Метка уголовника

Опубликовано: 16 февраля 2013 г.
Рубрики:

Dr Gerhard Roth demonstrates where the evil patch can be identified in the brains of those inclined to violence.jpg

Доктор Герхард Рот показывает, где в мозге находится «пятно зла» у тех, кто предрасположен к насилию
Доктор Герхард Рот показывает, где в мозге находится «пятно зла» у тех, кто предрасположен к насилию
Доктор Герхард Рот показывает, где в мозге находится «пятно зла» у тех, кто предрасположен к насилию
Германский невропатолог заявил, что нашел область мозга, изменения в которой характеризуют убийц, насильников и грабителей. Бременский исследователь Герхард Рот говорит, что «пятно зла» расположено в центральной доле мозга, онo виднo на рентгеновском снимке как темная масса. К такому выводу он пришел после нескольких лет исследования осужденных преступников, которое проводилось в рамках правительственных программ.

По его мнению, в той области мозга, где во время тяжелых сцен насилия должны отмечаться «волны сострадания и печали», у насильников и других преступников не проявляется никакой активности. Но именно у этих людей, в отличие от обычных, есть особая темная область мозга — «участок зла». Рот полагает, что это говорит о генетической предрасположенности данных людей к насильственным действиям.

В подтверждение своей теории, ученый приводит примеры, когда в результате опухоли или повреждения этой области мозга люди становились уголовниками, а после хирургического удаления опухоли эти люди становились нормальными снова.

Доктор Рот говорит, что нет двух похожих уголовников. С целью найти физиологическую причину зла доктор Рот условно разделил уголовников на три группы.

Первую группу он назвал «психологически здоровой». Это те, которые выросли в плохом социальном окружении, там, где принято избивать, красть и убивать. Во вторую группу входят «ментально растревоженные» уголовники, которые считают, что окружающий мир им чем-то угрожает. «Один неправильный взгляд, одно неверное движение, и этот человек может взорваться и убить вас», — комментирует свою теорию ученый.

В третью группу входят психопаты. Психопатия — это расстройство личности, которое характеризуется неглубокими эмоциями (уменьшенный, чем в норме, страх, отсутствие сопереживания), черствостью сердца, эгоцентризмом, искусственной харизматичностью, склонностью к манипулированию, безответственностью, импульсивностью, антисоциальными поступками, отсутствием раскаяния и паразитическим образом жизни. К этой группе, в частности, относятся такие диктаторы, как Гитлер и Сталин. По словам доктора Рота, не все рождаются сразу монстрами, некоторые становятся таковыми из-за окружения, в котором они росли.