Потерять дом из-за описки на 80 центов

Опубликовано: 16 января 2012 г.
Рубрики:

Tom_Mudie_w.jpg

Том Мьюди из Флориды дает интервью местной телестанции у своего дома
Том Мьюди из Флориды дает интервью местной телестанции у своего дома. Photo Courtesy: Channel 8 /Tampa Florida/Seagull Publications
Том Мьюди из Флориды дает интервью местной телестанции у своего дома. Photo Courtesy: Channel 8 /Tampa Florida/Seagull Publications
Житель Флориды Том Мьюди по невнимательности написал в своем чеке 0 вместо 8, в результате чего чуть не лишился своего дома. Чек предназначался в банк — это его ежемесячная плата по кредиту за дом — моргидж. А дело в том, что Том получил от банка преференцию на модификацию кредита, в результате чего его месячная оплата была снижена на 200 долларов. Формалисты из банка, получив чек, который был меньше требуемой суммы на 80 центов, решили отменить не только его льготное кредитование, но и отнять у него дом, ибо он проявил себя недисциплинированным заёмщиком. То, что из-за ошибки в 80 центов он может лишиться дома, Том посчитал безумным недоразумением.

Мьюди рассказал, что он ошибся, когда осуществлял свою месячную плату по ипотечному кредиту по телефону. Тогда он вместо суммы $615.82 набрал $615.02. После этого он позвонил в банк (Bank of America), и его представитель сказал, что Мьюди может дослать чек на 80 центов, что он и сделал. «Я все сделал как они и сказали. Я включил отдельный чек на 80 центов... и приложил его к моей следующей плате. Они обналичили этот чек», — сказал Мьюди.

Но не тут-то было... На следующий месяц банк вернул этот чек с письмом: «Ваш заём не удовлетворяет условиям модификационной программы Fannie Mae, так как вы не сделали все необходимые платы в испытательный срок к концу этого испытательного срока». Он также получил инструкцию от благотворительной организации United Way, которая в таких случаях пытается облегчить подготовку домо­владельца к предстоящему лишению права на владение домом  foreclosure.

Мьюди, естественно, перепугался... Он обратился еще раз в банк, и к счастью, банк не стал упорствовать и согласился с доводами Тома, что это «количество» — 80 центов, не может перейти в «качество»... Банк простил ему ошибку в испытательный период и сейчас оформляет постоянную модификацию его займа. А могли бы не простить?