Три постоянных атома. 5. Последний высвобождающийся постоянный атом

Опубликовано: 4 июня 2003 г.
Рубрики:

(Продолжение 5. Начало)

Три постоянных атома

Последний высвобождающийся постоянный атом

      Tеперь эндокринная субстанция интенсивно сосредотачивается вокруг сердца, чтобы начать свою борьбу за высвобождение физического постоянного атома.

      Мы специально выбрали слово «борьба», поскольку наступает решительное сражение, по мере того как атомы физической формы стараются продлить и сохранить свою структуру, пытаясь прилепиться к атомным частицам нашего астрального тела точно так же, как дерево вытягивает для себя живительную влагу...

      Может показаться, что борьба атомов выражается в физическом теле в виде боли. Естественная смерть — процесс безболезненный, хотя иногда боль присутствует. То, что кажется борьбой, представляет всего лишь взаимодействие между атомами тел, и оно не ощущается сознанием человека.

      Однако физическо-эфирная оболочка есть путь эндокринного воздействия. При полном прохождении этой туманообразной субстанции из физической формы свечение вокруг головы ослабляется, свет внутри туманообразной формы усиливается пока свечение полностью не исчезнет, оставляя физическую форму в темноте, кроме области вокруг сердца, где физический постоянный атом все еще прочно сидит на своем месте.

      Этот туманообразный двойник или физическая форма крепко привязаны к физическому и эфирному телу серебряной нитью, которая проходит от головы умирающей формы к точке, расположенной между плечами новой формы.

      Физический постоянный атом в сердце остается в умирающей форме до тех пор, пока астрал полностью не покинет тело и не разорвет нити, которые удерживают физические атомы, и свет вокруг головы не перейдет в новую форму. Затем под мощным влиянием эндокринной субстанции, постоянный физический атом сердца начинает покидать физическое тело. По мере того, как атом оставляет свое место в сердце, он устремляется вверх через блуждающий нерв. В области основания черепа он входит в спинной мозг и затем идет вверх через продолговатый мозг и, наконец, выходит через коронную чакру по участку нити жизни. Атом входит в свой новый дом в области сердца астрального тела. С уходом физического постоянного атома жизнь полностью покидает физическую форму. Как только этот важный атом достигает своего нового местонахождения, серебряная нить разрывается. Место разрыва расположено между лопатками астрального тела. Разорванная нить втягивается в «мертвую» физическую форму, и, если на ней сохранились какие-либо жизненные качества или характеристики личности, они осаждаются внутри костного мозга мертвого тела.

      Если покойный при жизни развил в себе психические или духовные силы, то часть их может отложиться в костном мозге мертвой формы и внутри эфирной оболочки. Видимо, поэтому древние египтяне бальзамировали своих высокопочитаемых умерших — посвященных и королей-жрецов — чтобы сохранить силу, оставшуюся в их скелете и, кроме того, чтобы сохранить эфирную форму. Они верили, что усопший посвященный когда-нибудь вновь обретет эфирную оболочку и станет вновь видимым на физическом плане путем понижения вибрации атомов в эфирной форме. Таким способом, этим великим людям давалась возможность вернуться к своему народу, иногда появляясь среди людей, продолжая их учить.

      Следовательно, сохранение эфирной оболочки являлось самой важной задачей. Однако, они достаточно хорошо понимали, что единственный путь сохранить эфирное тело — означало сохранить мертвое физическое тело, поэтому они разрабатывали методы мумифицирования своих знаменитых соотечественников. До тех пор, пока не разлагалось физическое тело, сохранялся его эфирный двойник. Кроме того, они верили, что при реинкарнации этих великих людей им, может быть, понадобятся атомы их предыдущей эфирной формы для «построения» новой эфирной формы в матке новой матери. Но об этом разговор пойдет позднее.

      Разрыв сутратмы, или серебряной нити, полностью высвобождает астральное тело. Весь процесс «умирания» обычно занимает два с половиной часа в среднем, но иногда несколько дней, так же как роды, которые бывают стремительные, а иногда — замедленные. Замедленный процесс выхода постоянных атомов из физического тела обычно относится к среднему человеку.

