Двухлетки — интеллектуалы

Опубликовано: 16 мая 2012 г.
Рубрики:

Anthony Popa Urria w.jpg

Двухлетний Энтони Попа Урриа демонстрирует корреспонденту, как он умеет считать
Двухлетний Энтони Попа Урриа демонстрирует корреспонденту, как он умеет считать. Photograph by: Leah Hennel, Postmedia News
Двухлетний Энтони Попа Урриа демонстрирует корреспонденту, как он умеет считать. Photograph by: Leah Hennel, Postmedia News
Менса, общество, которое объединяет в своих рядах людей с высоким коэффициентом интеллекта (IQ), приняло в свои ряды в этом году двух двухлеток.

Газета канадского Ванкувера Times Colonist сообщила, что в конце апреля в ряды интеллектуалов приняли двухлетнего канадца Энтони Попа Урриа, IQ которого составляет 154. Зачисленный может повторять алфавит сначала до конца и с конца до начала, считает до тысячи, знает названия планет Солнечной системы и говорит на трех языках — английском, испанском и румынском.

Это уже второй двухлетний ребенок, принятый в Менсу в этом году. В марте общество зачислило Эммелин Ротжер — самую молодую американку в Менсе, ей тогда было 2 года и 11 месяцев. Когда родители девочки впервые показали ее врачам, то врачи подумали, что девочка страдает аутизмом, поскольку она избегала смотреть прямо в глаза. Всё оказалось гораздо проще, ей просто потребовались очки для коррекции зрения, после чего она быстро стала демонстрировать свои уникальные способности.

Оба ребенка могут читать, причем, делают это легко, а Эммелин после чтения еще и произносит каждую букву в отдельности, показывая, как она складывает буквы в слова.

Родители Эммелин и Энтони никогда не принадлежали обществу Менса и поэтому были удивлены, когда обнаружились экстраординарные способности их детей. Правда мать Энтони имеет четыре высших образования, в том числе магистра в экономике.