Таинственный звездолет

Опубликовано: 14 января 2021 г.
Рубрики:

Пролог «Количество известного людям не идет

 ни в какое сравнение с количеством

 неизвестного им. Поэтому смеются они

 лишь над собственным невежеством».

 Китайский философ Чунг

 

Этой истории более 100 миллионов лет. В те времена считалось обычным делом переселение целых цивилизаций при угасании «Светил», поддерживающих жизнь на планете. Выбирали безопасный маршруть - и люди на звездолетах покидали разрушающийся дом, чтобы лететь к новому, выбранному Советом Вселенной месту жительства.

Один из таких кораблей с переселенцами, израсходовав большую часть энергии, стремительно приближался к Зеленой планете, подобранной искусственным разумом как вариант экстренной посадки.

Поддерживать управляемость звездолета становилось все труднее и труднее. Поэтому экипаж не выбирал подходящее место для посадки, пробивался напрямик, игнорируя выверенные ориентиры, рассчитанные ранее исследователями дальних рубежей Галактики. 

Занесенные так далеко от транспортных развязок космического пространства, они знали о наличии на этой планете возможностей для жизнеобеспечения «вынужденной небольшой колонии», подзарядки систем энергообеспечения двигателей корабля и перспектив звездного контакта планеты с узлами цивилизаций Космоса. 

Люди после многолетнего космического плена, измученные страхом аварийной ситуации, стремились побыстрее покинуть корабль и оказаться на твердой и, как им тогда казалось, безопасной поверхности. 

Предоставленная информация о месте размещения, полученная из Библиотеки Вселенского Разума, на тот момент не содержала одного важного нюанса. Прибывшие были там не одни…

Не животных предстояло бояться вынужденным цивилизованным искателем помощи и временного прибежища, а диких хитрых варваров, выведенных ранее на этой планете, для которых человеческая жизнь не имела никакого значения.

Так, одни из выживших стали временными пленниками, другие закуской, а третьи - элементом сексуального развлечения с кошмарным концом.

Необходимый сигнал о терпящем бедствие космическом звездолете на темной стороне Галактического океана - так и не был услышан ...

А на планете жадных до различных «вкусовых» впечатлений аборигенов появились со временем зачатки духовной эманации, передаваемые по женской линии всем отпрыскам, случайно появившимся на свет от насильственных связей, навязанных сильными физически аборигенами слабым цивилизованным пришельцам.

Так миллионы лет назад зарождались ростки общества. Немногие выжившие - с помощью обмана и хитрости – стали жрецами страшных тупоголовых аборигенов. Они прошли инкогнито через эпохи и тысячелетия, стараясь не привлекать к себе чрезмерного внимания и мечтая вернуться назад, но…

Окрепшие, не терявшие времени зря, поумневшие за века власти – «все еще варвары», сейчас желали отнюдь не плоти, а знаний, скрытых жрецами, для продвижения вперед к порабощению Цивилизованной Галактики.

Насилие порождает ненависть и истошную ярость! Битва за жизнь только в начале своего пути… 

 

Путешествие

Сам звездолет был отправлен с погибающей планеты в центр Галактики для подбора места размещения новой колонии. Их путь пролегал по мирному пространству изученных космических путей. Но, сами того не подозревая, направляясь к центральным порталам, они попались на уловку чрезмерных «умников» (которых хватает в любом зрелом коллективе), предложивших немного срезать год или два пути. И, как бывает у странствующих «по свету», - изгиб оказался «трагичным», далеким от выбранного ранее пути.

Они оказались на задворках путей сообщения, в крайне неблагоприятном месте, с постоянно идущими метеоритными потоками. Это был край Вселенной, который обходили торговые суда и путешествующие звездолеты, что-то страшное, кошмарное было скрыто в появляющихся на пути «черных всепоглощающих дырах». Как будто когда-то давно здесь произошла трагедия и Цивилизация схлопнулась, так и не сумев расправить свои крылья. Об этом мало кто знал, сведений почти не осталось, но это чувствовалось на уровне подсознания.

 Когда они случайно попали в этот «дикий космический мир», – первое, что пришло на ум, искать на Лестнице Млечного Пути, остатки навигации древних рас. Они без труда нашли очертания нужных объектов с правильными геометрическими гранями. Пирамиды, ровные правильные плато с высеченными местами для посадок, конечно, не видны из Космоса, но, спроектированные великими основателями планетарного братства, они имели в своем основании точки-сферы, обладающие огромной силой отражения, полученного из Космоса сигнала. Так, впрочем, устроены все без исключения маяки, как на море, так и на суше.

Получив ответ-отражение, что маяк не разрушен временем, команда звездолета решила «перевести дух» на этой непримечательной планете.

Звездолет представлял собой многопалубную, совершенную геометрическую фигуру, способную сворачиваться, скручиваться и принимать любую форму для успешного прохождения космических препятствий.

