Дом, в котором живет Гор

Опубликовано: 1 апреля 2008 г.
Рубрики:

Я согласен с тем, что живущие в стеклянных домах, должны очень осторожно бросать камни, дабы не попасть в свой собственный дом и не разбить стекло. Также, они должны всегда помнить, что через стекло можно заметить, что король голый. И никогда не забывать о том, что поговорку: "Делай, как я говорю, а не так, как я делаю", — приличные люди считают лицемерной.

Но в наше время мы получаем так много информации обо всем, что просто невозможно всю ее поглотить и переработать. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на сведения о двух домах, принадлежащих двум разным семьям. Я прочитал о них в Интернете приблизительно 6 месяцев назад и был искренне расстроен, но не очень удивлен. И я понимаю, что вы тоже могли об этом прочитать или услышать. Если вы об этом уже знаете, но не обратили особого внимания, не переживайте: на свете так много актуальных проблем. Но если вы об этом слышали, но считаете, что все это злонамеренные козни, то, пожалуйста, дочитайте мою статью до конца, потому что я все данные тщательно перепроверил и уверен в их подлинности!

Итак, два дома, о которых идет речь, очень сильно отличаются друг от друга.

Дом №1 — это не просто дом, а огромный особняк. В нем 20 комнат и 8 ванных. При доме имеется гигантский бассейн с отдельной пристройкой при нем, а также отдельный дом для гостей. В общем, целое поместье. Обогревают его, включая бассейн, газом. Ежемесячно поместье потребляет больше энергии (в среднем 18,400 киловатт-часов в месяц в 2006 году), чем среднестатистический американский дом потребляет за год (10,656 киловатт-часов)!

Счета за электричество превышают 1359 долларов в месяц, а счета за газ — 1080 долларов. В 2006 году счет за газ и электричество в этом доме в Нэшвилле, штат Теннесси, составил приблизительно 30 тысяч долларов.

Дом №2 — это ранчо в штате Техас. Он был построен Дэвидом Хейманом, деканом факультета архитектуры техасского университета.

Дом на удивление небольшой — всего 4000 кв. футов. На глубине 300 футов под домом проложены трубы, в которые насосы качают воду из геотермального источника. Вода обогревает дом зимой и охлаждает летом. Эта система настолько эффективна, что ее используют и для обогрева бассейна, хотя первоначально планировалось обогревать бассейн солнечными батареями. Эта и другие системы в этом "экологически дружественном" доме используют только 25 процентов электричества, которое обычно потребляется традиционными системами.

Один подземный резервуар-очиститель собирает так называемую "серую воду" (воду с крыши, из душа, из раковин), в то время как вода из туалетов и кухни (называемая "черной водой") идет во второй резервуар. После очистки вторичная вода идет по трубам в подземную цистерну объемом 25 тысяч галлонов и используется для полива клумб, фруктового сада и травы. Вода в дом поступает из подземного колодца.

Дом построен из местного камня — известняка. В нем восемь комнат, которые прилегают к узкому длинному коридору, что дает возможность проветривать дом сквозняками, а также любоваться видами с обеих сторон дома. В заднем дворе есть крыльцо, переходящее в крытую террасу, которая ведет в гостиную.

Так чьи же это такие, не похожие друг на друга, дома?

Дом №1 — энергопожирающее гигантское поместье в Нэшвилле — принадлежит нашему самому известному борцу за охрану окружающей среды, экономию энергоресурсов, любителю природы, получившему "Оскара" за документальный проэкологический фильм и Нобелевскую премию за советы, как сохранить нашу планету, экономя энергию, — Алу Гору.

Дом №2 находится на ранчо неподалеку от Крофорда в штате Техас, он также известен как "Техасский Белый дом". Это частная резиденция человека, кто согласно тем, кто ненавидит его и презирает, — плевать хотел на наши национальные парки, всячески способствует загрязнению океанов и уничтожению морской жизни. Кто несет ответственность за стихийные бедствия, например, ураган "Катрина", и калифорнийские пожары. Кто отказывается охранять нашу окружающую среду. Дом Президента Соединенных Штатов Джорджа Буша.

Так что, если вы увидите, как высокий и довольно-таки грузный человек пытается бросать камни в окна дома в Техасе, знайте — это Нобелевский лауреат, режиссер, идол наших голливудских знаменитостей и наша последняя надежда выжить... Тот, кто предпочитает находить соринки в чужих глазах, но в своем даже бревна не видит. Тот, к кому в полной мере подходит поговорка: "Делайте, как я говорю, но не так, как я делаю!"

Вы не увидите об этом на телеканалах CNN, CBS, ABC, MSNBC, не прочтете в газетах "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост", "Бостон Глобус", "Лос-Анджелес Таймс". Потому что для наших СМИ — эта слишком колючая правда.