      Итак, мы оставили плотную физическую оболочку и эфирное тело. При разрыве серебряной нити эти две формы отделяются друг от друга, при этом эфирный двойник еще цепляется за плотную физическую оболочку с помощью остатка сутратмы, той части, которая не поглотилась костным мозгом, которая дезинтегрируется (распадается) вместе с распадом обоих тел. Физическая оболочка и эфирный двойник всегда распадаются одновременно.

      В некоторых случаях, обычно когда личность духовно продвинута, эфирная форма отходит на некоторое расстояние от плотной физической формы и может как бы парить над местом погребения в виде призрака или привидения, но без какой-либо жизни и сознания в нем. Однако такие случаи довольно редки. Обычно эфирная форма держится отдельно на расстоянии от полуметра до метра от физического тела.

Насильственная смерть

      Выше мы описывали процесс обычной естественной смерти обычного человека. Теперь рассмотрим, что происходит при насильственной смерти. Следует оговориться, что слово «насильственная» не совсем точно соответствует тому, что оно может означать в бытовом смысле. Под «насилием» не всегда подразумевается убийство или нечто подобного рода — речь идет о смерти в результате внезапного нападения, шока, несчастного случая, катастрофы, сердечного приступа, самоубийства. Разумеется, самоубийство входит в этот круг, но его следует понимать шире, т.е. смерть любого вида, кроме естественного медленного выхода души из тела.

      Рассмотрим смерть в результате автомобильной катастрофы. Смерть может наступить сразу же; все духовные тела — включая астрально-ментальное — полностью и мгновенно покидают физическое тело. Все три постоянных атома покидают физическое тело в мгновение ока. В некоторых случаях переход сознания происходит так стремительно, что жертва может оставаться в сознании во время процессов, непосредственно следующих за смертью. Например, человек убегает от наезжающего на него автомобиля. После сильного удара, который высвобождает духовное тело из физического, он может еще продолжать свой бег, не соображая, что машина, сбив его, сделала свой смертельный удар. Он будет продолжать бежать по улице в своем астральном теле.

      Он не понимает, что его физическая форма уже «убита», и что он уже «мертвый» на физическом плане. И только вид его лежащего физического тела, окруженного толпой, поможет осознать, что произошло на самом деле.

      До наступления «катастрофы» постоянный атом сердца выбросит мыслеобразы нашей приближающейся смерти в кровеносную систему, а эндокринная система выделит «гормон перехода». Постоянные атомы физической формы уже будут готовы покинуть свои физические оболочки с помощью этого гормона, есть или нет внешние показатели приближающейся смерти.

      Мгновенное осознание вида сбитого и лежащего на земле тела сразу же исчезнет, как только сознание вступит в транс смерти. Иногда смерть может наступить не сразу, хотя ментальный и астральный постоянные атомы немедленно покинут тело в момент удара.

      Жертва несчастного случая будет лежать в смертельной коме, в то время как постоянный атом сердца будет медленно покидать физическое тело. Высвобождение постоянного атома сердца может занять неопределенное время, иногда это происходит относительно быстро, иногда 2-3 часа, а иногда — несколько дней или несколько недель.

      Аналогичный процесс происходит на поле боя. Часто смерть наступает мгновенно, и астральное тело, внезапно освободившись от своей физической оболочки, ощутимо как часть человеческого существования — так плотно, так реально, — что требуется значительное время для участника сражения, чтобы, пробудившись от своего бардо, он понял, что у него нет физической формы и что он — «умер».

Что такое бардо?

      Каждая душа — высокодуховного, обычного человека, дегенерата — испытывает бардо. Бардо — это время, которое наступает сразу же после смерти, когда душа наблюдает сцены только что законченной инкарнации; это самопросмотр всей нашей жизни, которая, в виде киноленты, прокручивается перед нашим скептическим взглядом. Это есть время, когда мы сами оцениваем и отчитываемся перед самими собою за добрые или дурные поступки.

