Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

11 августа 2022 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Семен Заславский

По поводу встречи оппозиции с Майклом Макфолом

Читать блог пользователя
Семен Заславский
Опубликовано: 02/08/2012 - 13:05

 

В отличие от России, где встреча лидеров системной и внесистемной оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом, вызвала шквал обвинений в адрес лидеров оппозиции, в Вашингтоне ничего похожего не наблюдается.

Русские американцы (граждане США) и просто американцы (граждане США) регулярно посещают посольство РФ в Вашингтоне, а также Культурный центр России в Вашингтоне (многочисленные репортажи на сайте Русский Вашингтон и Балтимор), а также консульства в других городах США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Хьюстон). И при этом в американской печати и СМИ (и русско-американской, в том числе) нет никаких упреков, что это как-то предосудительно.

В России же на центральных каналах российского телевидения кричат, что оппозиционеры «продались дяде Сэму», получают денежки от него и т.п. И вообще, что оппозиционеры все чуть ли не агенты США... Сразу видно, кто за настоящую дружбу между народами США и России, а кто за оголтелый антиамериканизм и холодную войну.  

Вот только недавно в посольстве РФ в Вашингтоне прошла первая в США церемония  награждения победителей Российской Национальной премии «Серебряный Лучник». Вот репортаж Инны Преображенской и Людмилы Кларк (в сокращении).

 

«Серебряный Лучник» в Вашингтоне

25 января 2012 года в Посольстве России в Вашингтоне состоялась церемония награждения победителей российской Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — США 2011». Впервые за 15 лет существования этой премии церемония вручения проводилась не в России, а за рубежом. Участвовало 19 проектов, 5 из них стали лауреатами премии и получили в награду статуэтку «Серебряный Лучник».

Победителем номинации «Культура» стал проект «Детский фестиваль русской культуры» Русско-американского культурного центра «Наследие», автор — Ольга Зацепина, Нью-Йорк.

В номинации «Благотворительность» победил проект «Детское сердце» Российско-американской медицинской ассоциацией (РАМА), автор — Борис Виноградский, Уиллоуби, штат Огайо. Несколько лет РАМА осуществляет медицинские проекты в Кемерово и в других городах России. Зарубежные врачи передают опыт лечения неоперируемых ранее в России детских сердечнососудистых заболеваний, а также анестезии и реанимации.

Обладателем статуэтки в номинации «Бизнес» стала Елена Абрамова, проект «Коммуникационная поддержка центра «Ebinon: американская мечта в действии» — проект двух компаний: Target Labs (штат Виржиния) и BrandHouse (Ростов-на-Дону). Центр оказывает информационную и психологическую помощь в карьерном росте профессионалам и молодым специалистам из России и стран бывшего СССР, которые отправляются на работу в США. Также они сотрудничают и с профессионалами, проживающими на территории США, кто не удовлетворен своим положением и карьерным развитием.

Лауреатом номинации «СМИ» стал проект «Русский Вашингтон - RussianDC.com», автор Елена Старосельская. Среди задач проекта, как отметила Старосельская, являются привлечение интереса американцев к России и укрепление русскоязычной общины в Америке.

В номинации «Персона» «Серебряным Лучником» был награжден Юлий Зыслин, основатель Вашингтонского музея русской поэзии и прозы в  Мэриленде, куратор «Аллеи русских поэтов» и «Поляны русских композиторов» в Вашингтоне.

Дипломами «Серебряный Лучник» — США 2011» были награждены: Светлана Камаева (проект «Видящие сквозь землю» ООО НТЦ «Транскор-К»), Людмила Кларк («Вишня дружбы» Creative Art Studio), Ирина Коваль («Ирина Коваль» Synetic Theater), Cветлана Лайонс («Двуязычные аудиокниги на русском и английском языках» duotales.com), Эдуард Лозанский («Русский дом — Вашингтон»), Евгения Лужина-Салазар, («Русский кокошник», Театр костюма), Злата Лунд («Русская культура американского штата Аляска», Russian American Colony Singers), Светлана Соколова («Американская ассоциация русского языка, культуры и образования» AARCE), Вадим Слуцкий («Глобальный мир коммуникаций» — IPTV», ViaNetTV Inc), Елена Суворова Филипс («Фестиваль 2011 «Капитан Земли», Объединенная Российско-Американская Ассоциация URAA), Алексей Тарасов («Дорога домой», Law Office of Aleksei Tarasov), Ольга Тарасова («Журнал Russian-American Business: формирование положительного делового имиджа России в США», New Ad Age International), Марина Терентьева, («Первый в космосе», Культурно-образовательный центр «Подсолнух»), Людмила Хеттик («Наденьте шляпу», WEAR a HAT Theater).

Церемония награждения проходила в теплой дружеской обстановке, присутствовали представители посольства РФ, оргкомитета премии и СМИ.

nominanty_w.jpg

Дипломанты и организаторы «Серебряного Лучника». Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. 25 января 2012 года
Дипломанты и организаторы «Серебряного Лучника». Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. 25 января 2012 года
Дипломанты и организаторы «Серебряного Лучника». Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. 25 января 2012 года

Дипломанты и организаторы «Серебряного Лучника». Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. 25 января 2012 года

Сайт премии: www.Luchnik.ru

  

  • 2730 просмотров
  • Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на сайте, нажмите здесь.

