Как сосед донес на соседку

Опубликовано: 1 октября 2012 г.
Рубрики:

kids played w.jpg

Дети Тамми Купер
Дети Тамми Купер, которые покатались на самокатиках, чем вызвали тревогу у соседа
Дети Тамми Купер, которые покатались на самокатиках, чем вызвали тревогу у соседа
Два прелестных ребенка в возрасте 6 и 9 лет катались на детских самокатах (scooters) на тихой пригородной улочке в техасском городе Ла-Порт (La Porte).  В кресле у дверей дома на лужайке сидела мать и наблюдала за детьми — надо же дать детям покататься, а где еще кататься, как ни на асфальте у входа в их дом. Участок никаким забором от дороги не отгорожен, обзор замечательный.    

Дети, видимо, прокатились не только у своего дома, но и у дома соседа, который тоже сидел в кресле и глазел по сторонам. День был замечательный, только вот дети шумят и покоя не дают, — наверное, думал сосед. Да и вообще, безобразие, до какой же степени эта мамаша безответственна,  а вдруг машина, дети окажутся в опасности, — крутилось, наверняка, у него в голове. Не выдержали нервы у товарища, позвонил в полицию и донес на соседку: мол, соседка оставляет своих детей без присмотра, детки в опасности.

Через какое-то время появился полицейский и со словами: «Мы за вами пришли», — арестовал мамашу. Мамаша, которую зовут Тамми Купер, провела в местном полицейском участке за решеткой всю ночь, и только утром ее отпустили.

Теперь она судит соседа, который звонил в полицию, полицейского, который ее арестовал, и все местное отделение полиции Ла-Порт. Считает, что обвинение ее в том, что она оставила детей без присмотра,  унижает ее — она сидела в кресле у дома и контролировала все, что происходит с детьми. За что, спрашивается, ее заставили промучиться ночь на тюремных нарах?

Полиция же считает, что поступила правильно — раз сосед донес, значит, было дело, надо реагировать. Теперь суд решит, кто прав, кто виноват. Но поскольку ничего с детьми не случилось, кроме того, что у соседа сдали нервишки, симпатии местного народа явно не на стороне доносчика. Нечего проявлять излишнюю ответственность...