О злободневном

Опубликовано: 20 апреля 2021 г.
Рубрики:

А знаете ли вы, что мы здесь, в отдельно взятом Израиле, победили исламский терроризм? Да, да, пока вы там, в большом мире, предотвращаете теракты и прочее - у нас уже все, настал мир, и возлег лев с агнцем. Вы спросите - как же это нам удалось? И я вам отвечу: хрен его знает, как нам это удалось. Но факт налицо: победили. Раньше ведь как было - заходишь в супермаркет, а в дверях охранник-цербер косит лиловым глазом: ну-ка, молвит, покажи-ка, что у тебя в сумке? И показываешь, потому как - лояльный гражданин, все понимаешь, для твоей же безопасности человек и старается... Тоже и ему - велико ли удовольствие в твоем барахлишке штопанном ковыряться? А ковыряется, куда деваться! И главное - и супермаркет каждую неделю один и тот же, и охранник уже знакомый, свой брат-репатриант, а все равно - вынь да покажь! Потому как - служба.

 

А теперь? А теперь, братцы, такая жизнь настала - благодать просто. Подходишь к этому же самому охраннику эдаким, понимаете ли, кандебобером, а он тебе - пожалуйте, господин Пупкин, закупиться пришли? Хорошее дело, нужное, проходите-не-стесняйтесь! Только вот температурку померяйте, будьте любезны! И масочку, масочку имеете? Замечательно - закройте свое грызло масочкой и проходите. А ежели вы уж совсем нами, грешными, брезгуете - вот вам пара перчаток за счет фирмы и салфеточки на спирту. 

И пофиг уже ему на то, что у меня там в сумке - хоть пулемет "Максим" проноси, никто и внимания не обратит. Потому как повывелись в наших краях террористы. Наверное, их корона выкосила, бессердечная она сука. Теперь бы только ее победить. Ну уж ее-то победим, не извольте сумлеваться. С таким-то руководством - и не победить?! Шалишь! 

А руководство у нас, скажу я вам, улучшается с каждыми выборами. Они у нас теперь каждые полгода примерно, и после них всегда новые министерства появляются. Точнее, сначала министры – солидные ведь люди избираются, надо же их заслуги отметить, и самое малое – это министром назначить. И для каждого министерство открывают – а значит, управление страной становиться все лучше и эффективнее. Мы же не Швейцария какая-нибудь, где с десяток дядей и тетей выйдут к журналистам – мы, мол, правительство. И ну давай референдумы по каждому поводу назначать – что, дескать, почтенные бюргеры думают о том, о сем? Эх, разве ж так управляют? Вот то ли дело у нас: захотят сфотографировать новое правительство для официального вебсайта – так уж не знают, во сколько рядов их, спасителей наших, поставить, чтоб в самый широкоформатный объектив влезли. Не вмещаются! А сколько лиц духовного звания среди них! И это, я считаю, прекрасно. Посудите сами: разве можно, например, министерство здравоохранения доверять медику? Он же, трубка клистирная, обязательно что-нибудь напутает: они, медики, вечно спешат, торопятся, панику разводят. То ли дело раввин: серьезный, солидный человек, борода, шляпа… Тут любому ясно: здравоохранение в надежных руках. Если с нами сам бог – кто же против нас?! То-то…

А более всего я спокоен за водопровод и за высшее образование. Потому что отдельное министерство для этого учредили: Водных Ресурсов и Высшего Образования. Я своим коллегам так и объясняю: вот мы с вами в универе трудимся, так? Значит, это министерство – наше и есть. А вон раковина и труба под ней – это что? Водные ресурсы! И опять-таки – то же самое министерство! Умно придумано, скажете, нет?

И бросили на этот горячий участок нового народного комиссара - этого, как его... ну, в кипе еще ходит... Забыл, потом вспомню. Главное, что новый наш нарком водопровода и универов - это, я вам скажу, голова! Он как должность занял - конечно, первым делом потребовал себе в кабинет дюжину галилейского пива и сардинок тивериадских. А потом (после пива) смотрит и видит: эх, безобразия творятся! И ну порядок наводить! И сразу (как отрезал, вот вам крест!) - отменить, грит, экзамены в универах! Чтоб все дистанционно было, нечего заразу распространять! У нас сейчас что самое актуальное? Корона! Вот с нее и начнем.

Ну, профессора, конечно, сразу заегозили, засепетили - мол, свобода академии, традиции, то-се, да откуда он вообще взялся... Начали письма писать (смешные какие!), жаловаться. Ну, комиссар наш вызвал их на ковер, и для начала - бабах из маузера в потолок! А там лепнина, амуры старорежимные - понятное дело, все вдребезги. Профессора, конечно, пришипились, сомлели. А он им ласково так - ну что, дурашки вы леволиберальные, не поняли еще, кто в доме теперь хозяин? На что вы там в своих университетах деньги государственные разбазариваете - на науку? Ну и где она, наука ваша? С гриппом, с гриппом простым справиться не можете! Корона-шморона! А вот теперь мы, соль земли иудейской, вам покажем, как надо: сожмем гадину мозолистым кулаком, и кирдык ей! Экзамены - отменить! Рестораны по выходным - закрыть! Вы думаете - отчего все беды на нас, грешных? Оттого, что молимся плохо и Святую Субботу не соблюдаем! Но теперь все, теперь новые времена настали. Теперь так: или вы с нами, или... И опять в потолок - бабах!!

Ну, профессора, понятное дело, на попятный: так точно, ваше благородие, все выполним, а кто не выполнит - на тех докладную напишем, на высочайшее имя!

Так что, товарищи, до полной и окончательной победы нам совсем чуток осталось, уж потерпите. Конечно, когда заразу мы победим - рестораны по субботам вам вряд ли кто обратно откроет, потому как - ну ведь привыкли уже, смирились, да и святость соблюсти, разве ж это плохо? И заграницу летать нечего, одно разложение моральное. Шляются, понимаешь, а потом ноют: в европах и йогурты дешевле, и трава зеленее... Лучше дома, на Святой Земле, отдыхать! А все остальное - вернется обязательно, это уж будьте покойны. Захочешь, скажем, на работу - пожалуйста, хоть в две смены! И вымпел дадут, как стахановцу. Потом захочешь, скажем, в синагогу - опять-таки пожалуйста, в шаговой доступности и всегда открыто! Ведь и то сказать - зачем же еще ехали мы сюда, на землю предков? Вот за этим самым... Так что радуйтесь, други, радуйтесь. Масочку только наденьте - и радуйтесь. И не вздумайте под масочкой козью морду строить - по глазам-то вашим бесстыжим все равно разглядим, какие у вас там мысли тайные...