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Последний кадр. Caro papá. Комедия Дино Ризи (1979)
Caro papá. Мне кажется, не обязательно знать итальянский язык, чтобы расшифровать это название. Комедия? Вот тут заковыка. Фильм явно не комедийный, поднимает одну из серьёзнейших проблем всех времен и народов: отцы и дети, отношения между поколениями. Во все времена есть сообщества, к которым тянется молодежь, и часто чем «экстремальнее» их задачи и действия, тем они привлекательнее для юных неокрепших сердец. Италия, очень похожая на Россию в смысле власти «вековых» традиций, во второй половине 20 века, несколько позже, чем Russia, показывала примеры их разрушения.
08/04/2022 - 21:12
Крик в ночи. "Дядя Ваня" Георгия Товстоногова, 1986 год
Слушаем известия с полей войны, смотрим кадры бомбежек жилых домов, сочувствуем неисчислимым жертвам и беженцам... Есть от чего впасть в уныние. И все же главная причина сильнейшего воздействия спектакля – в другом. В этой постановке очень рельефно обнажилась трагедия не только главного героя (а в скольких постановках Главным становится Астров!), но и всех нас, всего человечества. Ну да, прошли эти сто-двести лет, о которых говорит Астров, но нет того, о чем он мечтал: люди, увы, не научились быть счастливыми, нам не за что презирать предков, они были ничуть не хуже нас, да и в жизни новых поколений, в нашей с вами жизни, остается все тот же вопрос: Как жить? Чем жить? Зачем жить...
07/21/2022 - 21:40
О Фете (1820-1892)

Почему я вдруг о Фете? На днях посмотрела на канале КУЛЬТУРА программу Игоря Волгина «Игра в бисер», где в кругу специалистов обсуждаются разные, вошедшие в классический фонд книги. В этот раз почему-то был Афанасий Фет. Очень странный выбор для сегодняшнего дня, начиненного войной, когда все мы следим за новостями на ютубе, слышим новые «страшные» истории про убитых и раненых, следим за политиками и лидерами стран, один из которых, развязавший эту самоубийственную войну и ставший символом всемирного зла, по несчастью, является российским президентом. И тут – Фет. С другой стороны, нельзя жить только войной. Хочется как-то отвлечься от страшной и безумной реальности, уйти в сторону поэзии, красоты, вольных проявлений человеческого духа. И в этом случае Фет вне конкуренции...

05/20/2022 - 21:13

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер"

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и  "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях". В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, автор программ и книг о русском языке, в каждом эпизоде подкаста рассказывает об одном слове или выражении.

В блогах

Лукерья-Комарница
Михаил Синельников
Церковь отмечает в этот день память праведной девы Гликерии Новгородской. Сведения о ее жизни крайне скудны, известно лишь, что она была дочерью городского старосты и умерла молодой. Почитать деву стали в середине 16 века, когда было обретено ее нетленное тело и возле него стали происходить чудесные исцеления...
05/26/2022 - 01:41
Абрам Ганнибал
Михаил Синельников
День памяти Абрама ГАННИБАЛА (1697 - 1781), выдающегося русского деятеля петровской и елизаветинской эпох, военного инженера. Биография его хорошо известна в свете жизни его гениального правнука(я всегда хотел надеяться на то, что отчасти африканское происхождение величайшего русского поэта останется навсегда в России гарантией от проявлений доморощенного расизма...). Фамилию "арапу Петра Великого" дали, как известно, в память о карфагеняне Ганнибале, тоже некоторым образом сыне Африки....
05/25/2022 - 01:37
135 лет Игорю Северянину
Михаил Синельников
День рождения Игоря СЕВЕРЯНИНА. 135 лет. Какое всё же редкостно-причудливое дарование! И озорство! В сущности, трогательное. Пастернак (коего И.С. не любил), восхищаясь, писал о нём, что у нас впервые после Лермонтова появился поэт, от стихов которого возникало ощущение, что строфа за строфой рождается сразу целиком. Это, конечно, иллюзия....
05/16/2022 - 01:33
Тропинин
Михаил Синельников
День памяти живописца Василия ТРОПИНИНА (1776 - 1857), автора, между прочим, портрета Пушкина, изображения известного, и, пожалуй, самого правдоподобного. Был Василий Андреевич масоном и, когда Александр Сергеевич ему позировал, подал поэту братский масонский знак. Пушкин был рассержен и погрозил пальцем... А мне особенно мила тропининская "Кружевница". И по семейным преданиям... Жалею, что не уберег хоть одной кружевной скатерти из созданных бабкой. Но иногда, коль возникает редкий досуг, я из бумаги вырезаю нечто подобное...
05/15/2022 - 23:05

Все блоги

Страничка юмора

11 августа 2022 г.
Проза
Юмор

download_7_copy.jpg

Геннадий Киселёв
Дай, Джим, на счастье лапу мне…
На первом же отборочном туре в студию я оскандалился. Войдя почему-то бочком в небольшой зал, где заседала приёмная комиссия, я так и застыл в этой позе и начал лепетать строки из поэмы Николая Васильевича Гоголя о русском человеке, который не может не любить быстрой езды. Экзаменаторы поморщились и попросили прочесть стихотворение. Я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и сдавленно произнёс...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Tweets by Chayka_Magazine

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.