Посвящение

Опубликовано: 1 января 2008 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 6 [89].

 

Открыв глаза, я встретила взгляд божественно синих глаз Птахотепа, излучавших тот же свет, любовь и покой, которые я испытала во время инициации, тот покой, который теперь был в моем сердце.

Я не могла говорить и пока не могла найти связь между собой и своим телом. Птахотеп положил правую руку мне на сердце, и постепенно жизнь вернулась в мое тело. Я глубоко вздохнула, и обновленный поток жизни заструился по моим онемевшим членам. Птахотеп и помощник помогли мне сесть и выйти из саркофага. Под руки они вывели меня из ниши, где стоял саркофаг, и ввели в круг всех инициированных и жрецов храма, собравшихся в ожидании в большом зале, где хранилась дуга завета. Когда я вошла, все приветствовали меня священным словом и тайным приветствием инициированных: "Ом...".

Я стояла там, как новорожденный младенец. Хотя у меня было то же тело, я была новым существом, была в новом мире. Теперь я видела все не снаружи, но изнутри, видела стержень, вокруг которого строится внешняя форма, тот центр, для которого внешняя форма служит просто проявлением. Мое внутреннее существо вибрировало в тон священному слову, и с помощью неописуемой вибрации этого магического тона, я чувствовала в своем физическом сознании божественное единство истинного "я" со всеми инициированными и со всей вселенной. Все пришли приветствовать меня: мой отец Атотис, учитель Ментуптах, мой дорогой брат Има.

Верховная жрица подала Птахотепу мою одежду и золотой обруч, на котором спереди находилась голова змеи - символ творческой энергии жизни, измененной и одухотворенной. Теперь я была жрицей низшего ранга и должна шаг за шагом идти к высшим ступеням, пока не буду достойна получить разрешение пользоваться жезлом жизни. Птахотеп положил руку мне на голову и благословил меня, а потом подвел к инициированным, все они тоже благословили меня. Я заметила при этом, что рука Имы, недавно тоже прошедшего инициацию, дрожала.

Потом Птахотеп подвел меня к дуге завета, и я преклонила колени. Впервые мне разрешили прикоснуться к ней, и каждой каплей крови я ощутила огненную силу, текущую в мое тело. Я почувствовала всемогущество и всеведение в Боге и значение слова "бытие".

В сознании были ясность и свет. Последние и высшие истины жизни были передо мной. Я испытывала абсолютное всемогущество, идущее от руководства божественной творческой силы в моем истинном "я".

Потом Птахотеп повел меня обратно в храм и там, стоя рядом с ним перед алтарем, я, в свою очередь, благословила всех неофитов. Среди детей-неофитов был и мой приемный сын Бо-Гар, и я вспомнила, какую странную роль он играл в моем видении при инициации... После этой процедуры я снова оказалась в своей келье, где после предписанного полного отдыха мне позволили есть легкую пищу.

Сидя там, я переживала ужасные картины моих видений и радовалась, что это был сон. Но я знала вечный закон, что существо может вообразить только такие картины, которые существуют в действительности. То, что человек способен вообразить, может материализоваться!

38. В качестве жрицы

Жрицы имеют разные задачи в храме в зависимости от своих возможностей. Некоторые обучают храмовых танцовщиц. Другие помогают беспокойным душам умерших, которые бродят бесцельно в земной атмосфере и, не имея органов чувств, не могут получить опыт или связаться с другими существами. Они погружены в себя, не могут найти путь для движения вперед и без чужой помощи останутся бездеятельными и косными сотни, может быть, даже тысячи лет. Жрицы в своем святом сне помогают им на пути дальнейшего духовного развития. Они находят такие души, проникают в них силой любви и благодаря своей внутренней тождественности вводят в их сознание идеи, помогающие найти спасение. Эти жрицы выполняют двойной долг: помогают блуждающим душам и одновременно очищают земную атмосферу.

