характеристики разрабатываемых компьютерных программ. В это же время набор людей с «неврологическим разно­образием» объявила ведущая американская финансовая и риэлторская компания «Фредди Мак», которая ввела специальную оплачиваемую производственную практику (internship) для студентов и выпускников — аутистов.

Луиза Делгадо, член совета директоров фирмы SAP по найму рабочей силы, сказала, что «только нанимая на работу людей, которые думают по-другому и инициируют инновации, SAP сможет достойно принять вызовы XXI века». Ари Нейеман, президент базирующейся в Вашингтоне Сети самозащиты аутистов (Autistic Self Advocacy Network — ASAN) и член Американского национального совета по инвалидности (U. S. National Council on Disability), считает, что при приеме на работу к людям с неврологическим разнообразием (политкорректный термин, включающий аутистов) надо относиться так же, как к людям с отличной кожей, полом или сексуальной ориентацией. Он также считает, что решение о найме аутистов крупными компаниями значительно опаздывает от хода времени.

Среди спектра аутистических расстройств один процент составляют люди с синдромом Аспергера. Последние тоже разнятся по степени неврологических отклонений: от сильной ментальной заторможенности и неспособности общаться до относительно умеренного проявления нарушений, сопровождающегося высокой творческой способностью. Среди выдающихся представителей аутистов с синдромом Аспергера — основатель компании «Микрософт» и один из изобретателей персонального компьютера Билл Гейтс, физики Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн, писатели Ганс Христиан Андресен  и Джейн Остин, многие другие знаменитости. Людей с синдромом Аспергера раньше часто относили к инвалидам, а сегодня многие крупные работодатели рассматривают их как желанную рабочую силу.

Немецкая фирма SAP, другие международные корпорации, конечно же, действуют не столько из гуманитарных соображений, сколько желая извлечь прямую выгоду от найма отличающихся оригинальным мышлением аутистов. Так SAP к 2020 году хотела бы предоставить работу 650 аутистам. Такое решение было принято после того, как в отделениях этой компании в Ирландии и в Индии первые нанятые аутисты показали замечательные результаты.

 

Данных о найме аутистов в разных странах мира малодоступны. Известно, что в Британии только 15 процентов взрослых, страдающих аутизмом, работают по найму, а в США такие данные отсутствуют.