Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

31 октября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Ирина Чайковская

Будьте взаимно вежливы

Читать блог пользователя
Ирина Чайковская
Опубликовано: 05/14/2012 - 23:40

 

Видно, не меня одну удивляют высказывания Юлии Латыниной по поводу прошедшей войны.

Смотрела сегодня клинч (сетевизор на Эхе Москвы), его тема: Великая Отечественная или Вторая мировая: возможен ли пересмотр итогов.

Участвовали Юлия Латынина и Владимир Мединский.

 

latynina w.jpg

Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Юлия Латынина в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.

medinskiy3 w.jpg

Владимир Мединский
Владимир Мединский в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.
Владимир Мединский в программе «Клинч» радиостанции «Эхо Москвы». 14 мая 2012 г.

Мне кажется, у Юлии Латыниной не хватало доводов, иначе трудно объяснить, почему она последовательно пользовалась приемами Жириновского: не давала оппоненту говорить, громко кричала, обрывая собеседника, и даже прибегала к оскорблениям. Звучало: «вы врете», «вы из партии жуликов и воров» и под занавес - «мерзавец».

Мединский, к его чести, до оскорблений и криков не унизился, посмеивался, когда на просьбу повторить явно неправильную цифру, Юлия не реагировала, и в общем адекватно назвал последние выкрики Латыниной на одной запредельно высокой ноте «истерикой».

О чем шел разговор?

Кто начал войну? Какие потери понесли стороны? Проиграна ли была война, и, если воспользоваться фразой Юлии Латыниной, «погиб ли российский народ в этой войне»?

Это только то, о чем успели поспорить, а уж до «пересмотра итогов» и до правомерности названия «Великая Отечественная» дело не дошло.

Теперь вопрос: те более 60% зрителей и слушателей, которые поддержали Юлию Латынину,

действительно считают,

  • что «Великой Отечественной» не было, а была только «Вторая мировая»?
  •  что это Сталин начал войну с Гитлером, и Вторая мировая началась аж в 1927 году?
  •  что советский народ воевать с фашистами не хотел, проявлял «беспримерную трусость», сдавался немцам и бросал по ходу бегства свое «превосходящее по качеству немецкое»  оружие?
  •  а выиграли... исключительно по причине заградотрядов, да еще за счет пропорции семь (убитых у нас) к одному (убитому у них)?

 Владимир Мединский принадлежит к не слишком уважаемой мною партии Единая Россия, его чересчур пафосное вступление мне не понравилось, но он говорил по существу и оспаривал именно те вопросы, которые выглядели в интерпретации «всезнающей и непогрешимой» Юлии особенно неубедительными.

 Победа в войне – это победа народа, а не Сталина. И народ от своей победы, хотя и добытой высокой ценой, не откажется.

А вообще это тема не клинча, а «большого разговора» - здесь я полностью согласна с Владимиром Мединским.

Юлия Латынина – человек талантливый и осведомленный во многих областях. Ее любят слушатели и, наверное, побаиваются властители. И мне бывает интересно ее слушать. Но порой хочется сказать: больше взвешенности, точности, профессионализма! А еще – элементарной воспитанности и вежливости. Все же - интеллигентные люди...

http://echo.msk.ru/blog/video/888444-echo/

***

 Свободу Михаилу Ходорковскому!

  • 7956 просмотров
  • Добавить комментарий

Комментарии

Я согласен с Вами, но не совсем

Оставлен Henry (не подтвержден) ср, 05/16/2012 - 18:21

Победил в войне народ, с другой стороны и Сталин работал на себя, он иденцифицировал себя с СССР. Победа Сталина и есть победа народа. Народ всегда заслуживает своего лидера.

Когда война кончилась, Сталин забрал назад те небольшие свободы, которые даровал народу во время войны, чтобы народ победил. Так было до 1953 года.

  • ответить
Аватар пользователя Ирина Чайковская

Все получилось как в той -

Оставлен Ирина Чайковская птн, 05/18/2012 - 23:41

Все получилось как в той - первой- Отечественной, когда победивший француза народ снова вернулся   в рабство. Власть всегда присваивала себе победы - что тогда, что  при Сталине.

Что до лидеров... на них России не везло,  но долготерпению все же приходил конец -  история России пестрит бунтами и революциями. Не так давно узнала, что, оказывается, в конце 1940-х - начале 1950-х было несколько тайных молодежных организаций, замышлявших покончить со Сталиным...

  • ответить

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем...

Наши старинные бостонские друзья Боря Фурман и Вика Коваленко под руководством Сергея Линкова и при активном участии музыканта А. Зильберберга поставили поэтический спектакль и прислали его видеоверсию.  В центре спектакля - драматическая судьба русского поэта Бориса Рыжего, добровольно ушедшего из жизни в 26 лет.

09/27/2025 - 13:10
Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

Старые сказки
Михаил Синельников
В этот день 786 года стал правителем халифата двадцатилетний Харун ар-Рашид. Это тот самый Гарун аль Рашид, известный нам с детства по чудесным сказкам "Тысячи и одной ночи". Был вполне историческим лицом. Выписал из Китая нужное для канцелярии тамошнее ценной изобретение. Бумагу. Переписывался с Карлом Великим и даже подарил франкскому императору слона (тут возникает вопрос о транспортировке, но, видать, Синдбад-мореход решил проблему).
09/14/2025 - 22:48
День памяти Мишеля Монтеня (1533 - 1592): Из синих книжек
Михаил Синельников
Да, поистине "вечный спутник". И чтение его "Опытов" - необходимое. особенно в некоторые времена, прибежище. Ценные советы между глубокими наблюдениями. Между прочим, о том, как надо с достоинством держаться, будучи публично казнимым.
09/13/2025 - 22:38
День семейного общения
Михаил Синельников
Придумали же и не зря сей праздник, напоминающий о важности этого общения. Вообще семьи! Вот еще за что люблю Восток: там и напоминать не надо! А здесь... Но вот Василий Васильевич Розанов (русский и распрорусский писатель, с годами лишь всё более великий и необходимый), усердно вчитываясь в Ветхий Завет и даже в Талмуд, пришёл к выводу: всё счастье - в семье!
09/12/2025 - 22:34
Прошло полвека
Михаил Синельников
50 лет назад(!) вышла в свет книга гениального арабского поэта средневековья Абуль-Ала аль-Маарри в переводе А. А. Тарковского. Для меня тут мерило времени. В юности-молодости я бывал у Арсения Александровича не реже, чем раз в неделю, обычно и чаще. Разговоры длились часами. Вдруг Арсений Александрович спохватывался: "Мне пора к моему арабу!" Провожал меня, стуча палкой, чтобы затем двинуться по коридору к письменному столу.
09/11/2025 - 10:16

Все блоги

Страничка юмора

26 октября 2025 г.
Проза
Юмор

marki10.jpg

Юрий Тубольцев
Марки и мораль
Квартира Исфирь Фекловны. Комната заставлена альбомами с марками, лупами, пинцетами, каталогами. Видны развешанные на стенах рамки с особо ценными экземплярами. Обстановка скромная, но аккуратная. Аркадий: (весело) Ну, Исфирь Фекловна! Как успехи на любовном фронте? Говорят, филателистки – дамы горячие! Исфирь: (не поднимая головы) Аркадий, сколько раз тебе говорить? Я – филателист! Это значит, я собираю марки...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.