Про это... Сексуальные вкусы и склонности современных женщин в Германии

Опубликовано: 9 января 2004 г.
Рубрики:

Сколько времени после знакомства считает нужным выждать современная немка, прежде чем отправиться с мужчиной в постель? Смотря какая, скажете вы. И будете правы. Судя по ответам читательниц на вопросы немецкого женского журнала “Аллегра”, 22% ждет не более, чем один день, 32% — пару дней и еще 19% — целую неделю. 27% требуется для сближения лучшее знание избранника, достигаемое, по их мнению, не менее чем за месяц.

Эти и другие любопытные данные обнародовал журнал “Здоровье мужчины”, издающийся в Гамбурге. На анкету из 32 пунктов, разработанную его сотрудниками и опубликованную в “Аллегре”, ответили свыше полутора тысяч читательниц последней. Это женщины разных возрастов, профессий, образовательного и социального уровня.

Ряд ответов весьма удивил сотрудников “Здоровья мужчины”. По их мнению, “множество предрассудков, существующих в области отношений между полами, должны быть теперь пересмотрены”. Результаты опроса журнал счел “обязательным чтением для каждого мужчины”, строго предупредив читателей: “Выражение “откуда мне было знать об этом” Вы можете изъять из своего лексикона”.

Начнем с начала — со знакомства. Куда, к примеру, лучше пригласить даму для первой совместной трапезы? Вопреки стереотипу (в кафе, ресторан, пиццерию и пр.), наибольшее число ответивших предпочло… совместную готовку на кухне у кавалера.

На этом, однако, сюрпризы лишь начались. При дальнейшем анализе результатов рухнуло еще не одно ходячее представление.

Менее всего отошли от традиции ответы, касающиеся прелюдии к соитию. 36% опрошенных предпочли в качестве таковой петтинг, 33% — долгое и нежное поглаживание, 32% — поцелуи. Желательная продолжительность прелюдии для 44% составила от 10 до 20 минут, 9% удовлетворяются и более краткой. Конечно, и это в несколько раз превышает идеал мужчины, но “уж столько-то терпения мы можем проявить”, замечает комментатор журнала.

Как относятся женщины к различным видам секса? Большинство (67%) решительно отвергает садомазохизм. В отношении к остальным сексуальным практикам негативизм убывает в такой последовательности: анальный секс — против 45%, секс с мужчиной и еще одной женщиной — 27%, секс с двумя мужчинами — 21%, секс на людях — 16%, оральный секс — 3%.

Какие позы предпочитают дамы при сексе? 39% читательниц, приславших ответы, высказались за положение “всадника”. Комментарий журнала: “Находящийся сверху может определять ритм, да и вид отсюда лучше”. 33% — за старое доброе (“как Бог велел”) положение под мужчиной. Еще 30% — за варианты, при которых мужчина лежит, стоит на коленях или же в полный рост позади женщины.

Отношение к использованию презерватива у большинства респондентов (54%) зависит от характера и длительности связи, у 24% — определяется представлением о партнере. 19% и 3% представляют соответственно полярные позиции: “без него — никогда” и “с ним — никогда”.

Одним из самых щекотливых в интимных отношениях является вопрос о женском оргазме. Стереотип здесь таков: мужчины — эгоисты, думают лишь о себе (“опять кончил первый!”). Анкетирование выявляет несколько иную картину. 15% опрошенных заявили, что достигают оргазма почти всегда, 59% — что часто. Правда, 9% вообще не испытывают удовлетворения, а 2% пометили крестиком ответ “Оргазм? А что это такое?”

Не подтвердилось и представление, что женщины зачастую симулируют оргазм, чтобы потешить самолюбие партнера или продемонстрировать свою страстность. 40% ответивших сообщили, что никогда не делали этого, 25% — что притворяются крайне редко. “Когда женщина кричит “аааа”, это означает действительно “аааа”, — заключает журнал.

Совсем здорово, если она при этом и думает о том, кого обнимает. 42% заявили, что именно так и поступают, но 50% признались, что иногда (“редко”) думают о другом.

