Премия Европарламента – Алексею Навальному

Опубликовано: 20 октября 2021 г.
Рубрики:

Премия имени Сахарова – главная правозащитная премия Евросоюза – «За свободу Мысли 2021» вручена российскому оппозиционеру, борцу с коррупцией, ныне сидящему во Владимирской колонии, Алексею Анатольевичу Навальному. 

Премия имени Сахарова вручается с 1988 года тем, «кто внес исключительный вклад в борьбу за свободу мысли, права человека по всему земному шару». К премии прилагается денежная сумма в размере 50 тысяч евро.

В арсенале Навального:

1. Февраль 2021 года - Премия Фонда Бориса Немцова, 10 тысяч евро. Алексей отдал ее семьям четырех осужденных активистов.

2. Июнь 2021 года - Премия Мужества Женевского форума по правам человека и демократии

3. 7 октября 2021 - Немецкая премия М 100 Media Award

4. 2 октября – польская премия «Рыцарь свободы». Символическую саблю, выданную Польским Фондом Алексею Навальному, вручили его помощникам, находящимся на свободе, - Леониду Волкову и Владимиру Милову. 

 

Психологи ФСИН дали характеристику оппозиционному политику Алексею Навальному, отбывающему наказание в ИК-2 Владимирской области. В учетной карточке Навального как заключенного, поставленного на профилактический учет, сказано, что политик «раскованный, свободен в самоутверждении, стремится к независимости, умеет корректировать свое поведение в зависимости от изменения внешних обстоятельств, ожидает поддержки и покровительства, внимания, нуждается в помощи, ему свойственна естественность. Поскольку свои глобальные планы он не может реализовывать один, ему нужны массы, а для того, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти к заветной цели, с ними надо говорить, общаться, быть понятным и искренним».

«Это ведь совершенно гениально сформулировано тюремными психологами. Ясные, четкие указания. <…> Большое спасибо вам, тюремные психологи ФСИН. Отличная инструкция каждому, кто стремится к Прекрасной России Будущего», — прокомментировал политик.