Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

1 марта 2021 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Архив
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Партнеры
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Михаил Лемхин

Комитет 6 мая. Пресс-релиз

Читать блог пользователя
Михаил Лемхин
Опубликовано: 07/25/2012 - 14:41

Начал свою работу комитет поддержки граждан, проходящих обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В состав “Комитета 6 мая” вошли независимые гражданские активисты и представители различных общественных и политических движений.

Комитет приглашает присоединиться к работе всех имеющих желание и возможность помочь в реализации заявленных Комитетом целей.

Участники Комитета намерены:

-обеспечивать агрегацию информации о задержанных и предоставление ее общественности;

- организовывать публичные акции в защиту задержанных и участвовать в акциях, организованных другими объединениями;

- содействовать координации юридической и финансовой помощи задержанным;

- взаимодействовать с "группой риска" - людьми, задержанными 6 мая по административным статьям;

- содействовать независимым расследованиям, мировой огласке - всему, что можетпомочь прекращению уголовных дел, освобождению и реабилитации обвиняемых.

Комитет 6 Мая призывает гражданскую и политическую общественность консолидировать все силы и ресурсы для защиты жертв политических репрессий, полицейского и следственного произвола.

Комитет объявляет 26 июля 2012 годаМеждународным Днем единых действий в защиту обвиняемых и подозреваемых по "болотному" делу и призывает российскую и мировую общественность принять в нем участие.

Для координации работы Комитета, помощи задержанным и “группе риска” начала работу горячая телефонная линия 8-926-305-28-23.

Вся необходимая информация о следствии, обвиняемых и работе Комитета размещена на сайте “Комитета 6 мая” www.6may.org.

По делу о так называемых, массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади уголовному преследованию уже подверглось 14 человек. 12 из них сейчас находятся под арестом. Задержанным предъявлены обвинения по статьям 212 УК ("Массовые беспорядки") и 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").Однако некоторые арестованные вообще не были на Болотной площади - их задержали 6 мая в другом месте. Некоторые из задержанных нуждаются в медицинской помощи, к другим не допускают адвокатов. Эти действия следствия нарушают законодательство РФ,делая обвиняемых жертвами полицейского произвола.

Ситуация требует пристального внимания общественности. Информация о количестве следователей и количестве допрошенных по "болотному" делу (по сообщению ГУВД, более 1250 человек) заставляет предположить заказной характер следствия и начало репрессий против политически активной части российского гражданского общества. Число обвиняемых может возрасти до нескольких сотен человек.

6 мая 2012 года в результате действий сотрудников полиции был сорван согласованный с властями Москвы оппозиционных митинг. Возникла реальная угроза давки в многотысячной толпе - участники "Марша миллионов" остановились на Большом Каменном мосту, не имея возможности пройти на Болотную площадь из-за преградившего им путь полицейского кордона. В результате произошли массовые столкновения демонстрантов с полицией. Былозадержано более 500 человек, еще большее количество участниковсогласованной акции были избиты.

Несмотря на многочисленные обращения граждан и правозащитников в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ, ни одного уголовного дела по фактам превышения сотрудниками полиции своих должностных полномочий, а также воспрепятствования проведению согласованного массового мероприятия, так и не было возбуждено.

 

Участники комитета:

Александр Аверин - пресс-секретарь незарегистрированной партии “Другая Россия”.

Антон Быков - участник движения "Автономное Действие».

Игорь Гуковский - Координатор Союза солидарности с политзаключёнными, активист "Солидарности".

Юлия Гусева - Научно-просветительский центр "Праксис".

Сергей Давидис - член федерального политсовета движения “Солидарность”.

Ангелина Жукова - гражданский активист.

Александр Иванов - активист Российского Социалистического Движения (РСД).

Изабель Магкоева - активист движения Occupy Москва.

Аслан Мамедов - активист Российского Социалистического Движения (РСД).

Николай Олейников - гражданский активист.

Марина Попова - участник движения "Автономное Действие"

Руслан Садчиков - координатор Гражданского форума, активист движения Occupy Москва.

Алексей Сахнин - координатор “Левого Фронта”.

Артем Темиров - активист движения Occupy Москва.

Елена Тихонова -инициатор движениия “Белая лента”, соучредитель “Лиги Избирателей”. 

а также другие гражданские и политические активисты.

