Реплика: «Краснокожая паспортина», или «Защита соотечественников»

Опубликовано: 19 апреля 2021 г.
Рубрики:

Хочу напомнить, что, по официальной статистике, в Израиле русскоязычных граждан 25% от всего населения, и значительная часть из них имеет российские паспорта. За 73 года существования Израиля агрессия исламистов унесла жизни десятков тысяч людей. И хотя сейчас официально боевые действия не ведутся, палестинские боевики постоянно обстреливают ракетами израильские территории. Последний раз это случилось 15 и 16 апреля. По данным редакции NEWSru.co.il, только в 2020 году на израильской территории разорвались или были сбиты в воздушном пространстве Израиля около 170 ракет, выпущенных террористами из сектора Газы.

 В 1991 году между Россией и Израилем были восстановлены дипломатические отношения в полном объеме. Между двумя странами сложилась практика регулярных политических консультаций на уровне внешнеполитических ведомств. Двусторонние связи охватывают все направления – промышленность, агропромышленный комплекс, высокие технологии. Хотелось бы спросить гна Пескова, почему безопасность российских граждан в Израиле, с такими же паспортами, как у граждан ДНР и ЛНР, не является «безусловным приоритетом российского лидера Владимира Путина?» Или российские паспорта у граждан Израиля, как та осетрина, – второй свежести?

 ***

 Как известно, в последние годы Европу наводнили беженцы из мусульманских государств, среди которых полно радикальных исламистов. Стали часто случатся антисемитские эксцессы: поджигают синагоги, на улицах нападают на евреев, однажды во Франции захватили заложников в магазине кошерных продуктов.

Что делает Израиль? Организовывает ополчение французских евреев? Присылает им оружие, военных советников, гуманитарную помощь? Склоняет к вооружённому сопротивлению?

Нет, Израиль говорит: вам плохо, вы не чувствуете себя в безопасности ─ добро пожаловать домой, на историческую родину. Вот вам гражданство, вот вам необходимые на первое время пособия, курсы языка, обустраивайтесь. Страна маленькая, но примет всех евреев, кто пожелает. Россия занимает первое место в мире по территории, имеет огромные пустующие пространства. Почему, имея такую территорию и такие ресурсы, Россия не зовёт к себе «русский мир», не размещает, не обеспечивает необходимым? Если не нравится людям жить в Донбассе, в Киеве, в Риге, в Баку или в Таджикистане ─ милости просим на историческую родину в Россию. А если звали, то почему не едут? Не можете построить «русский мир» на своей территории ─ а на чужой можете? И зачем тогда эти разговоры о соотечественниках, о русском языке и притеснениях соплеменников в других странах?

 В мире нет другого такого государства, как Израиль, о котором бы с такой неприкрытой антипатией вещали мировые средства массового промывания мозгов, хотя именно евреи оказались на самой передовой линии баррикад, лицом к лицу ─ терроризмом, свирепой чумой, неведомой доселе по жестокости и размаху. И конца противостоянию не видно. Как говорил ИоаннПавел второй, у этого конфликта есть только два решения: реальное ─ если вмешается сам Господь Бог, и нереальное ─ если обе стороны сами договорятся…