Посвящение. Отдельные главы из книги

Опубликовано: 16 октября 2007 г.
Рубрики:
Продолжение. Начало в № 6 [89].
На третий день мы поехали с отцом на прогулку и беседовали без слов. Истина похожа на человека-невидимку, ее видно лишь в одеждах. Чем меньше одежд, чем они тоньше и плотнее, тем точнее впечатление, и все же одежда покрывает его, и мы видим только одежду, но никогда — само невидимое лицо. То же с истиной. Чем меньше слов мы используем для ее выражения, тем лучше узнаем ее. Закрывая ее словами, мы лишаем себя возможности видеть истину в ее непосредственности, обнаженности, в ее истинном бытии. Для людей, которые не могут читать в умах друг друга, слова — лишь средство общения, но они никогда не видят, что думает другой... только слова об этом. Но мы с отцом были здесь друг для друга, видели друг друга и наслаждались единством существования!
  
На следующий день было новолуние. Когда я собиралась в храм, служанка оплакивала меня, как на похоронах, а маленький Бо-Гар бросился передо мной на колени и, горько плача, воскликнул: «Моя дорогая царица, не забудь мою клятву: в любое время, в любом месте, когда ты будешь в опасности, я спасу тебя, даже если будешь на другом конце земли. Я спасу тебя!» Я не поняла тогда его слов и скоро забыла о них.
 
Отец встретил меня с грустным и серьезным выражением лица и передал Птахотепу. У входа в храм меня ободрил своим сияющим, любящим взглядом Има.
 
«Мое дорогое дитя, — сказал Птахотеп, — великий Круг закона, в котором твоя судьба проявляет себя в мире времени и пространства, сегодня замыкается. Этот круг — твоя земная карьера — был уже определен, когда ты выпала из божественного единства в первый раз, как бумеранг в момент, когда его бросают, имеет в себе силы, определяющие род круга, который он пишет, — высоту подъема и время полета до возврата в исходную точку.
 
Твой теперешний характер и судьба построены теми же силами. То и другое — результат причины и следствия, поступков и опытов, переживаний через бесчисленные жизни, в которых «я» проявляет себя в течение веков и веков. Все эти действия и поступки кристаллизовались в твоей теперешней личности, в твоем характере. Твой характер определяет твою судьбу и, следовательно, твое будущее, «Я» излучает свои творческие силы сквозь сито характера в инкарнацию, и через силы, создающие картины в глубине души, эти энергии создают сновидения. Эти последние проецируются наружу в материальный мир, где они проявляют себя как твоя «личность» и твоя «судьба».
 
«Я» — сущность, самость — излучает в каждого человека те же самые творческие силы. Столь разные сновидения и столь многочисленные люди и судьбы возникают из тех же самых творческих сил из-за разных влияний, которым подвергаются люди с тех пор, как они отпали от райского единства.
 
Будут ли будущие проекции «я», которые еще не материализовались, но все еще ожидают материализации в глубине души — в подсознании, — становиться «реальностями» на материальном плане, или они просто останутся «сновидениями» — это зависит от того плана, с которым человек отождествляет свое сознание.
 
...
 
Во время инициации, до того, как ты вновь пробудишься от своего физического сознания в божественное космическое самосознание, энергии, созданные твоими поступками и их действием на протяжении веков и которые сейчас ожидают в твоем подсознании своей материализации как семена будущих событий, — появятся в твоем сознании как сны. Ты не можешь уничтожить их, так как они возникли от творческих сил, но ты можешь помешать этим энергиям опуститься и перейти в реальность на уровне материального мира. Ты можешь сделать это, если ты сама, со своим сознанием спустишься в глубины своей души, где в скрытом состоянии находятся эти силы, и если ты пробудишь их к жизни в своем сознании и переживешь эти сны сама как полную реальность.
 
«Пережить» — означает, что эти силы втягиваются в сознание и живут там, как состояние сознания. Таким образом, внутреннее напряжение в этих силах растворяется, эти энергии уходят, теряют свою силу и уничтожаются.
 