Контактные данные Комитета 6 мая:

+7-926-305-28-23

help6may@gmail.com

www.6may.org

 

  • 9549 просмотров
  • Комментировать (войти или зарегистрироваться)

Неделя культуры с Ириной Чайковской

 Юрий Башмет в содружестве с Евгением Мироновым и Константином Хабенским
Всю последнюю часть спектакля Евгений Миронов читает из-за решетки. Винсента, по требованию сограждан, заперли в сумасшедший дом. У него действительно были «припадки», один из которых привел к известному эпизоду с отрезанным ухом. Винсент помчался за приехавшим к нему Гогеном с бритвой в руке, а вернувшись к себе, отхватил себе ухо по самый корень. На заднике появляется автопортрет художника, в шапке, с трубкой во рту, - и с перевязанным ухом. Миронов-Ван-Гог за решеткой, играет башметовский альт, и звучат слова, которые могли родиться только в душе истинного художника: «А через окно, забранное решеткой, пейзаж... над ним каждое утро поднимается во всей своей славе солнце»...
02/25/2021 - 22:05
 Художник и власть. Фильм Андрея Кончаловского «Грех»
Герой картины – великий Микеланджело Буонаротти - как мне показалось, несет другую тему, никакого отношения к названию не имеющую. И тема эта – в принципе актуальная во все времена, но в наше особенно болезненная - художник и власть. Что делать художнику со своим даром в эпоху, когда его работа зависит от тех, кто у власти? Не всегда напрямую в виде субсидий, гонораров, заказов, иногда эта зависимость сказывается в подчинении нужной идеологии, стилистике, вкусам, в непротивлении политическому давлению и требованиям интеллектуальных и эстетических профанов, в позиции «чего изволите»?...
02/18/2021 - 20:37
Лес и дол видений полны. Поэма РУСЛАН и ЛЮДМИЛА
Буду писать о Пушкине – в феврале, а именно 10 февраля 1837 года, поэт скончался, прожив всего два дня после дуэли с Дантесом и полученной на ней смертельной раны в живот. Как тут не вспомнить великого поэта, писателя и драматурга! С другой стороны, Пушкин актуален и сегодня, как и во все времена. Я прекрасно помню, как несколько лет назад один из митингов сторонников прав и свобод человека окончился совместным чтением знакомых всем пушкинских строк: «Товарищ, верь! Взойдет она/ Звезда пленительного счастья/Россия вспрянет ото сна/ - И на обломках самовластья/ Напишут наши имена». У меня тогда, наблюдавшей это собрание издалека, сильно забилось сердце...
02/11/2021 - 21:21

Все материалы

В блогах

Перро
Михаил Синельников
День рождения Шарля ПЕРРО (1628 - 1703). Прославленного поэта своего времени, автора ученых трудов, академика Французской академии. Который был современникам известен и как адвокат, сановник, высокопоставленный чиновник, ценный сотрудник великого финансиста Кольбера. Но неувядающую славу и при жизни и в потомстве принесла Перро книга «Сказки матушки гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями».
01/12/2021 - 23:07
Ли Бо
Михаил Синельников
В Китае день ЛИ БО (Ли Бай; Ли Тай Бо; 701 - 762), величайшего национального поэта, являющегося для китайцев тем же, чем для итальянцев является Данте, для немцев Гете, для персов Саади, для нас Пушкин... В антологиях чудотворцу классической поэзии эпохи династии Тан, этого Золотого века китайской культуры, среди тысяч незабытых доселе авторов всегда выделялось почетнейшее место (только наряду с его младшим современником и другом Ду Фу). Любопытно, что Ли Бо, по всей видимости, родился на территории нынешнего Кыргызстана, близ города Токмак, в предгорьях Небесных гор.
01/04/2021 - 23:01
Лефорт
Михаил Синельников
365 лет назад в в семье женевского торговца, родился Франц Якоб ЛЕФОРТ (1656 - 1699), ставший профессиональным военным. Ближайший сподвижник, вдохновитель и наставник молодого царя Петра Алексеевича, первый русский адмирал, глава Великого Посольства, государственный деятель и кабацкий "дебошан", он объективно сыграл в отечественной истории огромную роль. Вклад Франца Яковлевича Лефорта в созидание империи, впервые обратившейся лицом к Европе, неоценим.
01/02/2021 - 23:00
Александр Шестой (Борджиа)
Михаил Синельников
590 лет назад родился Александр Шестой (Борджиа; 1431 - 1503), самый невероятный римский папа (если не считать пресловутую папессу Иоанну, разрешившуюся от бремени во время крестного хода). Совместно со своим не менее знаменитым сыном Чезаре, папа Александр занялся строительством новой единой Италии, подобной Древнему Риму. И, конечно, считал, что на этом благородном пути цель оправдывает средства.
01/01/2021 - 22:51

Все блоги

Страничка юмора

28 февраля 2021 г.
Проза
Юмор

downloa1d.jpeg

Хая Плещицкая
Не присяжный 
– О, знаю! – хлопнул себя по лбу Сергей Сергеевич. – Как же я раньше не догадался. Я же иностранный агент! Молчание на другом конце провода выдавало настороженность Марьиванны. Сергей Сергеевич запустил процесс, и какие-то винтики и шпенделечки медленно завращались в ее уме, оборвав рутинные мечты о баранках. Марьиванна лихорадочно соображала, где хранятся актуальные директивы насчет иностранных агентов...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Tweets by Chayka_Magazine

Основные ссылки

  • Главная
  • Архив
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Партнеры
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.