Американские «страдания»

Опубликовано: 1 января 2013 г.
Рубрики:

Американцы ревниво относятся к своей «прайвеси» и неохотно делятся тайнами частной жизни с посторонними. Но есть вполне легальные способы заглянуть в «дом», не приникая к дверным глазкам и замочным скважинам, причем с полного разрешения хозяев. Зажимаясь в личном общении, американцы на всю катушку раскрываются в СМИ и интернетной сети. Молодые сливают свои проблемы на чатах, блогах и форумах, люди среднего и старшего возрастов, по старинке, пишут в газеты. Тех и других раскрепощает анонимность. Торчать на интернетных форумах и чатах у меня нет времени, но вот коротенькие читательские письма в газеты о житье-бытье порой просматриваю с интересом. Однажды пришла в голову мысль, а почему бы нашим читателям не рассказать о жизни за закрытыми дверями устами самих американцев? И понемногу стал коллекционировать опубликованные в газетах и журналах письма. Делюсь с вами частью этой подборки без всякой классификации. Все письма начинаются со стандартного обращения Dear Editor, поэтому его опускаем, как и редакционные ответы — умные, правильные, но чересчур стерильные. Итак.

Мне — 51, моей гёрлфренд — 67. Не буду объяснять, почему я предпочитаю женщин старше меня. С Джейн мы познакомились два года назад, я разведен, она — вдова. Мне Джейн очень нравится, она прекрасно выглядит, и у нас восхитительный секс. Я готов жениться на ней, но как только разговор заходит о браке, она уходит от темы. Несколько раз я делал Джейн предложения, но она отказывается их принять: «Зачем, нам и так хорошо». Нечаянно я нашел отгадку. Я не любопытен, но однажды мне на глаза попалось водительское удостоверение моей подруги — в нем фактический возраст значился не 67, а 79 лет. Я был огорчен открытием, не цифрой, а обманом. Но постель нас помирила, и я вновь предложил Джейн руку и сердце, приурочив свадьбу к ее 80-летию, и опять получил отказ.

Не могли бы вы объяснить, почему Джейн скрывала от меня свой возраст и почему не хочет идти замуж?

Моя тетя обожает духи, очень сильные, и выливает на себя целые флаконы. Когда она приходит в гости, я начинаю задыхаться. Я стараюсь держаться от нее на расстоянии, она обижается. Пожалуйста, объясните через газету моей тете разницу между туалетной водой и духами, разумным и безудержным самоопрыскиванием.

Я замужем пятнадцать лет. У нас с Бобом счастливый брак и прекрасная семья, если бы не одно «но» — мне стыдно появляться с мужем в компаниях. У него дурная привычка шлепать дам по ягодицам. Несмотря на все обещания, как выпьет, вновь срывается. Те, кто Боба знает, сводят его «любезности» к «специфичному» юмору, кто не знает — в шоке. Недавно я решила проучить мужа и сильно хлопнула его по заду на виду у всех. Скажите, правильно ли я поступила и как отучить Боба от ковбойских замашек?

В первые годы семейной жизни у меня с женой были отличные сексуальные отношения, но лет через десять постепенно сошли на нет. Жена стала равнодушна к интиму, за последний год у нас было только два секса, а мне всего лишь 36 лет. Я предложил жене пойти на консультацию к сексопатологу, она посмеялась: зачем, я и так знаю причину. И объяснила ее. Она работает на фирме, я — программист на дому. Жену не устраивает, что, будучи весь день дома, я ничего не делаю по хозяйству. В общем, предложила мне бартер — регулярный секс в обмен на помощь по дому. Я его принял, стал убирать, делать продуктовые покупки, готовить обеды... Теперь у нас типичная картина: я на кухне у плиты, жена на диване у телевизора, а секса все нет. Что мне делать?

На ту же тему:

Я женат 28 лет. Первые пять лет у нас с женой был регулярный секс. К десятилетию брака два раза в неделю. К пятнадцатилетию дважды в месяц. К двадцатилетию — дважды в год. Уже восемь лет жена не хочет никакого секса. Я пытался объясниться с ней, ответ — оставь в покое, меня интим не интересует. Раньше мы часто целовались и обнимались по поводам и без, сейчас она отталкивает меня локтями, несколько лет мы спим в разных спальнях, разговариваем только по необходимости, в остальное время она читает или смотрит телевизор в своей спальне. Я бы мог объяснить ситуацию, если бы изменил жене, и ей стало об этом известно, или она завела интрижку... Но оба мы знаем одну дорогу — работа, дом. Печально, но у многих моих знакомых и коллег похожие проблемы — прозябание в семейном склепе.

Мы с Тедом женаты 30 лет. Взрослые дети устроены. У мужа очень хорошая зарплата, у нас свой дом, приличный счет в банке, в общем, все в порядке. Если б не одна проблема. Лет пять назад я делала в доме генеральную уборку и увидела в одном из шкафов мужа целую дюжину коробок... с женским нижним бельем, верхней одеждой и обувью. Вещи были явно не мои. Тед сказал, что нашел коробки на дороге, принес домой и забыл о них. Объяснение не показалось мне убедительным, Тед выбросил коробки в мусорный контейнер, и я постаралась забыть о случившемся. Вчера я снова нашла в его шкафу дамские вещи. Ужас, мой муж тайком наряжается в женскую одежду!

Временами я готова кричать людям — «заткнитесь!» Я разведенная мать четверых замечательных детишек. Я — белая, мой бывший муж — афроамериканец. Как и положено по природе, трое старших детей унаследовали расовые признаки обоих родителей, а последний бэби полностью в меня: светлая кожа, серые глаза, прямые волосы. Все, с кем приходится общаться, подозрительно спрашивают: «Это ваш?» или «А кто у него папа?» Пятьдесят лет назад общество настороженно относилось к белой женщине с черными детьми, сегодня к белой женщине с белым ребенком.

Я очень люблю мою жену, но, похоже, наш брак подходит к концу. Сью патологически ревнива. В течение трех лет у нас дома идет «охота на ведьм». «Ведьма» это я. Без всяких на то оснований жена не верит ни одному моему слову, в поисках доказательств «неверности» постоянно проверяет мою корреспонденцию, компьютерную почту и звонки на мобильный телефон. Я работаю медбратом в госпитале, часто сверхурочно. Жена думает, что я в это время у какой-то женщины. На работе я должен весь день носить резиновые перчатки, Сью считает, что мои руки пахнут презервативами. Пятно на рабочей майке — обязательно след помады. Если я гулял с собакой больше десяти минут, значит, у меня, по пути, было с кем-то свидание. Если в выходные я не еду с женой вместе на шопинг, значит, у меня намечено «компьютерное свидание» в чате. Если после 12-часовой смены у меня нет желания заняться сексом, следовательно, я был у молоденькой любовницы, и она выжала из меня все соки... Мы вдвоем и поодиночке ходили на прием к психиатру, врач прописал Сью антидепрессанты, но ничего не помогает.

Полностью статья — в бумажной версии журнала.

Подписывайтесь на «Чайку».  Мы пришлем номер с этой статьей полностью бесплатно как бонус.