Несмотря на удовлетворение, получаемое от секса, большинство женщин частенько прибегает к онанизму, считавшемуся традиционно мужским занятием. 3% опрошенных мастурбируют ежедневно, 24 и 29 % — несколько или один раз в неделю, 26% — раз в месяц. Лишь 18% не занимаются этим никогда.

Главными выводами из анкеты, проведенной “Аллегрой”, журналу “Здоровье мужчины” представляются следующие. Женщины хотели бы иметь больше секса, нежели принято думать, и — что еще важнее — нежели имеют в действительности. Так, 39% опрошенных желали бы близости не менее, чем раз в два дня, а 25% — даже ежедневно. На деле же эти желания осуществляются у 25 и 12%. Лишь одной из ста женщин коитус раз в месяц представляется достаточным, а довольствоваться им вынуждены 7%. “Перед лицом такого расхождения цифр, — восклицает журнал, — можно лишь растерянно вопросить: почему же никто не говорит нам об этом?”

Ряд вопросов анкеты касался представлений женщин о желательном физическом облике партнера. Как и следовало ожидать, большинство (57%) отдало предпочтение мускулистым, худые пришлись по вкусу лишь 23%. Шести читательницам из десяти безразлично, сколько волос на голове у мужчины (3% даже предпочитают лысых, а 1% — с прической “внутренний заем”). Для 35% шевелюра остается, однако, фактором мужской привлекательности.

Еще существеннее другой результат — лишь 6% женщин придает значение длине полового члена, остальных она не интересует. А ведь как наживаются хирурги-урологи на операциях по удлинению пениса, восклицает журнал, и “все это — выброшенные на ветер деньги”.

Каковы, далее, пожелания анкетируемых в отношении предшествующего сексуального опыта партнера? На девственности его настаивает лишь 19%. Оптимальное число предшественниц для 39% дам варьирует от 4 до 7. С грузом до 15 связей Вы остаетесь еще приемлемым для 26% опрошенных. И лишь одна из сотни читательниц “Аллегры” предпочитает мужчину, чей “актив” перевалил за 50 романов.

Впрочем, женщин, как правило, мало интересует прошлое. Четырем из десяти респонденток достаточно ремарок типа “вообще-то она была симпатичная, но, по правде говоря, я уже не очень-то и помню”. 10% хватает лишь имени. И только 15% хотели бы знать все о своих предшественницах.

Соответственно и о своем прошлом дамы предпочитают не распространяться. 44% считают нужным упомянуть, что они уже жили с кем-то, 21% — что имели сексуальный контакт и 10% — что целовались. А 25% вообще ни о чем не рассказывают.

Не спешите признаваться партнерше и в нынешних прегрешениях перед ней. 44% приславших ответы заявили, что не желают знать о таких вещах. Реакции остальных: 31% хочет знать, была ли близость с другой, 11% — целовались ли, 14% — оставались ли наедине.

Таковы результаты проведенной журналом “Аллегра” анкеты. “Здоровье мужчины” сочло их весьма ценными для своих читателей. “Ведь тайные желания женщин для многих из нас — книга за семью печатями. “Кто их поймет, этих женщин” — с таким возгласом, выражающим беспомощность, сталкиваемся мы ежедневно, просматривая читательскую почту. Теперь обо всем этом высказались самые лучшие эксперты — сами женщины”.

Однако сразу же возник вопрос: насколько эти результаты репрезентативны? Заведующий редакцией “Здоровья мужчины” Генри Альгайер ответил: “Конечно, строго научным критериям, принятым в социологии, наш опрос не отвечает. Мы не формировали специально выборку, репрезентативную по отношению к генеральной совокупности — женской части населения Германии. Просто обсчитали ответы, присланные читательницами журнала “Аллегра”. Я думаю, те, кто ответил на вопросы анкеты, более молоды, образованы и независимы, чем среднестатистическая немка. А потому — и более раскованы, активны, продвинуты в сексуальной сфере”.

С этим уточнением все стало понятнее.