Вкратце про кино

Опубликовано: 22 июля 2002 г.
Рубрики:

ПРО МАЛЬЧИКА
About a Boy

Идет везде
Режиссеры Пол и Крис Уайтц

Это очень стандартная мелодрама, которая изо всех сил (и неудачно) притворяется оригинальной драмой. Хью Грант опять выступает в амплуа, в которое его прочно заковали — красавца с ледяным сердцем. Чтобы легче знакомиться с женщинами, он выдает себя за «папу-одиночку» и вступает в общество «мам-одиночек». Конечно, никаких детей у этого лгуна и эгоиста нет, но он перековывается под влиянием дружбы с привязавшимся к нему мальчиком. По-моему, скучновато, хотя смотреть можно.

***

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ — 2 Men In Black II

Идет везде
Режиссер Барри Зонненфелд

Вторая серия известного фантастико-приключенческого фильма. Два спецагента безопасности — черный и белый — действуют среди инопланетян, поселившихся в Америке либо приезжающих в гости. В первой серии это было забавно, так как ясно просматривалась аналогия между инопланетянами и иммигрантами. В новом фильме тех же щей, но значительно пожиже влей. Те же актеры — Томми Ли Джонс и Уилл Смит, тот же их партнер — говорящий бульдог, вокруг них те же фантастические существа, сделанные довольно изобретательно. В диалоге — сплошные остроты, но довольно натужные. В общем, скучновато, но смотреть можно. Неизвестно лишь, зачем.

***

ОПАСНАЯ ЖИЗНЬ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖЕК
The Dangerous Lives of Altar Boys

Во многих кинотеатрах
Режиссер Питер Кэр

Это экранизация книги, автор которой, Крис Ферман, десять лет назад скончался от рака в возрасте всего 31 года. Действие происходит в Северной Каролине в 70-е годы. Одним из продюсеров фильма стала звезда Джоди Фостер, которая как раз искала литературный материал про подростков. Она сама сыграла — весьма безжалостно к себе — строгую, бесполую, хромую монахиню, которая преподает в католической школе для мальчиков. Ее 14-летние подопечные, видимо, страдают от отсутствия свободы. Один рецензент даже написал, что фильм изображает «ужасы подросткового возраста в Америке», хотя лично я никаких ужасов там не обнаружила. В поисках свободы они подпиливают и валят телеграфный столб, рисуют комиксы, где изничтожают ненавистную монахиню, и собираются натравить на нее горного льва, похищенного из зоопарка. Кончается все это очень печально, но особого сочувствия не вызывает.

***

--------------------------------------------------------------------------------

***** - замечательный фильм
**** - хороший фильм
*** - так себе
** - плохой фильм
* - кошмарный фильм