Пшеничные круги и пришельцы

Опубликовано: 16 августа 2012 г.
Рубрики:

crop circles w.jpg

Круги на кукурузном поле Грега и Синди Гейбов около Уилбура, штат Вашингтон
Круги на кукурузном поле Грега и Синди Гейбов около Уилбура, штат Вашингтон, впервые были замечены 24 июля 2012 года. Photo/The Wilbur Register, Courtney Ruiz
Круги на кукурузном поле Грега и Синди Гейбов около Уилбура, штат Вашингтон, впервые были замечены 24 июля 2012 года. Photo/The Wilbur Register, Courtney Ruiz
На пшеничном поле, в 10 милях к югу от крупнейшей в США гидроэлектростанции на востоке штата Вашингтон, в конце июля загадочно появились круги, на которых пшеница отсутствует. За потери в урожае фермеры не беспокоятся, потери невелики. Также не переживают они относительно того, а не является ли это предвестником чего-то мистически опасного. Скорее загадочные круги их немного повеселили и развлекли.

Синди Гейб, владелица угодий, на которых обнаружены круги, сказала, что ничего, кроме смеха, это у нее не вызывает, а ее муж Грег даже пошутил: «По теории, такое могли сделать только инопланетяне, значит мы особенные, раз они выбрали именно наше поле...».

Друзья позвонили Гейбам 24 июля, когда увидели картинку примятой пшеницы, проезжая по проходящей мимо скоростной трассе номер 174. Место находится в пяти милях севернее города Уилбур.

По форме пшеничные круги похожи на четырехлистный клевер и напоминают Синди уши Микки Мауса. Примято в сумме около акра пшеницы, часть из урожая можно будет спасти, когда в начале августа начнется сбор, а часть будет потеряна. «Конечно же, мы не имеем страховки от пришельцев», — пошутила на этот раз Синди.

Рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованные полегшими растениями на полях, впервые привлекли всеобщее внимание в 70-х—80-х годах прошлого века в Великобритании. После этого их стали видеть во многих уголках Земли. Рисунки могут иметь разный размер, иногда они настолько велики, что увидеть их можно только с самолета.

Надо сказать, что в районе на востоке штата Вашингтон такие мистические круги — не редкое явление. По словам Гейбов, только в районе соседнего с ними города Уилбур их наблюдали в 2008-м, 2009-м и в 2010-м годах.

«Мы пытаемся понять, как можно попасть на эти круги, чтобы не помять пшеницу вокруг... Трудно пройти через хрусткую пшеницу, не повредив ни одного растения», — говорит Грег Гейб. — С другой стороны, трудно поверить, что это дело рук пришельцев...». Келли Гейб, жена сына Гейбов, живущая в Уилбуре, говорит, что круги на пшенице взбодрили всю их семью и особенно детей, которые считают, что на самом деле это дело рук инопланетян, и их надо встретить подобающим образом и ублажить...