Пятый конкурс короткого рассказа журнала «Чайка

Опубликовано: 1 января 2011 г.
Рубрики:

Условия и информация


На конкурс журнала "Чайка" принимаются рассказы объёмом от 5 до 15 тысяч знаков с пробелами по счётчику программы Microsoft Word.

Конкурс не тематический.

На конкурс принимаются прозаические произведения всех жанров за исключением:

— документальных или документально-исторических текстов;

— детских рассказов и сказок;

— фанфиков, трэша и стёба.


На конкурс не принимаются произведения, опубликованные в печати тиражом более 200 экземпляров. Сетевые публикации препятствием для участия в конкурсе не являются.

От одного автора принимается только одна работа. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов — не более двух: одна общая плюс одна от любого из соавторов.


Начало приема работ: 16 января 2011 года.

Окончание приема: 1 марта 2011 года.


Призы: Три рассказа, победившие на конкурсе, будут опубликованы в журнале. Возможно, число опубликованных работ будет увеличено. В прошлогоднем конкурсе "Чайка" опубликовала 7 рассказов, вышедших в финал.


Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайтe журнала (если вы раньше не регистрировались): www.RussianWashingtonBaltimore.com (см. раздел "Регистрация" в меню слева).

2. С 16-го января по 1-е марта 2011-го разместить свой рассказ в разделе "Пятый конкурс короткого рассказа журнала "Чайка"". Рассказ появится на конкурсной странице только после того, как его просмотрит модератор (обычно, в течение 24 часов после размещения). Каждому принятому рассказу будет присвоен уникальный номер участника конкурса.

3. Прислать на адрес редакции editor@Chayka.org копию рассказа в формате "Ворд" в приложении к письму () и указать дату, когда рассказ был размещен на конкурсе.

4. Сообщить свое настоящее имя (если вы представлены под псевдонимом), место проживания (страна, город) и адрес электронной почты, по которому с вами можно связаться.

5. Желательно (но не обязательно) прислать также краткую автобиографию, список публикаций и ссылку на свою страницу в интернете (если таковая имеется).

Результаты предварительной номинации будут опубликованы на странице конкурса.

Читатели и участники конкурса после прохождения регистрации могут публиковать свои отзывы и рецензии под текстом рецензируемого рассказа.


Оценка каждого рассказа будет производиться членами жюри в два этапа. Первый этап завершится формированием финала (шорт-листа). Шорт-лист будет опубликован на сайте журнала до 10 апреля 2011 года, победители — до 20 апреля 2011 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте журнала, а также напечатаны в одном из номеров.

Жюри оставляет за собой право не принимать работы на конкурс или снимать их с конкурса на любом этапе в случае их несоответствия редакционной политике или условиям конкурса. Редакционная политика не предусматривает публикаций, пропагандирующих насилие, порнографию, расовую, межнациональную или межконфессиональную рознь. При снятии работы жюри не обязано предоставлять объяснения или дискутировать мотивацию.


Настоятельная рекомендация: авторам следует тщательно вычитывать конкурсные тексты — это повышает шансы на победу. Члены жюри будут учитывать грамотность наряду с прочими критериями при оценке текстов.


В состав жюри конкурса короткого рассказа входят авторы журнала "Чайка": Наталья Анискова, Майк Гелприн, Ирина Комиссарова, Владимир Марышев, Наталья Сапункова, Ольга Черенцова, и Геннадий Крочик, главный редактор журнала "Чайка", председатель жюри.