Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

28 мая 2023 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Ирина Чайковская

Будьте взаимно вежливы

Читать блог пользователя
Ирина Чайковская
Опубликовано: 05/14/2012 - 23:40

 

Видно, не меня одну удивляют высказывания Юлии Латыниной по поводу прошедшей войны.

Смотрела сегодня клинч (сетевизор на Эхе Москвы), его тема: Великая Отечественная или Вторая мировая: возможен ли пересмотр итогов.

Участвовали Юлия Латынина и Владимир Мединский.

 

latynina w.jpg

Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.

medinskiy3 w.jpg

Владимир Мединский
Владимир Мединский в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Владимир Мединский в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.

Мне кажется, у Юлии Латыниной не хватало доводов, иначе трудно объяснить, почему она последовательно пользовалась приемами Жириновского: не давала оппоненту говорить, громко кричала, обрывая собеседника, и даже прибегала к оскорблениям. Звучало: «вы врете», «вы из партии жуликов и воров» и под занавес - «мерзавец».

Мединский, к его чести, до оскорблений и криков не унизился, посмеивался, когда на просьбу повторить явно неправильную цифру, Юлия не реагировала, и в общем адекватно назвал последние выкрики Латыниной на одной запредельно высокой ноте «истерикой».

О чем шел разговор?

Кто начал войну? Какие потери понесли стороны? Проиграна ли была война, и, если воспользоваться фразой Юлии Латыниной, «погиб ли российский народ в этой войне»?

Это только то, о чем успели поспорить, а уж до «пересмотра итогов» и до правомерности названия «Великая Отечественная» дело не дошло.

Теперь вопрос: те более 60% зрителей и слушателей, которые поддержали Юлию Латынину,

действительно считают,

  • что «Великой Отечественной» не было, а была только «Вторая мировая»?
  •  что это Сталин начал войну с Гитлером, и Вторая мировая началась аж в 1927 году?
  •  что советский народ воевать с фашистами не хотел, проявлял «беспримерную трусость», сдавался немцам и бросал по ходу бегства свое «превосходящее по качеству немецкое»  оружие?
  •  а выиграли... исключительно по причине заградотрядов, да еще за счет пропорции семь (убитых у нас) к одному (убитому у них)?

 Владимир Мединский принадлежит к не слишком уважаемой мною партии Единая Россия, его чересчур пафосное вступление мне не понравилось, но он говорил по существу и оспаривал именно те вопросы, которые выглядели в интерпретации «всезнающей и непогрешимой» Юлии особенно неубедительными.

 Победа в войне – это победа народа, а не Сталина. И народ от своей победы, хотя и добытой высокой ценой, не откажется.

А вообще это тема не клинча, а «большого разговора» - здесь я полностью согласна с Владимиром Мединским.

Юлия Латынина – человек талантливый и осведомленный во многих областях. Ее любят слушатели и, наверное, побаиваются властители. И мне бывает интересно ее слушать. Но порой хочется сказать: больше взвешенности, точности, профессионализма! А еще – элементарной воспитанности и вежливости. Все же - интеллигентные люди...

http://echo.msk.ru/blog/video/888444-echo/

***

 Свободу Михаилу Ходорковскому!

  • 6873 просмотра
  • Добавить комментарий

Комментарии

Я согласен с Вами, но не совсем

Оставлен Henry (не проверено) ср, 05/16/2012 - 18:21

Победил в войне народ, с другой стороны и Сталин работал на себя, он иденцифицировал себя с СССР. Победа Сталина и есть победа народа. Народ всегда заслуживает своего лидера.

Когда война кончилась, Сталин забрал назад те небольшие свободы, которые даровал народу во время войны, чтобы народ победил. Так было до 1953 года.

  • ответить
Аватар пользователя Ирина Чайковская

Все получилось как в той -

Оставлен Ирина Чайковская птн, 05/18/2012 - 23:41

Все получилось как в той - первой- Отечественной, когда победивший француза народ снова вернулся   в рабство. Власть всегда присваивала себе победы - что тогда, что  при Сталине.

Что до лидеров... на них России не везло,  но долготерпению все же приходил конец -  история России пестрит бунтами и революциями. Не так давно узнала, что, оказывается, в конце 1940-х - начале 1950-х было несколько тайных молодежных организаций, замышлявших покончить со Сталиным...

