Вы не представляете, какой это стресс!

Опубликовано: 16 июня 2013 г.
Рубрики:

Так прокомментировал свой выигрыш в канадскую лотерею «6 из 49» в 31,7 млн. долларов житель Британской Колумбии Харри Блэк. В течение 30 лет 66-летний работник киноиндустрии педантично покупал два билета на каждую очередную лотерею этой канадской провинции. И каждый раз он вписывал одни и те же номера в оба билета. Таким образом, соблюдая приверженность своим номерам, он надеялся, что когда-то фортуна повернется к нему лицом, и он не только получит огромный выигрыш, но и умножит его за счет того, что у него не один, а два билета с тем же самым набором цифр.

До сих пор он никогда не выигрывал более 10 долларов. И вот в конце мая стало известно, что он сорвал самый большой куш в истории канадских лотерей. Если бы Блэк купил лишь один лотерейный билет, он бы получил 21 млн. долларов. Но поскольку он купил два — его выигрыш увеличился сразу на 10 млн. долларов.

На пресс-конференции, где Блэку вручили символические чеки, ему задали стандартный вопрос, как он собирается потратить деньги, какие новые «игрушки» купить?

«У меня было уже достаточно игрушек, — ответил он. — Мне пришлось ради них упорно трудиться. Возможно, у меня теперь будет время, чтобы с ними поиграть», — иронично, не теряя голову от свалившегося на него выигрыша, произнес победитель.

После получения денег Харри Блэк собирается покинуть свой город и уехать в отпуск. Блэк говорит, что он никогда не был в отпуске. Его спросили, а куда он собирается поехать, на что тот ответил: «Я не знаю, может быть, я поеду в аэропорт, возьму билет на ближайший рейс и улечу».

Он также сказал, что планирует исчезнуть с глаз долой, так как это поможет избавиться от стресса, связанного с выигрышем в лотерею. Как опытный игрок, который следил за судьбой других победителей, он хорошо знает, что многие «лотерейные миллионеры» не смогли справиться со свалившимся на них «счастьем» и так или иначе плохо кончили.

«Вы понятия не имеете, какой это стресс, когда вы выигрываете в лотерею!» — сказал Харри Блэк.

 

Зная о последствиях крупного выигрыша на нервную систему, он не уволился со своей работы, работает пока на неполную ставку, а в будущем планирует построить себе дом, а также поделить выигрыш с семьей и верными друзьями. Похоже, за 30 лет он сумел морально и психологически подготовиться к крупному выигрышу.