Во время инициации ты переживешь свою будущую судьбу как серию разных состояний сознания — как сновидения — не сознавая ни времени, ни пространства. Так ты освободишься от своей «личности» и личной судьбы. Ты будешь продолжать использовать свое тело как абсолютно безличное орудие Бога. Это потому, что долг каждого инициированного — продолжать работу на земле, чтобы помочь другим людям вырваться из оков материи, тела, слепой судьбы и вернуться снова в божественно-духовное состояние единства. Все, выпавшие в разделение и в материю благодаря инкарнации, должны вернуться назад к потерянному раю, к единству.
 
Но если посвященный работает в обратном направлении, то есть использует свои высокие духовные энергии для себя, направляя высшие творческие всепроникающие силы из своего божественного сознания в свое тело, он падает ниже, чем обычный человек, который делает то же самое с сознанием, отпавшим от райского единства. Обычный человек проводит в тело лишь силы, возникающие из его материального существа. Он испытывает физические силы в своем теле, и для него это не означает падения, так как он использует свои силы на том уровне, с которого они прошли. Материальные силы остаются на материальном уровне.
 
Инициированный не работает только с физическими силами, проводя свои высшие духовные энергии в тело, он выпадает из своего высокого состояния и падает очень низко, — чем выше энергия, тем ниже. Поэтому после инициации ты не должна делать того, что обычные люди делают безнаказанно, так как ты приводишь в действие и излучаешь божественные, а не человеческие силы. Направив их в тело, ты выжжешь нервные центры и упадешь в бездну.
 
Ответь, есть ли у тебя мужество принять на себя эти законы, опасность и огромную ответственность, или ты скорее хочешь жить земной жизнью, по законам человеческого существования?»
 
Я ответила, что за долгие годы подготовки имела время принять решение и выбрала храм, а не мирскую жизнь. И мое единственное желание — божественное, исходное состояние.
 
«Пусть будет так. И да будет с тобой Бог», — сказал Птахотеп. Он отвел меня в другое крыло храма и передал молодому священнослужителю, наказав ему приготовить мое тело и душу к инициации, а мне — придти к нему на заходе солнца, когда будет первый день полной луны.
 
Жрец привел меня в келью, где я провела несколько дней одна, занимаясь исключительно своими упражнениями. Цель их — довести до максимально возможной чистоты мысли, душу, кровь и тело. В годы подготовки я соблюдала очень строгую диету, чтобы новые клетки были химически чище замещаемых и чтобы ткани развили достаточное сопротивление для проведения в них высших вибраций. Любое химическое изменение в материи меняет и сопротивление проводимым в нее силам. Теперь этот процесс достиг завершения. Мне разрешили есть только некоторые плоды и травы, причем я должна была хорошо их пережевывать и глотать только сок. Они были подобраны так, что одни укрепляли и стимулировали органы выделения, а другие оказывали такое же воздействие на сердце и нервы, чтобы не ослабить весь организм. Эта новая диета давала мне ощущение все большей легкости с каждым днем, мне даже казалось, что у меня вообще нет тела. Ясность ума и способность к концентрации возросли, как никогда. Простой пост, без укрепляющих трав тоже может дать высокую степень ментальной ясности, но он приносит вред нервам, хотя они и становятся во время поста сверхчувствительными, но они сильно слабеют, травы же снимают этот недостаток поста.
 
В день полной луны, когда солнце стало исчезать за горизонтом, я пришла к Птахотепу, глубоко погруженная в себя. Птахотеп провел меня подземными переходами внутрь храма, потом мы поднялись по лестнице, прошли через ряд комнат с небесными приборами и, наконец, вошли в большую, ярко освещенную комнату. Все коридоры, по которым мы шли, были тоже ярко освещены как будто дивным светом, но источника его не было видно, казалось, свет шел от самих камней. Я увидела там странную призматическую форму, которая казалась сделанной не из твердого вещества, а из концентрированного света, света, но не тепла. Были и другие непонятные предметы, необычных форм, сделанные из странного вещества, так что я не могла представить их назначения.
 