  • ответить

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Светлое, доброе, хорошее. Фильм «Страна Саша» режиссера Юлии Трофимовой (февраль 2022)
Непонятно, что делает эту картину такой свежей и поначалу такой непохожей на советско-российское кино. Наверное, это в первую очередь сам мальчик Саша. В детской поликлинике, куда герой приходит разрисовывать стену (в книге приходит к врачу-психотерапевту), он встречает девочку Женю (Маша Мацель). Та сходу рассказывает ему свою проблему. Плохо общается, в детстве, после нагоняя в детском саду, «замолчала» на несколько лет, теперь посещает психотерапевта. Саша и Женя начинают встречаться, возникает юношеская влюбленность, показанная очень поэтично. Есть и кризисы...
09/09/2022 - 21:47
Феномен влюбленного итальянца. Фильм Дино Ризи «Первая любовь» (1978)
Дино Ризи любит снимать комедии, и этот фильм, хотя и назван в аннотации драмой (в этот раз справедливо), в своем начале явно имеет черты комедии. Действие происходит в Доме престарелых актеров «Vila Serena», и как не посмеяться над его обитателями, с их обыкновениями, привычками, чудачествами?! К тому же протагонист фильма - новоприбывший в пансион комик Уго (великолепный комедийный актер Уго Тоньяцци), чей возраст приближается к 60, - с ходу влюбляется в молоденькую горничную Ренату (Орнелла Мути) – и вот эта коллизия и названа режиссером «первой любовью». Издевка? А если нет? Давайте разберемся...
08/11/2022 - 21:37
Последний кадр. Caro papá. Комедия Дино Ризи (1979)
Caro papá. Мне кажется, не обязательно знать итальянский язык, чтобы расшифровать это название. Комедия? Вот тут заковыка. Фильм явно не комедийный, поднимает одну из серьёзнейших проблем всех времен и народов: отцы и дети, отношения между поколениями. Во все времена есть сообщества, к которым тянется молодежь, и часто чем «экстремальнее» их задачи и действия, тем они привлекательнее для юных неокрепших сердец. Италия, очень похожая на Россию в смысле власти «вековых» традиций, во второй половине 20 века, несколько позже, чем Russia, показывала примеры их разрушения.
08/04/2022 - 21:12

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер"

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, автор программ и книг о русском языке, в каждом эпизоде подкаста рассказывает об одном слове или выражении.

В блогах

Праздник Бахаи
Михаил Синельников
СВЯЩЕННЫЙ ДЕНЬ РЕЛИГИИ БАХАИ - ПРАЗДНИК ДЕВЯТНАДЦАТОГО ДНЯ МЕСЯЦА ДЖАМАЛ. В священной книге бахаи начертано следующее: "Предписывается вам раз в месяц выказывать гостеприимство, даже если угощением будет простая вода, ибо Господь возжелал связать ваши сердца воедино средствами и небесными и земными". Некогда две более чем богатые американки пытались обратить меня в эту веру, но тщетно, ибо нельзя объять необъятное и нелегок груз дополнительной обрядности. Я знаю, впрочем, что поэзия присутствует в каждом храме. Но моё постоянно действующее божество - Муза (да святится имя Её, и что бы без неё мне осталось!)." И всем богам я посвящаю стих" (Валерий Брюсов).
04/28/2023 - 23:19
День дочери
Михаил Синельников
Стихи о дочери, о желании ее иметь, о чуде ее рождения, о ее детской и юной прелести, а то и о ее свершившейся судьбе занимают заметное место в мировой поэзии. Иногда это лишь грёза,мрiя, сонное наваждение, ибо дочь вымышлена. Как у Игоря Северянина:" Ты ко мне не вернешься даже ради Тамары,/ Ради нашей дочурки,крошки вроде крола..." Стихотворение Бунина, на мой взгляд, принадлежит к числу шедевров русской поэзии.
04/25/2023 - 23:16
Стихи, которых нет (120 лет со дня рождения Е.А. Благининой)
Михаил Синельников
120 лет со дня рождения Елены Александровны БЛАГИНИНОЙ (1903 - 1989). У этой поэтессы неимоверное количество читателей разных поколений. Ибо родители покупают маленьким детям те книги, которые сами любили в детстве, и так без конца. В данном случае эта непрекращающаяся любовь вполне заслужена: сочиненные для детей стихи Благининой прелестны, естественны, светлы и милы. Но ни дети, ни взрослые не могли знать обстоятельств ее трагической, изломанной жизни, истории любви к мужу. замечательному и совершенно замечательному поэту Георгию Оболдуеву. Неоднократному "сидельцу", изданному лишь посмертно в новейшее время. Похоронены они вместе на голицынском кладбище.
04/24/2023 - 23:12
Узник эллинский
Михаил Синельников
День памяти Николая ЩЕРБИНЫ (1821- 1869). Бабка-гречанка, ещё дочеховский Таганрог. Но уже раздражающее несходство между Грецией, в которой "всё есть", между миром лавочников и откупщиков, и чаемой, грезящейся Элладой богов и героев, богинь и нимф. Впрочем, оно ещё Пушкиным отмечено. Да, обидно, что не нашлось в новое время Фемистоклов и Мильтиадов. Впрочем в годы войны миру была явлена доблесть греческого народа, но это другая повесть.
04/22/2023 - 23:08

Все блоги

Страничка юмора

28 мая 2023 г.
Проза
Юмор
Евгений Михайлов
Про знаменитых писателей. Часть 1 

 Одного знаменитого писателя пригласили на каток. Он удивился: - «Лето ведь!» Его успокоили: «Лёд искусственный, скольжение отличное». Писатель согласился, хотя кататься не умел. Подумал: «А чего? Научусь. Раньше вон писать тоже не умел…»

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Tweets by Chayka_Magazine

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.