Как бдительный товарищ задержал полицейского и другие новости

Опубликовано: 16 октября 2011 г.
Рубрики:

 

Как бдительный товарищ задержал полицейского

Все это произошло во вторник 4 октября в Альбукерке, штат Нью-Мексико. 42-летний Тайри Эплберри приехал на стоянку аукциона на своем белом внедорожнике Chevy Tahoe за своей подругой, которая работала там охранником. Дожидаясь ее, он увидел, как машина припарковалась у внешних ворот аукциона. Ему это сразу показалось подозрительным. Когда они с подругой уезжали, странная машина, не отмеченная никакими специальными знаками, все еще стояла там же, и он решил подъехать к ней и спросить, что ее водитель тут делает.

Но как только он подъехал и встал за машиной, подозрительный автомобиль рванул с места и начал быстро удаляться. Эплберри этого стерпеть не смог, они помчались за «странным типом» по прилегающей к аукциону улице, записали номерной знак, но тут неожиданно преследуемая машина остановилась.

«Я припарковался за ней, включил свою мигалку на крыше, подошел и спросил водителя, кто он такой? — рассказывает Эплберри. — Тот ответил, что он полицейский. Я сказал, О.К., каждый может сказать, что он полицейский: вы имеете удостоверение?» Хотя полицейский имел удостоверение, но он не показал бдительному Эплберри бадж (полицейскую эмблему). Эплберри сказал тайному полицейскому, что он проявил интерес к нему потому, что на парковке запирают машины с аукциона и автомобиль без опознавательных знаков, припаркованный за воротами, показался ему крайне подозрительным.

Тут уже не выдержал полицейский. Проверив данные Эплберри по рации, он выяснил, что Эплберри не пришел на слушание по поводу тикета, выданного ему из-за агрессивного вождения, и арестовал его, доставив в отделение полиции.

А в четверг местная телестанция KOB Eyewitness News 4 передала, что Эпл­берри арестовали за то, что он прикидывался полицейским, что является уголовно наказуемым преступлением по законам Нью-Мексико, и что ему грозит срок. К счастью для Эплберри, это оказалось неправдой. Он отделался только квитанцией о нарушении правил («тикетом»).

 

Эх раз, еще раз...

60-летняя Лорен Блэр и 58-летний Дэвид Блэр поженились в 100-й раз и снова попали в книгу мировых рекордов Гиннеса как «одна и та же пара, сочетавшаяся браком много раз». Хотя они живут в Хендерсоне, штат Теннеси, но свадьбы справляют в разных местах по всему свету. В октябре их очередная свадебная церемония прошла в кафе Hard Rock в Гонолулу  на Гавайях.

Зачем же они так часто сочетаются браком? Как отвечает Лорен, чтобы подтвердить преданность друг другу и обострить чувства. Лорен говорит, что ей нравится смотреть в глаза своему Дэвиду, когда он ей в очередной раз клянется в верности. В этот момент, по ее словам, она вновь и вновь чувствует себя счастливой. Когда ее спросили, а почему Дэвид любит эти женитьбы, она шутливо ответила, что, мол, потому, что он хочет еще раз пережить медовый месяц.

Согласно записи в книге Гиннеса, они первый раз поженились в 1984 году, а до этого два года встречались без брака. Эта первая их свадьба состоялась в Каньоне Тапанга в Калифорнии. Потом они женились и выходили замуж регулярно. В 2001 году они это сделали в 66-й раз и побили свой же рекорд, а в этом году прошла «юбилейная» 100-я свадьба.

Возможно, им просто нравится бить мировые рекорды в книге Гиннеса, но делают они это талантливо и выглядят на самом деле счастливыми. Разные же бывают хобби...