Черный дрозд оседлал краснохвостого ястреба

Опубликовано: 1 июня 2013 г.
Рубрики:

Sonoma-Spring w.jpg

Одна из фотографий Эрика Дугана
Одна из фотографий Эрика Дугана (EricDuganPhotography.com), которые стали хитом интернета
Одна из фотографий Эрика Дугана (EricDuganPhotography.com), которые стали хитом интернета
Фотограф Эрик Дуган недавно посетил район Напа Сонома Марш (Napa Sonoma Marsh) на севере Калифорнии. Там полыхают природные (или инициированные кем-то) пожары. Конечно, он сделал впечатляющие фотографии горящих лесных массивов. Но его стали активно публиковать в социальных сетях не из-за этого.

Сначала он сфотографировал, как краснохвостый ястреб воюет с двумя воронами, которые посягают на гнездо и детенышей хищника. А потом ястребы стали героями другой серии фотографий, куда более уникальных.

Вот как он сам описывает процесс съемки своих фотографий на страницах сан-францисской газеты San Francisco Chronicle: «Я исследовал природный заповедник и услышал скрежет краснохвостого ястреба, громкий и повторяющийся, — рассказывает Дуган. — Просмотрел небо, но ничего особенного сначала не обнаружил. Потом на удаленном телефонном столбе я увидел молодого краснохвостого ястреба и рядом с ним краснокрылого черного дрозда, который впрыгивал то на его спину, то на его голову — очевидно для того, чтобы выгнать его из района своего гнезда. Я остановился, быстро сменил объектив в фотоаппарате на длиннофокусный и стал наблюдать. По мере приближения к месту действия, я все больше был уверен, что сейчас ястреб улетит, а дрозд его будет преследовать, чтобы выгнать со своей территории. Я навел свою камеру на эту пару и снял, как дрозд несколько раз фактически садился на ястреба в полете. Маленький дрозд был настолько более маневренным, что громадина-ястреб был вынужден его терпеть и улетать восвояси...».

Brave-Little-Blackbird-ш.jpg

Одна из фотографий Эрика Дугана
Одна из фотографий Эрика Дугана (EricDuganPhotography.com), которые стали хитом интернета
Одна из фотографий Эрика Дугана, Photo Courtesy: EricDuganPhotography.com
Эрик Дуган говорит, что изображения абсолютно легитимны, он только подправил немного экспозицию в области теней с помощью компьютера.

 

«Краснокрылые дрозды абсолютно бесстрашны!» — сказал фотограф в интервью порталу Yahoo