Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

22 ноября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Катерина Кудрявцева

Поветкин vs. Кличко. Особенности мирового боя братьев-славян

Читать блог пользователя
Катерина Кудрявцева
Опубликовано: 10/08/2013 - 14:34

Абстрагируясь от экзистенциальных вопросов об абсурдности бытия и смысла того, зачем два здоровых мужика в мирное время за огромные деньги при свете софитов пытаются расквасить друг другу лица, это был классный бой. Хотя, по сути, боя как такового и не было. Был Владимир Кличко. Ну, и, в принципе, где-то рядом Поветкин.

klichko 1.jpg

Кличко наносит удар Поветкину
Кличко наносит удар Поветкину
Кличко наносит удар Поветкину
Кличко хладнокровен, спокоен, умён, опытен, у него длинные руки, да и просто он - Кличко. Поветкин моложе, ниже ростом, силён, эмоционален, честен и горяч.

Первые 7 раундов Кличко «вязал» противника, периодически попадая тому по носу и явно «вися» на нем. Русский боец рвался в бой, стоически сносил удары, снова рвался в бой и героически оправлялся от нокдаунов, пытаясь сдержать обещание, данное отцу. К середине боя Поветкин начал качаться на ногах и откровенно пропускать кличковские джебы. Его нос распух, глаза заплыли. Раунду к 10-му Кличко стал наносить свои молниеносные удары чаще, подпрыгивать сильнее… Ну, ведь сколько можно тянуть проплаченные раунды? У шатающегося Поветкина неожиданно открылось второе дыхание, и он даже один раз попал по Владимиру.

Второе дыхание? Это любительские штучки. Можно ждать, что оно откроется само по себе, ведь, по идее, оно должно где-то в какой-то момент открыться. Открылось – ну, слава Богу! Но вот взяло и не открылось. Не задача. Профессионал же знает всё о своём теле, знает ресурс своих сил и расписание своего дыхания.

Кличко – машина, хладнокровная машина. Обещания, патриотизм, второе дыхание?.. Но спрашивается, зачем он тут? Он побеждает. Он не кивает судорожно головой тренеру, ловя его слова, а лишь незаметно наклоняет подбородок, по-прежнему смотря вперёд за своим ходом мыслей. 

Кличко упрекают в расчётливости. Конечно, расчет. Ведь он побеждает. Его упрекают в отсутствии шоу. Но опять же, чем он занят на ринге? Он побеждает. И потом, 51 нокаут из 60 выигранных боёв, это не шоу?

Удары Поветкина легко просчитываемы – он или приседает перед началом атаки, или замахивается, или просто глубоко вздыхает. И снова любительские игры. Кличко не делает ничего лишнего, если надо, он просто возвращает выстрелившую руку обратно.

klichko 2 w.jpg

После боя. Кличко кладет руку на плечо Поветкину
После боя. Кличко кладет руку на плечо Поветкину
После боя. Кличко кладет руку на плечо Поветкину
Итог: 119:104 в пользу украинца Кличко. Поветкин покрыт синяками и шишками, но даже после последнего гонга готов ринуться в бой и что-то там ещё героически сделать. Ведь у него открылось и ещё не закрылось второе дыхание. Он выстоял, разок попал и честно проиграл. Что с Кличко? Ничего. Его холодное красиво-брутальное лицо не подёрнуто даже лёгким подтёком. Просчитал ли он весь бой? Да. Переступал ли он через правила? Да. Слышал ли он русские трибуны, скандирующие не его имя? Может быть. Но это совершенно не важно. Устал ли он? Наверное. Но это опять же лирика.

Поветкин впервые проиграл бой, потому что… Нет, он должен был … Кличко просто выиграл. Без «потому что» и без «должен был».  Выиграл и точка.

Но если абстрагироваться от этого классного боя, всё же нет-нет, да и просачиваются экзистенциальные вопросы об абсурдности бытия и смысла того, зачем два здоровых мужика в мирное время за огромные деньги при свете софитов пытаются расквасить друг другу лица?

Тут ключевые слова «огромные деньги»? «При свете софитов»? Относительно «мирное время»? «Два здоровых мужика», которые хотят доказать что-то себе, своим отцам, слабой половине человечества? И то, и другое, и третье?

Или?..

 

    Во всяком случае, это было большое событие последнего московского уикенда. В чём-то даже культурное – в зале присутствовал актёрско-режиссёрский бомонд во главе с Никитой Михалковым. Не хватало только Путина. Да, возможно, он и был бы – учитывая его любовь к боевым искусствам. Если б исход событий так не просчитывался.

  • 25567 просмотров

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем...

Наши старинные бостонские друзья Боря Фурман и Вика Коваленко под руководством Сергея Линкова и при активном участии музыканта А. Зильберберга поставили поэтический спектакль и прислали его видеоверсию.  В центре спектакля - драматическая судьба русского поэта Бориса Рыжего, добровольно ушедшего из жизни в 26 лет.

09/27/2025 - 13:10
Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

День рождения Деда Мороза
Михаил Синельников
Гляжу на его снимок перед исторической уже резиденцией в Великом Устюге. Понятно, я догадываюсь, что это не то же самое лицо, что семьсот или даже сорок лет назад. Но и нынешний, что называется, вошел в образ и вполне отожествился с предшественниками (подобное происходит с великими ламами и гуру - с некоторыми видными перерожденцами я на жизненном пути соприкасался). Мои сердечные поздравления истинно русскому Деду и уверенность, что могуществом он превосходит своего лапландского конкурента.
11/18/2025 - 22:04
Зар-Зар
Михаил Синельников
Артем Комаров, российский литератор и журналист, обосновавшийся в Тбилиси, где основал издательство "Тифлисский дворик", известил меня о выходе моей книги "Зар-зар". Благодарствую. Это моя 38-я книга собственных стихов (не переводов).
11/14/2025 - 21:54
От русской пасмурной земли: День военного разведчика
Михаил Синельников
Разведка - занятие, известное с древности. Тут свидетельства египетских папирусов и китайских военных трактатов. Припоминается мировая художественная литература: Купер, Киплинг, Ле Карре... Отечественная проза: Казакевич, Богомолов с его наиболее правдивой книгой на тему. Наконец дневники самих разведчиков, обычно публикуемые через десятилетия после их ухода из жизни, а также их мемуары, которые по вполне понятным причинам не могут и не должны быть во всех деталях откровенны. Вспомнилась и чудесная повесть Тихонова "Вамбери"...
11/05/2025 - 21:48
Газель Навои
Михаил Синельников
Одна газель Алишера Навои. Масих - Мессия (Иисус Христос, чтимый в исламе, как великий пророк Иса, воскрешающий словом)
10/26/2025 - 00:10

Все блоги

Страничка юмора

16 ноября 2025 г.
Проза
Юмор

ac4d1c7b76f75db886c2a1b577159078.jpg

Владимир Байков
Зубные перипетии
В бесплатные зубные поликлиники я уже давно не хожу, еще задолго до Перестройки. Там нужно за номерочком очередь на улице с пяти утра занимать. Бабульки-пенсионерки на меня в очереди всегда косились «Эвона, мужик здоровый, а скупердяй. На дармовщинку лечиться хочет, за наш счет. Шел бы ты в платную поликлинику лучше, глаза бы здесь не мозолил!»...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.