Работа в Бостоне: 7 причин выбрать этот город русскоязычным

Опубликовано: 3 февраля 2021 г.
Рубрики:

Штаты – это символ мечты, свободы, возможности зарабатывать деньги, даже если ты эмигрант. Страна привлекает тем, что есть множество вакансий, можно снимать жилье, постепенно улучшать знания языка и устраиваться на престижную работу. Часто выбирают Бостон, ведь столица штата Массачусетс, стабильно входит в рейтинги самых комфортных и доброжелательно настроенных для эмигрантов городов. На проверенных сайтах работа в Бостоне найдется всем: и студентам, и людям, которые готовы работать в сервисе.

Возможности работы в США для русских безграничные: от курьера до преподавателя университета. В городе самый высокий показатель среднечасовой оплаты по стране – 11 долларов. Выбрать его необходимо, потому, что здесь невысокий показатель безработицы, стабильный рост новых мест.

7 плюсов выбрать работу в Бостоне

  1. Бостон – доступный город для жизни даже с семьей. В сравнении с уровнем цен в других мегаполисах, стоимость продуктов ниже на 50 – 70%, а на аренду недвижимости – на 68%.
  2. Активно развивается русский Бостон – в последнее десятилетие русская диаспора существенно расширилась, появились магазинчики с привычными товарами из «родины», выходят периодические издания на русском.
  3. Население города весьма молодое – жителей до 35 лет в 2 раза больше, чем в среднем в Штатах.
  4. Город – компактный с небольшим уровнем преступности. Уровень благосостояния большой части жителей на порядок выше среднего в США.
  5. Бостон в тройке лидеров городов по показателям перспективности трудоустройства на ряду с городами Юты, Небраски и Техаса.
  6. Множество вариантов. Особенно здесь ценится высоко профессиональные люди – род занятий которых связан со страховым бизнесом, издательством, медициной, наукой и микроэлектроникой. За последнее время существенно увеличился спрос на социальных работников. Поскольку в Бостоне много учебных заведений, которые лояльны к расширению научного, педагогического состава выходцами из разных стран мира, можно пробовать силы здесь. Количество вакансий в транспортной сфере и на заправках довольно высокое.
  7. Есть решения для отдыха: парки, магазины, гипермаркеты, музеи, велодорожки.

Если у вас не очень хорошо с разговорным языком, и вы в поисках варианта трудоустройства в русском Бостоне по объявлениям, то обратите внимание на закономерность – много фирм, которые создали эмигранты из России и Украины, и в «своих» особо заинтересованы. В начале это могут быть не престижные должности, но затем, улучшив языковые навыки, не сложно преуспеть, найти варианты получше.

Практично: в Бостоне работа может быть недалеко от арендуемой квартиры, комнаты, дома. Средняя цена на аренду комнаты начинается от 1500 долларов, на дом в 2–3 этажа – 2500$ и выше.

Если только думаете над тем, чтобы найти работу в Бостоне для русскоговорящих, некоторые предложения изучите на специальных сайтах, пройдите онлайн собеседование. Как точку жизни столицу «Новой Англии», как часто называют город, выбирают эмигранты, которые в дальнейшем планируют переезд далее, а здесь несложно подкопить деньги.