Нам пишут

Опубликовано: 14 декабря 2001 г.
Рубрики:

"ГОСПОЖА УДАЧА"

Прочитала интервью Юлии Горячевой с Татьяной Веденеевой. Длинный комментарий писать почему-то не хочется. И совсем не потому, что с деньгами Татьяны, ее знаменитостью и мужем-предпринимателем она может меня за него (комментарий) засудить.

А хочется мне вот чего. После прочтения интервью, не знаю почему, но хочется "пожертвовать Татьяну, как "лучшую из племени". Принести в жертвоприношение, "как самую красивую и самую умную". Чтобы "соплеменники растаскивали ее тело на части, чтобы съесть частичку "лучшего"". Уж простите мне такую неожиданно проснувшуюся кровожадность. Никогда за собой каннибализма не замечала, а тут проснулось. "Съешь кусочек чего-то светлого, значит и ты таким станешь". Уж очень привлекательно звучит. И, слава Богу, что Татьяна считает себя в язычестве "верующей, но не практикующей". Она с ее энергетикой, черпаемой в домах Мопассана и Шона Коннери, смогла бы натворить многое. Что касается удачи, которая, по словам Татьяны в руки так и прет - ко всем, и нужна только готовность ее схватить, тут Татьяна действительно показывает высокий класс. Она тоже прекрасный ловец "карпов" - во всех смыслах. Молодец!

Зависти, что я не останавливалась в домах Ги Мопассана и Чаплина и не снимала виллу на Лазурном берегу за каких-то 15 тысяч долларов в месяц у меня нет. До сих пор свою энергетику я черпала на природе (а не в помещении), и ничего - живу и чувствую себя прекрасно. Это я не от злого языка говорю - от реальности. Реальность - она ведь одна, единственная. "Другой" реальности я что-то не знаю, ее просто не бывает. У Татьяны был выбор: или остаться с мужем и детьми (всеми - и от первых браков тоже), или кратковременный контракт в Японии. Она сделала выбор. Так что ж тогда сетовать на "другую" реальность? Хочется и то и другое?

Нет! Туда где подают суп из экзотических пираний, поехать просто необходимо - жизненно! А то ведь пропустишь, не ухватишь что-то очень важное. И Фудзияму, и остров Пасхи, и пирамиды Хеопса, и Амазонку. И Сейшелы с Маврикиями тоже пропустить не гоже. Ведь там отдыхать - это признак хорошего тона. А что же остается обладателям "плохого"?

Мы тоже мечтаем. И тихонько так, скромненько - экономненько, бываем и в Мексике, и в Бразилии, и в Южной Америке. И на Аляску плаваем, и до Амазонки добираемся. И Сибирь родную тоже не забываем. Вот уж там действительно ширь! И вот что интересно: я побывала в Якутии в начале девяностых, но мои представления о Земле там почему-то "не сдвинулись". Или с тех пор они сдвинулись? Там и везде? Простите - как это?

А то, что лоза растет на метре земли Татьяны по соседству с квадратом Горбачева - это и для нас хорошо. Вместе ляжем - в одну землю - сподобимся. Но неужели равенство для нас возможно только там? По Веденеевой выходит, что да. А здесь - неумолимая кастовость. Что Татьяна и силится подтвердить в своем интервью.

К слову сказать, я также не очень горю желанием попробовать их семейный ткемали, бумага на этикетке, которой дороже, чем на винах Бордо. Ткемали - есть ткемали, его грузинский рецепт совсем не плох. Нужно ли его улучшать "экологически чистыми продуктами"? А дорогие этикетки не сделают его вкус лучше. Так же как и вкус вина, о чем производители Бордо (и не только) хорошо знают и не придают значения бумаге этикеток. Жаль, что Татьяна судит по этикеткам - во всем. Это из интервью хорошо видно.

А фотография Татьяны для обложки "Чайки" в тексте статьи - прекрасная. "Татьяна на пьедестале". На который она поставила себя сама. Великолепный пример "ловцам карпов"!

Людмила Русакова (Оклахома)