Куда девать пиратов?

Опубликовано: 1 декабря 2008 г.
Рубрики:

Наш новый президент грозится закрыть Гуантанамо. Надеюсь, пока не всю базу (хотя и это меня не удивит), а модерновую спецтюрьму для террористов.

Я, в принципе, согласен закрыть, хотя и по другой причине, чем Обама: он считает, что в Гуантанамо ужасно, а я считаю, что это курорт, который развращает заключенных и не ставит их на путь исправления. Многих отпустили, сочтя безвредными, а они оказались вредными и снова вступили в ряды джихада.

Так или иначе, скоро Гуантанамо опустеет, хотя перед этим надо решить, что же делать с теми его узниками, которые вредные и не стали на путь исправления. Это ведь действительно особый народ. Я шапочно знал довольно безобидного надзирателя манхэттенской федеральной тюрьмы, которому заключенный террорист воткнул в глаз расческу и на всю жизнь изуродовал. Расческа проткнула бедняге не только глаз, но и мозг, поэтому он говорит с трудом.

Обама может, конечно, срыть тюрьму Гуантанамо, как Карфаген, но ломать новенькие постройки даже ему может показаться глупо (вон Буш так и не сломал "Абу Грейб", хотя в припадке безумия собирался). Что тогда прикажете делать?

В Америке тюрем всегда не хватает, поэтому скажут, что надо везти на Кубу заключенных с материка. У меня другая мысль: отправлять на остров Свободы сомалийских пиратов, которые быстро заменяют в сознании публики боевиков "Аль-Кайды". Только в этом году они атаковали более 80 судов. Кульминацией был недавний захват саудовского танкера с 2 миллионами баррелей нефти на борту.

В системе мироздания это не так уж много черного золота. Ну, этого достаточно, чтобы обеспечить топливом Францию на один-единственный день. На тот момент столько нефти стоило больше ста миллионов долларов, но с тех пор она опять подешевела. Тем не менее, этот пиратский налет уже вошел в историю.

Все газеты мира отметили, что длина танкера превышает 300 метров, то есть он в три раза длиннее американского авианосца. Кроме того, пираты захватили его на расстоянии 450 миль от берега. До этого они так далеко в мировой океан не заходили.

До этого самый нашумевший захват состоялся в сентябре с пленением украинского сухогруза с еврейским именем "Фаина" с 33 танками и другим оружием на борту. В последний раз столько танков было захвачено американцами в Ираке в 2003 году. Или россиянами в Грузии в 2008 году.

На руку пиратам, как и террористам, играет технический прогресс. Гигантские корабли, чья команда когда-то составляла несколько сот человек, ныне автоматизированы и управляются горсткой моряков. Экипаж саудовского танкера, например, насчитывал всего 25 человек.

Завидев два глиссера с черными буканьерами, которые были вооружены, как водится, российскими гранатами, гранатометами и Калашниковыми, капитан приказал команде не сопротивляться.

Современные пираты имеют спутниковые системы определения координат и такие же телефоны, хотя, кажется, отказались от традиционного пиратского флага с черепом и костями и вообще не очень фотогеничны.

Одно возможное решение — сажать на торговые суда отряды охранников, благо многие из них скоро покинут Ирак. Сомалийцы вряд ли пойдут тогда на абордаж: в отличие от террористов, им нужны не трупы и интересная смерть, а барыш. Они кормильцы своих кланов, и их любит сомалийский народ, зарабатывающий по 250 долларов в год на душу населения.

Пираты, насколько известно, пальцем не тронули ни одного захваченного ими моряка (а они сейчас держат более 200 человек). Наоборот: они заказывают им с берега западные блюда.

Судовладельцы дружно вступают с пиратами в переговоры и платят им выкуп. Все это очень мило, но в старые времена пиратов вешали на мачте, это в эпоху капитана Кидда и одноногого Джона Сильвера, вдохновившую потомков на песни, вроде "пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома, пей, и дьявол тебя доведет до конца". Нынешние пираты — мусульмане, и песня устарела.

Но, как и при бутылке рома, пиратство — это плевок в лицо цивилизованным нормам и немалая травма для пленников, пусть их в конечном итоге всегда отпускают. Плюс к тому, пиратство дорого стоит, причем всем нам: страховки подлетели из-за него до небес, и товары, которые везут через этот морской Шервудский лес, естественно, дорожают.

Тамошние воды кишат военными кораблями множества стран, от России до Индии, которая, кстати, недавно отбила атакованное пиратами судно. Тем не менее, пиратства делается все больше. Цивилизованное человечество, видимо, забыло секрет того, как бороться с такими вещами.

Например, как сообщают, в апреле британское министерство иностранных дел запретило королевскому военно-морскому флоту брать пиратов в плен, поскольку это чревато нарушениями их прав и может привести к тому, что они начнут просить политического убежища в Соединенном Королевстве. Я не шучу.

Отдавать захваченных пиратов сомалийским властям тоже считается не очень красиво, потому что в Сомали шариат со свойственным ему отрубанием рук и голов. Я бы как раз поэтому отдавал. В чем беда, если пирату отрубят голову? Или выколют глаза, чтобы он не мог разглядеть на горизонте даже гигантский саудовский танкер размером с три американских авианосца?

Но на худой конец можно отправлять их в Гуантанамо, раз там скоро освободятся койко-места.