Чудесное воссоединение в XXI веке

Опубликовано: 16 января 2013 г.
Рубрики:

brother and sister reunited w.jpg

Бетти Беллидо разговаривает со своим братом Клиффордом Бойстоном (на экране айпэда)
Бетти Беллидо разговаривает со своим братом Клиффордом Бойстоном (на экране айпэда) с помощью видеотелефона — после 65 лет разлуки! Photo Courtesy:  YahooNews Video
Бетти Беллидо разговаривает со своим братом Клиффордом Бойстоном (на экране айпэда) с помощью видеотелефона — после 65 лет разлуки! Photo Courtesy: YahooNews Video
Интернет порой заменяет целые службы и массу сотрудников. Телепередачи, в которых родственники после долгих лет разлуки впервые встречаются перед телевизионными камерами, все еще популярны, но всё большее участие людей в социальных сетях делает телевизионные встречи не столь неожиданными, как это было еще 10 лет назад.

Удивительное воссоединение родных брата и сестры произошло недавно с помощью восьмилетнего мальчугана, который, как это сейчас часто бывает, чувствует себя в интернете, как рыба в воде. Этот случай — особенный еще и потому, что воссоединение родных брата и сестры произошло после 65 лет разлуки.

Бетти Беллидо (Billadeau) из Флориссанта, штат Миссури, и ее брат Клиффорд Бойстон из Давенпорта, штат Айова, в 1948 году были помещены в разные и независимые приемные семьи (foster homes). В США практикуется система foster care,  когда дети передаются в семейные частные дома, при этом приемные родители не получают полных прав на ребенка, но государство оплачивает их услуги.

С тех пор Клиффорд и Бетти смогли первый раз поговорить через 6 десятилетий, и этот первый разговор состоялся по видеотелефону с помощью айпэда. Когда Бетти спросила Клиффорда, как долго он ее разыскивал, он ответил — долго, очень долго. Беллидо сказала корреспонденту телевидения, что она знала, а точнее чувствовала, что ее брат где-то тут, рядом, но не знала где конкретно. И она все время хотела его увидеть.

Самое интересное — человек, который организовал, соркестрировал воссоединение. «Этот маленький человечек, это он нашел тебя», — сказал Бойстон в ходе первой видеоконференции со своей сестрой, имея в виду Эдди Ханзлина, 8-летнего соседа Бойстона. Именно Эдди в течение недели в интернете нашел сестру Бойстона — Бетти. Родители Эдди дружат с Клиффордом. Однажды Клиффорд, не питая больших иллюзий, попросил мальчугана поискать в интернете свою сестру. Эдди нашел ее в «Фейсбуке», используя ее девичью фамилию Бойстон.

В дни, когда об этом чудесном воссоединении было сообщено в СМИ, Бетти собиралась в автомобильное путешествие к своему брату. По ее словам больше всего ей хочется обнять своего любимого брата.