Мурка

Опубликовано: 12 ноября 2022 г.
Рубрики:

Я редко касаюсь темы животных, но эту историю я решил рассказать. Это все случилось в реальности, и ничего не придумано, только имена изменены и некоторые факты смещены по времени. Антон и Лана очень любили животных. В самом начале совместной жизни они приютили кота и назвали его звучным именем Маркиз. Это видно был кот из благородных – пушистый, степенный и ласковый.

Тогда еще ни Антон, ни Лана не знали, что у Маркиза врожденный порок сердца. Кот жил счастливо в их квартире, но однажды спустя года два после своего появления он занемог. Лана срочно побежала к ветеринару. Тот провел все нужные процедуры и обнаружил у кота сердечную болезнь и предсказал, что Маркизу остались считанные дни. Когда Маркиз умер, это была трагедия для молодой пары, и не только для них, горевали все – родители Антона и Ланы, друзья. Прошло несколько месяцев, и однажды знакомые позвонили им и спросили, не хотят ли они взять себе кошку.

Эта кошка прожила у знакомых чуть меньше года и теперь, когда они переезжали в новый дом, в котором жильцам запрещалось иметь животных, они искали кого-нибудь кто мог бы кошку приютить. Они также рассказали, что прежние хояева кошки ее не любили и всячески издевались над ней. Она ожесточилась и очень агрессивно отвечала на внимание как бывших хозяев, так и посторонних. Антон и Лана долго не раздумывали и сразу согласились. У кошки было «необычное» имя – Мурка. И была она рыжей с небольшими островками белой шерсти на спинке.

Поначалу она дичилась своих новых друзей, резко реагировала, когда кто-то хотел ее погладить. Но потом немного отошла и привыкла к ним. С Антоном и Ланой она переезжала из дома в дом как член семьи, пока они не бросили якорь в одном городе, где купили собственный дом. Вот было раздолье для Мурки. Несмотря на уже немалый срок жизни с Антоном и Ланой Мурка все еще дичилась, а, когда в семье появилась маленькая девочка, она даже стала ревновать. Но все шло своим чередом. Кошка гуляла сама по себе, девочка росла сама по себе. 

Это случилось в один день начала осени ближе к полуночи. Хозяева дома легли спать после трудового дня, а Мурка тоже последовала их примеру и пристроилась под кроватью. Хояева уже видели десятый сон, когда Антон почувствовал, что кто-то стягивает с него одеяло. Недовольный, он потянул одеяло на себя и снова заснул. А в это время Мурка, надеясь, что Антон ее увидит, бегала вверх и вниз по лестнице и кружилась возле кровати. Потом она еще раз попробовала стянуть одеяло. Наконец, Антон окончательно проснулся и, увидев встревоженную кошку, заподозрил неладное.

Он надел шлепанцы и нагнулся к Мурке, а та тут же рванула вниз по лестнице к кухне. Антон поспешил за ней. Мурка подбежала к газовой плите. Антон взглянул на плиту и увидел, что переключатель одной из конфорок не выключен. Почему-то не сработала сигнализация. Антон тут же выключил конфорку и открыл окна в кухне и гостиной. И только тогда Мурка успокоилась, легла на коврик и задремала. 

Утром хозяева угощали Мурку самыми вкусными вещами, а она независимо ходила по комнатам и чувствовала себя героиней. Ей накупили самых разнообразных «кошачьих» игрушек и забав. С тех пор Мурка была в семье на особом положении. Даже когда полку домашних животных прибыло – появилась еще собака и двое котят – к Мурке относились ласково и с чувством благодарности, что бы она ни вытворяла. Свою старость она встречала в тепле, уюте и атмосфере любви.