В дальнем углу комнаты стоял пустой каменный саркофаг. Птахотеп подвел меня к нему и сказал:
 
«Тело кандидата во время инициации подвергается более высокой частоте, чем та, которая соответствует степени его сознания. Таким образом, он становится сознательным на более высоком уровне!
 
Только долгая и упорная тренировка позволяет вынести этот уровень без вреда. Средний человек после соответствующей физической тренировки может выдержать пятый уровень, уровень гения, и будет при этом испытывать божественное блаженство, так как каждая более высокая вибрация дает чувство счастья. Но потом эти вибрации станут мучительны, так как нервы неспособны выносить такое чрезмерное напряжение. Более низкие вибрации, чем те, которые соответствуют данному человеку, вызывают подавленность, уныние и страх. Если средний человек пережил когда-то состояние гения, то он позднее может получить посвящение в пятую степень и путем терпеливой и упорной практики так подготовить нервы и клетки своего тела, что действительно поднимется на одну ступень выше и станет гением, получая постоянный поток интуитивной информации.
 
Блаженство, связанное с высшим состоянием сознания, знакомо всякому, кто одарен интуицией. Каждый, кто пьет вино и использует другие стимуляторы, ищет этого блаженного состояния, вызванного большим потоком, протекающим через его нервы, но все искусственные средства всегда ведут к депрессии, которая понижает уровень человека по сравнению с бывшим до этого.
 
При великой инициации все потоки силы, соответствующие семи уровням сознания, проводятся в тело, и посвященный становится сознательным на всех уровнях. Кандидат, чтобы остаться после этого в живых, должен быть на шестом уровне. Таким путем, с помощью потока силы, он достигает седьмой, божественной степени, которой он никогда не смог бы достичь сам. Это великий переход от прежнего, отрицательного, берущего состояния, к положительному, дающему. Многие могут своими силами дойти до готовности к посвящению на седьмом плане, и в таких случаях все, что нужно для инициации их в божественное космическое самосознание — это наложение рук. Такие люди никогда больше не отпадут от божественного сознания, так как они прошли весь цикл полного сознания, приобрели весь необходимый опыт и им осталось достичь воссоединения двух дополняющих половин, каждая из которых приобрела полное сознание. С этого момента они живут в состоянии постоянного божественного сознания.
 
При инициации в храме посвященный тоже достигает седьмой степени, если тренировкой ума и тела он дошел до шестого плана. Благодаря внешней помощи ему открыт путь к истинной сущности «я» и в акте инициации его сознание связывается с божественным потоком сил. Но такие кандидаты после инициации не могут жить в божественном состоянии сознания, а впадают в свое прежнее состояние. Но они помнят пережитое блаженство и, так как им открыт путь к Богу, они могут достичь седьмого плана быстрее и легче, чем идущие по долгому пути земного опыта и человеческого развития сознания. Таким образом, инициация в храме приводит большое число людей к блаженному единству. Но для них есть опасность после инициации, до того, как стать Богочеловеком своими силами, не суметь выдержать земных искушений и пасть ниже, чем при первом падении. Этой опасности нет для неинициированных, так как человек, прошедший весь цикл к великой цели — Саду Эдема — не оставляет за собой ничего неиспытанного, неизвестного, получает опыт на всех уровнях. Но этот путь требует целой эпохи творения.
 
По воле Бога великая инициация в храме будет еще некоторое время доступна людям, хотя она и небезопасна. Множество людей очистилось таким образом и вернулось к Богу, и еще большему числу это предстоит. А те немногие, которые не устояли после инициации, будут воплощаться позднее, когда человечество будет предоставлено самому себе. Они вспомнят великие истины, пережитые благодаря инициации, и сообщат о них людям.