Братья ангелята. Рождественская сказка 

Опубликовано: 4 января 2022 г.
Рубрики:

В одном большом красивом доме стояла элегантная ёлочка. Она сверкала разноцветными огнями. На ветках у неё висели тоненькие красные ленточки. А шарики, сосульки, колокольчики были как будто покрыты серебром. Верхушку ёлки украшала модная шляпка. А справа и слева, на верхних лапах ели, сидели два брата ангелочка. Они охраняли красавицу-ёлку. Один из них был белым, а другой - чёрным.

 Белый ангелочек был очень добрым и дружил со всеми игрушками на ёлке. А чёрный ангелочек грубил всем вокруг и всё время ссорился со своим братом. Вчера вечером, когда вся семья собралась за рождественским столом, чёрный ангел решил, что все напрасно восхищаются его белым братом, а на него не обращают никакого внимания.

 В один миг он подлетел к серебристому шарику и сбросил его вниз. Осколки разлетелись по всей комнате, а некоторые попали прямо в рождественский пирог, но никто этого не заметил.

Пока дети собирали осколки с пола, мама и папа откусили кусочек пирога и ... неожиданно упали на пол.

 

Чёрный ангел увидел, что натворил, и подлетел к своему брату, который спал на ёлочке, положив голову на ладошки. Чёрный брат разбудил его и рассказал, что произошло. Он умолял помочь ему.

 Белый ангел быстренько вынул из кармашка свои волшебные часики и отвёл стрелку на полчаса назад. Всё это происходило на глазах удивлённых детей. Они увидели, как родители снова оказались за столом, пирог был ещё не разрезан, а все осколки соединились в один шарик, и он снова оказался на ёлке.

Чёрный ангел захлопал крылышками и прошептал:

- Братик, спасибо, ты меня спас. Только пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы об этой истории все забыли. Я больше не буду делать глупости и завидовать тебе! Я обещаю.

 В зале сверкала разноцветными огнями элегантная ёлка, на столе горели рождественские свечи, и вся семья с нетерпением ожидала раздачи подарков, а на веточке рядом с белым ангелом сидел его брат. Только теперь он был совсем не чёрным, а чистым, белым и прекрасным. Вот такие чудеса случаются в Рождественскую ночь.