«Ямаха-Моги» — новый мотоцикл для города

Опубликовано: 1 марта 2012 г.
Рубрики:

bike_1.jpg

Новый мотоцикл фирмы «Ямаха» Y125 Moegi
Новый мотоцикл фирмы «Ямаха» Y125 Moegi сделан на 90 процентов из алюминия, его расход бензина почти в 4 раза меньше, чем в стандартном мотоцикле
Новый мотоцикл фирмы «Ямаха» Y125 Moegi сделан на 90 процентов из алюминия, его расход бензина почти в 4 раза меньше, чем в стандартном мотоцикле
Согласно некоторым прогнозам, средняя стоимость бензина в США этим летом вполне может превысить 4 доллара за галлон, а кое-где она уже достигла этого значения. При таких ценах многие подумывают пересесть на мотоциклы, которые в несколько раз экономичней автомобилей и намного маневренней, особенно в условиях пробок. Мотоцик­лы уже стали популярны в Европе и в крупных городах США. В Китае и других азиатских странах их популярность также стремительно растет.

Принимая все это во внимание, один из лидеров рынка мотоциклов японская компания «Ямаха» выпускает сверхлегкий мотоцикл, который будет проезжать на одном галлоне бензина 188 миль. Это почти в четыре раза больше чем у стандартного мотоцикла.

Новая модель «Ямаха-Моги»  ( Y125 Moegi) будет весить всего 176 фунтов (80 кг), что достигается за счет использования в конструкции новых алюминиевых сплавов. Собственно мотоцикл будет на 90 процентов сделан из алюминия. Даже единственный его цилиндр DiASil будет алюминиевым — это первый в мире цилиндр двигателя внутреннего сгорания, сделанный полностью из авиационного металла. Достоинство цилиндра не только в легкости, но и в том, что его охлаждающая решетка отводит тепло в три раза быстрее, чем у стандартного стального. Это очень важно в условиях, когда мотор недостаточно охлаждается за счет ветра, например, когда мотоцикл застрял в трафике или едет в гору. В результате коэффициент полезного действия двигателя не падает даже в таких стрессовых условиях. Мощность мотоцикла 10-15 лошадиных сил будет достаточна, чтобы ездить в городе со скоростью до 50 миль в час.