Есть жрицы, работающие над созданием более здоровой, более прекрасной и более духовной молодежи через посвящение их в тайны физической любви. Они учат молодых людей проводить свои физические порывы сквозь силу духа и служить большему духовному единению - таинству, причастию. Они также дают молодым людям, готовящимся вступить в брак, знания об этой священной силе, чтобы они могли передать эту энергию своим женам после свадьбы и таким образом произвести благородное потомство. Наконец, есть жрицы, выполняющие те же обязанности, что и жрецы. Они учат группы неофитов, инструктируют их в упражнениях на концентрацию и принимают людей, которым нужны советы по специальным вопросам. Когда эти жрицы продвигаются до определенной степени священства, им позволяют пользоваться жезлом жизни для лечения больных. Таким путем простая жрица может стать высшей жрицей. Я была прикреплена именно к этой группе и была в восторге от своей задачи. Чудесно наблюдать развитие умов и душ моих учеников: это как наблюдение темного вещества, которое постепенно становится прозрачным, позволяя светить изнутри божественному творческому принципу. Мне нравится также заботиться о людях, приходящих в поисках советов по проблемам духа или тела. Я принимала их все в той же своей маленькой келье, и в такие моменты люди показывали мне свое "другое, внутреннее лицо", которое никто не видит. Если бы все люди могли видеть это внутреннее лицо друг друга, они перестали бы враждовать и причинять друг другу зло, так как нет плохих людей, просто каждый боится зла от другого и иногда заранее причиняет другим вред.

Кроме того, мне разрешили присутствовать при исцелении больных. Они прибывали рано утром, и Птахотеп с помощью жезла жизни проводил в их тела новую жизненную силу. Я часто наблюдала, как жезл полностью в несколько мгновений лечит сломанные кости и ужасные раны. Это похоже на сваривание двух кусков металла с помощью высокой температуры. Так же быстро жезл жизни лечит тяжелейшие воспаления легких, почек и других внутренних органов.

Помимо работы в храме я продолжала выполнять обязанности жены фараона и присутствовала на всяких церемониях и приемах. Иногда приезжали послы и эмиссары из других стран, совсем не похожие на наших сыновей человеческих ни цветом кожи, ни физическими свойствами, ни формой головы, и они излучали совсем другие силы. Они привозили нам в дар удивительные вещи, незнакомых животных, одежду, посуду. Мастера из других стран оставались учить нашу молодежь в храме, а некоторые наши мастера и мудрецы уезжали в далекие края, чтобы там учить людей нашим искусствам и наукам. Отец собирался в будущем посетить эти великие страны и расширить горизонт своего сознания.

Животные непосредственно подчинены природным силам, они автоматически и инстинктивно выполняют волю природы и не имеют независимости. Поэтому львы полностью подчинены моей воле и тут же выполняют ее, реагируя на малейшие ее импульсы. Иногда мне кажется, что они так же принадлежат моему "я", как мои руки и ноги. Одна и та же божественная сущность есть жизнь каждого существа, и "любовь" животных есть не что иное, как стремление достичь единства с истинной сущностью на низшем, физическом плане сознания. Ребенок, проходя через фазу пробуждения сознания, также непроизвольно старается достичь этого единства и тождества, беря в рот все, до чего может дотронуться. У животных тот же инстинкт. Любовь и единство между мной и львами так велики, что они любят брать в свою пасть мою руку и даже голову, как бы стараясь съесть меня. Конечно, они не кусают, а играют. Я могу понять, что когда поедают, например, газель, они только следуют своему инстинктивному стремлению к единству.

Инстинкт самосохранения имеет тот же источник, что и инстинкт продолжения рода: стремление к божественному состоянию единства. Вот почему проявления обоих инстинктов так близки и часто перекрываются. И мясо, которое они получают в неволе, никогда не бывает так вкусно, как только что убитой жертвы: в последнем случае звери бессознательно переживают форму единения с живущими - с самой жизнью. Мертвая же плоть может лишь насытить их голод, но не стремление к единству. Львы проявляли все качества божественного Ра - солнца, проведенные на животный уровень.

