Интервью с «Мисс Вселенная-2008»

Опубликовано: 16 августа 2008 г.
"Мисс Вселенная" 2008 года, 22-летняя Дайана Мендоза из Венесуэлы. Photo by Darren Decker HO/Miss Universe L.P., LLLP

В этом году титул "Мисс Вселенная" и корону королевы красоты получила 22-летняя Дайана Мендоза, представительница Венесуэлы.

Мы получили эксклюзивное интервью с первой красавицей мира. Встреча состоялась в офисе организации Дональда Трампа "Мисс Юниверс" на Пятой авеню в Манхэттене.

Дайана родилась в Каракасе. С 13 лет начала работать моделью, позируя для каталогов. Эта работа позволила ей много путешествовать по странам Западной Европы и Северной Америки.

На карте мира трудно найти государство, представительница которого не пыталась стать королевой красоты. Но в этом году доминировали латиноамериканки. Глядя на Дайану, можно сказать, что, действительно, в них есть всё: красота, грациозность, скрытый темперамент (если не сказать страсть), сообразительность и подкупающая непосредственность:

— Я не слишком волновалась во время конкурса. Мне было всё интересно, и это было весело. Я не стремилась выиграть любой ценой: положилась на судьбу и решила быть самой собой, никого не изображая. А когда я победила, я просто радовалась за свою страну: это не я победила, это моя Венесуэла победила. Я видела, как мои друзья и родственники вскочили с мест и кричали, как ненормальные.

— Кто вас готовил к конкурсу и кто всё оплачивал?

— Со мной работали тренеры, режиссёры, менеджеры, а члены моей семьи давали советы. Очень помогала и всё оплачивала организация "Мисс Венесуэла".

— Это, кажется, государственная организация? В США "Мисс Америка" и "Мисс Вселенная" — организации частные. Сколько поздравлений вы получили, и было ли среди них поздравление вашего президента?

— Мало кто мог пробиться ко мне. Ведь конкурс проходил на другом конце планеты: во Вьетнаме. К тому же, мой телефон был под контролем организации "Мисс Вселенная". Только родителям сообщили номер моего телефона в гостинице. Но я знаю, что президент Чавес был очень горд: ведь он венесуэлец!

— Кем вы мечтаете стать?

— Актрисой или телеведущей, но, скорее всего, дизайнером интерьера. А может, кем-то ещё — не решила точно. Пока у меня контракт на один год с организацией "Мисс Вселенная". Я обязана ездить по всему миру, агитируя за борьбу против СПИДа у женщин. А через год, может быть, вернусь в Венесуэлу, а, может быть, останусь в США. Моя жизнь в новом качестве только началась. Посмотрим, как всё сложится.

— У вас есть постоянный друг?

— Да. Он живёт в Венесуэле.

— Значит, у меня нет никаких шансов?

— Не знаю. Я его пока менять не собираюсь. С ним мы уже 4 года. И он меня ждёт. А ещё у меня есть русская подруга Милена. Мы встретились в Милане, когда нам было по 15 или 16 лет. Сейчас она стала знаменитой международной моделью. Живёт во Франции.

— Правда ли, что вас пытались похитить?

— Да. Такое иногда бывает в Венесуэле.

— Корона Королевы красоты ваша навсегда, или вы обязаны её передать через год следующей королеве?

— Каждый год делается новая корона. Эту сделал вьетнамский мастер-ювелир из белого и жёлтого золота, с бриллиантами и драгоценными камнями. Она стоит 120 тысяч долларов и моя навсегда.

И Дайана надела корону. Увидев Её Величество во всей красе и при полном параде, мы тут же преподнесли ей в дар букет роз. А ещё коробку шоколадных конфет... Оказалось, при всей своей стройности, Дайана сладкоежка и обожает шоколадки. На прощанье она произнесла по-русски почти без акцента: "Красота спасёт мир. До свидания".

А я к этому могу лишь со вздохом добавить: "Хороша Маша, но опять не наша!"