Людям было комфортно жить и передвигаться по палубам «небесного» судна, но любое, хоть и трансформируемое пространство, напоминает на клетку. А живому существу необходима свобода и взгляд, устремленный в светлый далекий горизонт.

 

Варварство, или как возникло зло

Если бы прибывшие знали о ранее проводимых на планете биологических экспериментах, признанных Высшими посвященными – неудачными, и последующем свертывании программ улучшения первобытных человекоподобных тварей, они бы сто раз подумали, отчего это место оказалось в серой зоне цивилизации.

О зле поподробнее.

Когда существует многообразие и множественность различных форм и видов объектов животного мира, само собой разумеется, природа выбирает то, что удачнее. Как у ремесленника-гончара, руки даруют жизнь многочисленным предметам, но свет увидят самые лучшие из них.

А если это улучшение человекообразных испытуемых тварей, то здесь, как с Франкенштейном, – промах грозит катастрофой. Различные особи обладали отличительными признаками работы ума, функцией рук или усовершенствованной красотой исправленного тела. 

Именно там и притаилось зло, вышедшее наружу после нескольких десятков лет проводимых экспериментов. Развитая умственная деятельность одних приматов, умноженная на природную ловкость других – выдала ошеломляющий для испытателей результат. Ранее примитивные особи не осознавали себя как личность, но после опытов у них появился реальный азарт получать самое лучшее, создаваемое биологами. В первую очередь, красивых самок. На этом фоне возникло слабое неподчинение, потом признаки лидерства самого крепкого телом самца и в итоге – неповиновение всего стада. Биологам, не подозревавшим об этом и пропустившим организацию примитивного сообщества, не удалось подавить бунт озверевшего выводка. 

Эксперимент закончился плачевно, иерархи Верховной власти увезли то, что осталось от экспериментаторов, запретили опыты и законсервировали планету на неопределенный срок.

Из подопытных примитивных гоминидов развились дичайшие сообщества аборигенов с жестокими нравами и каннибализмом.

Зло и разделение навсегда поселилось на прекрасной с виду планете. 

Быстро свыкшиеся с окружающей средой жадные, хитрые приматы ловили и сжирали себе подобных от скуки и внутреннего порока, возможно, привитого развитой цивилизацией в результате неудачного опыта.

 

Чтобы выжить – надо приспособиться

Развитые твари, или коренные жители, находившинеся вблизи вынужденной стоянки звездолета, атаковали не сразу. Путешественники наслаждались замечательным видом окружающей природы. А удивляться было чему: восхитительная тропическая растительность; чистейшие водопады, обдающие свежестью в знойный день; вкусные плоды и многое, многое другое…Они попали в «Эдемский сад», но не узрели, притаившегося змея. А он следил, узнавал их пристрастия и обладал чутьем ловкого, выжидающего свою жертву зверя.

В дальнейшем они, конечно, осознали свою беспечность. Но после длительного нахождения в «черном» заточении космического океана – трудно не поддаться чувству радости.

Аборигены, между тем, мысленно поделили прибывших на группы по предназначению: съесть, оставить на потомство, поучиться «смекалке».

Так и получилось. Спустя несколько недель люди все еще считали себя в безопасности, с браслетами на запястьях, поддерживающих систему неуязвимости физического тела, но только вблизи корабля. Без браслета, подпитывающего необходимой энергией, тело становилось уязвимым. На корабле можно было расслабиться и забыться, но он, попав в трясину древнего русла реки, медленно утопал в зловонной жиже и заволакивался густой тиной.

Отвечающим за техническую безопасность звездолета необходимо было в кратчайшие сроки найти кристаллы Древних строителей, снабдивших планету точками передачи информации в Далекий Космос.

Зная, что промедление создает дополнительные риски для пассажиров, люди отправили группу техников для поиска кристаллических сфер. Пока хватало энергии, они передвигались инкогнито - под маскировкой создаваемого густого тумана. Специалисты единственные покинули звездолет по доброй воле, верные своему назначению. Они нашли скрытые кристаллы, но, увы, помочь своим соплеменникам никак не могли. При уходе от места стоянки терялась необходимая связь, а способности к телепатии не были развиты у технического персонала корабля.

Варвары, видя трудности с проникновением в уходящий все глубже в болото звездолет, дождались удачного момента и, не напрягаясь, отловили всех скопом. Многие, зная возможности собственной безопасности, – не особо сопротивлялись активным действиям приматов. Все начиналось как безобидная игра в «салочки», а закончилось рабством.

Браслеты безопасности перекочевали к варварам в первые минуты плена, кто отказался отдать, сразу – лишились рук.

Самые стойкие, узнавшие почем фунт лиха, решили не бороться, а попытаться возглавить варварский народ, сохранив часть узников живыми.