Бо-Гар разделял мое удовольствие от общения со львами, я учила его, как когда-то меня отец, твердо стоять в едущей колеснице. В свободное время мы втроем ездили в наш маленький домик на морском берегу, наслаждаясь здесь солнцем, песком и водой. Однажды в такой день отец сказал Бо-Гару, что тот будет когда-нибудь сотрудником в великой работе спасения земли. На мой вопрос отцу, почему я вижу будущее каждого человека, но, думая о своем собственном, не вижу ничего, кроме тумана, отец лишь молча улыбнулся, и я прочла его мысль: значит, так надо, это тот путь, на котором я могу достойно выполнить свою задачу.

Хотя я чувствовала удовлетворение от своей работы, деля время между храмом и дворцом, весь день я жила в ожидании, когда все обязанности будут выполнены и я смогу обратиться внутрь себя - к Богу, и каждый раз я погружаюсь в себя с решением достичь высшей ступени своими собственными силами, и, действительно, я все ближе и ближе подходила к цели. Но каждый раз, возвращаясь к своему личному сознанию, я испытывала разочарование, понимая, что мне опять не удалось пережить опыт инициации, который горел во мне неугасимым пламенем. Единственным утешением в такие моменты было ожидание участия в вечерних молитвах и медитациях с Птахотепом.

Птахотеп и его помощник, жрецы и жрицы - все инициированные - встречались на закате в храме. Мы садились в круг. Птахотеп и его помощник - прямо друг против друга, образуя два полюса. Все остальные создавали полукруг с каждой стороны. Требовалось определенное время, чтобы освободить наше духовное тело от загрязнений, которые мы неизбежно получаем от общения с сынами людей. Затем Птахотеп протягивал свои благословенные руки соседям с каждой стороны. Все остальные также соединяли руки, образуя цепь, через которую Птахотеп и его помощник проводили ток высшей, божественной степени в наши тела. Это помогало нам пережить божественное состояние единства, наши нервы развивают при этом устойчивость гораздо быстрее, чем при помощи только наших собственных энергий. Эти моменты блаженства, переживаемые ежедневно во время вечерних молитв, придавали смысл и значение всей моей жизни. О, Бог! Дай мне силы достичь тебя моим сознанием без чужой помощи, своими собственными усилиями!

39. Мы встретимся снова

Однажды во дворце был большой прием по случаю прибытия делегации из далекой страны. Отец посылал туда своего военачальника Тхисс-Та с воинами, подарками и товарами, и правитель той страны оказал им очень хороший прием. Теперь он, в свою очередь, прислал нам своих воинов, подарки и товары для обмена. Сидя на троне рядом с отцом, я с интересом наблюдала чужестранцев. Все они были высокими, сильными, широкоплечими. Такими у нас были только сыновья Бога, но наши были гораздо более тонкими, изящными, с одухотворенными лицами. У гостей же были неправильные звероподобные черты лица, уши большие, широкие, прикрепленные прямо к щекам, как у обезьян. Особенно страшными казались их рыжие волосы, которыми были покрыты их лица, руки и ноги. Все они были самоуверенны, разговаривая или смеясь, открывали ряды прекрасных крепких белых зубов, что тоже напоминало мне животных. Эти люди излучали большую, хотя и не духовную силу. Нет, они мне не нравились!

Мы им не нравились тоже. Их духовное зрение еще не открылось, и они не могли оценить тонкие, одухотворенные формы. Я привыкла, что мужчины восхищаются моей красотой. Но эти люди считали, что женщина красива только при высоком росте и полноте, а я была миниатюрна и не вызывала их восхищения. Видеть их невежество и грубость, было не очень приятно. Они во многом напоминали наших сыновей людей. Всем чужестранцам, включая вождей и знать, не хватало культуры и воспитания.

Один из них стоял во время приема прямо перед террасой и непрерывно глядел на меня, но без малейшего восхищения и очень неуважительно. Он, видимо, имел высокий офицерский чин, так как стоял рядом с их военачальником.

Продолжение следует