Взломщик и 911

Опубликовано: 16 декабря 2012 г.
Рубрики:

sun outsside w.jpg

Хозяин дома Джеймс Джероу дает интервью каналу CBS
Хозяин дома Джеймс Джероу дает интервью каналу CBS. Photo courtesy cbsdfw.com
Хозяин дома Джеймс Джероу дает интервью каналу CBS. Photo courtesy cbsdfw.com
Подозреваемый во взломе дома — по всей видимости, с целью грабежа — звонил в полицию по 911, боясь быть застреленным оказавшимся на месте хозяином.

В техасском городе Спрингтаун ночью Кристофер Мур взломал дверь дома и решил поживиться, но не тут-то было... Хозяин дома Джеймс Джероу и его сын направили на него свои пистолеты, грабитель попытался сбежать, но хозяин дома заставил Мура бросить ключи от своего грузовичка на землю, угрожая ему выстрелом. Одновременно он попросил жену Линду позвонить по 911 и вызвать полицию: «Приезжайте быстрее, а то мой муж выстрелит в него», — сказала она по телефону 911.

Самое интересно состоит в том, что и подозреваемый взломщик тоже в это же самое время звонил в полицию по 911, чтобы та защитила его от выстрела хозяина: «...Какие-то парни направили на меня пистолет», — пожаловался он.

В это время Джеймс Джероу инструктировал своего сына: «Если он вылезет из машины, стреляй ему в ногу. Не убивай его, только выстрели в ногу».

Когда полиция прибыла на место инцидента, жена хозяина Линда и сам взломщик Мур все еще были на линии с 911. 41-летнего Кристофера Мура арестовали, предъявили обвинение во взломе и выпустили под залог в 35 тысяч долларов.

А вы говорите, что надо запретить свободную продажу оружия...