      Высокодуховный человек в течение первых шести минут встретится с ничем не сравнимым ярким слепящим светом, который окончательно очистит его ауру. Он переходит в свою новую форму в полном сознании, поэтому он сразу понимает, где он находится, и видит тех, кто встречает его. Его переход происходит в «мгновение ока».

      Обычный человек в течение трех дней находится в состоянии, подобном гипнозу. Просматривая свою ленту жизни, он испытывает сложные чувства: и чувство озарения, и сожаления, и угрызения совести. Поскольку он мало продвинулся по пути духовного развития, то и света он получит меньше, а переживания угрызений совести очень тяжелые. Из состояния бардо он попадает на промежуточный астральный план.

      У дегенерата совсем мало шансов установить контакт с более высокими планами или сущностями более высокого порядка. Его местопребывание будет где-то в нижних слоях астрала до тех пор, пока он не очистит свою астральную форму.

      Во всех вышеприведенных примерах смерти сознание не всегда сразу же подвергается корректировке со стороны Мастера. Иногда вновь прибывшему дается некоторое время, даже несколько дней, чтобы осмотреться и ознакомиться с новыми условиями его пребывания. Он может даже посетить тех, кого любил на земном плане, и иногда присутствовать на собственных похоронах. Но обычно, если на земном плане он длительное время страдал перед смертью, то его помещают в так называемый Центр Реабилитации или Центр Восстановления Здоровья на астральном плане.

      Высокодуховный человек, окруженный красотами своего нового дома, будет просто сидеть и слушать длинную лекцию, в которой идет речь о его новой жизни, о законах астрала, как наилучшим образом приспособиться к ним.

      Обычных людей или тех, кто перед смертью долго и тяжело болел, кто переживал, что они разлучились со своими любимыми, оставшимися на физическом плане, — всех их направляют в Центр Восстановления Здоровья (Центр Реабилитации). Те, кто особенно возбужден, погружаются помощником Мастера в гипнотический сон, чтобы успокоиться. Здесь облегчают страдания от шока перехода. Из памяти стирают страх, связанный с прошедшей жизнью, исподволь внушают принятие новой жизни в новом мире, успокаивают подавленное настроение, стирают боль неприятных или трагических случаев в только что окончившейся земной жизни.

      Ради блага вновь прибывшего информация, касающаяся земной жизни, высвобождается из памяти, разумеется, не полностью, но, по крайней мере, смягчается до некоторой степени с тем, чтобы человек мог лучше приспособиться к новым условиям. Но при этом ни в коем случае из сознания не стираются важные воспоминания, а только те, которые затрудняют приспособление к астральным сферам.

      Конечно, нельзя изменить основные черты характера, но это и не является целью в данном случае. Человек сохраняет все свои слабые и сильные черты характера, из памяти и сознания стирают только те страхи, которые будут мучить и преследовать его. Такое лечение напоминает работу опытного врача, психиатра-гипнотизера, который имеет дело с больным, полным страхов — страхов перед прошлым и страхов перед будущим.

      Дегенерату, который через какое-то время пробудится в нижних астральных слоях, объясняют, что ад, который он должен пройти, представляет собой время, необходимое для очищения его астральной формы, и что это не имеет ничего общего с яростью разгневанного Бога. Прохождение ада — исполнение Закона Природы, Закона равновесия и баланса, иными словами, «что посеял, то и пожнешь».

      Ему объясняют, что нет вечного проклятия или вечных адских мук, нет вечного пожирающего огня. Единственный дьявол, который наказывает его, — его же отвратительные мыслеформы, созданные его собственными корыстными и низменными мыслями. Поскольку ему придется преодолеть свои чувственные, глубоко и прочно сидящие в нем привычки, а преодолеть их довольно трудно, то ему в этом помогут сущности, обитающие в более высоких сферах. Они помогут преодолеть страх при просмотре записи его «грехов» или дурных проступков, превратить этот суд в посвящение, время победы и триумфа. И когда сознание в какой-то степени подготовлено, человек может вступить в другую стадию своей новой жизни.

 

окончание следует