Большинство сочли бы такой вариант предательством по отношению к тем, кто погиб или остался жив, но в плену у садистов.

Но был шанс - и не воспользоваться им, означало провал и группы техников, ушедших за помощью.

 

Спасенные

Мы - потомки Строителей Вселенной. Нас миллиарды, расселенных по космическим Галактикам, но и мы уязвимы.

Ступив цивилизованными на земли первобытных гоминидов, мы встали перед нелегким выбором: сохранить свою идентичность в веках или исчезнуть навсегда, даже не попробовав изменить этот ужасный дикий мир вражды и насилия.

Наши женщины – умные и красивые, превратились в самок. Жестокие аборигены расхватывали их в первую очередь, устраивая поединки между собой за право обладания. Их унижали, меняли и считали занятными «побрякушками» – не более, пока не надоест. Со временем они, имеющие огромный запас жизненных сил ( как у Библейских персонажей – сотни земных лет) потеряли интерес к жизни и стали искать возможности прекратить это позорное для себя существование – наложниц у диких приматов. Но они дали потомство, в генах которого имелись зерна свободных поколений, в них засияла душа как фитилек обновления. Это были варвары по форме, но уже люди по содержанию.

Группа технического персонала, ориентируясь по звездам и навигации «кристаллов разума», продвинулась в глубь материка, обнаруживая, как природа не пощадила старания первых цивилизованных человеческих рук, маскируя и изменяя по-своему внешний облик построенных ранее объектов.

Первые древние строители поместили сферические кристаллы в геометрические футляры 7-ми разноплановых строений. Среди них были и скрытые пещерные образования – гроты; пустынные оазисы с песчаными проемами; конусообразные горные пики; огромные сквозные «дыры», как будто просверленные сверлом небывалого диаметра. Все установленные сферические кристаллы играли разноцветными огнями радуги при «голубом полнолунии», когда Луна подсвечивает и подзаряжает их своим холодным сиянием.

На звездолете путешествовали не совсем обычные обитатели космической цивилизации. Их называли - «хранителями». Такие неприметные с виду старички присутствовали на каждом небесном судне. Они неспешно вели записи происходящих событий и проявляли живой интерес только тогда, когда возникала серьезная проблема.

Между собой они общались телепатически, и мы никогда не слышали их голосов.

В момент захвата путешественников старцы расположились в круге медитации, создавая вокруг себя поле, неподвластное проходу приматов. Они так и остались восседать в позах лотоса, варвары, не достигнув своей цели, решили заняться ими позже.

Хранители, тем временем, пытались построить совместными усилиями портал к Центру Вселенной, но так и не смогли пробиться через толщу неосвоенного Космоса. За ними наблюдали и днем и ночью, но через какое-то время посчитали их странными, заметив, что ни один зверь близко не подходит к ним.

Прошло много лунных месяцев, прежде чем они превратились в объект культового почитания. Вот так из представителей древней цивилизации, попавших в условия дичайшей действительности, выковался пласт жрецов, которые много знали, имели браслеты энергетической подпитки и связи с Дальним Космосом - но без установки и запуска сферических кристаллов, все их потуги были напрасны. Они надеялись, что объединенными усилиями технической группы и, использовав знания новых поколений с измененным генным кодом, они произведут необходимое соединение.

Так, из команды таинственного звездолета, совершившего вынужденную посадку, кто-то стал матерью будущих рас, распространившихся за многие миллионы лет по всей планете, кто-то возглавил жреческое сословие, из которого отпочковались известные религии, теософские общества, кланы посвященных, а кто-то нашел и со временем соединил все 7 лучей сферических кристаллов и направил их к Центру Вселенной.

При следующей смене полюсов планеты ими подготовлена платформа для перехода людей, сохранивших ген первой цивилизации на новый уровень «Бытия». Отполированные, отгламуренные варвары, так и не впустившие в сердце разум, добро и сочувствие - останутся на планете.

Высшие силы решили снять ее с орбиты и поместить в чистилище – другого выхода не было.

 

Постскриптум

О самом важном. 

Под страхом неминуемой смерти посвященные хранили в тайне свое происхождение. 

«Тайны веры открываются не всем…Мудрость изреченную хранить втайне потребно», - Климент Александрийский.

Но все тайное когда-то становится явным.

Разбушевавшаяся на Планете пандемия - лишь повод найти людей, носителей генов Древнейшей Цивилизации. Им не страшны вирусы, но выявить их можно с помощью вакцины. Для них открываются возможности перехода в другую реальность, где тело моложе, а дух жизни неиссякаем. А как же богатые, оцифрованные мировые «варвары»? Они ищут «избранных», чтобы снова, как когда-то взять их в плен - для обмена на собственный "билетик в вечный цивилизованный рай".