Нам пишут

Опубликовано: 10 января 2003 г.
Рубрики:

Накануне Нового года в редакцию «Чайки» поступило много поздравлений от читателей, авторов и рекламодателей журнала. Редакция благодарит всех приславших свои поздравления и желаeт всем счастливого и мирного 2003 года!

Среди всех поздравлений, одно заслуживает отдельного комментария. Вот его текст.

Главному редактору журнала «Чайка».

Всемирный клуб петербуржцев поздравляет Вас, Ваших сотрудников и читателей с Новым годом и желает всем новых успехов, удачи, мира и благополучия.

Мы благодарим Николая Борисовича Резниченко за его благородный труд по созданию выставок, посвященных Санкт-Петербургу, 300-летие которого мы готовимся отметить в следующем году. Желаем Николаю Борисовичу здоровья, радости исполнения самых заветных желаний и творческого вдохновения в его прекрасной деятельности.

Председатель правления - Валентина Орлова.

Читатели «Чайки» знакомы с именем Н.Б.Резниченко (см. «Чайка» №4 (20) 2002 г.). С 13 февраля по 2 марта в Балтиморе пройдет грандиозный фестиваль Vivat St. Peterburg, посвященный 300-летию Ст.-Петербурга, русского изобразительного искусства, музыки и культуры. В мероприятиях фестиваля участвуют Балтиморский музей искусств, Балтиморская оперная компания, Балтиморский симфонический оркестр и многие другие центры культурной жизни города. Николай Резниченко, как бывший фронтовик, как говорится, «взял огонь на себя», и сам приготовил 40 стендов, посвященных знаменательному юбилею. Его энтузиазму и трудолюбию могут позавидовать те, которые в 2, а то и 3 раза моложе. В стендах представлены уникальные коллекции почтовых марок, открыток, конвертов, монет и других ценных коллекционных предметов. И каких! Достаточно сказать, что среди коллекций марок есть экспонаты 19 и начала 20-го века. А чего стоит коллекция репродукций картин знаменитого Эрмитажа!
Именно поэтому председатель Всемирного клуба петербуржцев и заместитель директора Эрмитажа Валентина Орлова и поздравила Николая Борисовича через наш журнал.
Выставки Резниченко пройдут не только в Балтиморе. Н.Б.Резниченко получил приглашения из Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона, где в русскоязычных общинах также будет отмечаться 300-летия одного из самых красивых и культурных (в самом высоком значении этого слова) городов мира. Редакция «Чайки» присоединяется к голосу Валентины Орловой и благодарит Н.Б.Резниченко за его самоотверженный труд.

В редакцию также поступило стихотворение жительницы Балтимора Мириам Ратнер, посвященное Николаю Борисовичу Резниченко:

      Тому, кто память о прошедшем
      Не позволяет нам терять,
      Кто о великих и ушедших
      Нас заставляет вспоминать,

      Я посвящаю эти строки.
      И от души желаю Вам:
      Все планы замыслов высоких
      Осуществить на радость нам.

      Еще я пожелать хотела —
      Не дать досадным мелочам
      Затмить талант к большому делу,
      Который Вам судьбою дан.

Мириам Ратнер