Посвящение. Oтдельные главы из книги

Опубликовано: 16 сентября 2007 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 6 [89]

Через много тысяч лет люди, достигшие духовной зрелости, также будут проходить инициацию, но не в пирамидах, как сейчас, а просто выполнив поставленные перед ними жизненные задачи, которые и составят испытания их инициации. С Птахотепом будут также работать падшие Сыновья Бога, которые в слишком большой степени отождествили себя с материей и сожгли свои мозговые и нервные центры,

Уровень же человека определяется лишь его умом, и часто люди со многими божественными предками находятся на более низком уровне, чем люди, имеющие гораздо меньше таких предков.

Среди этих людей я чувствую себя как среди мертвецов, но отец и Птахотеп говорят, что мы должны оставаться среди них и пробуждать в них более высокие желания и стремления. Кажется, что они двигаются, говорят, едят просто потому, что в них действуют силы природы, они же не имеют ни малейшего понятия о том, что могут управлять этими силами. Они так слепы, что видят лишь внешний облик людей и не могут представить, что я вижу их душу мысли, чувства... И они лгут мне в лицо, не зная, что я вижу это. Они не понимают, что ложь создает вокруг них род изоляции, образует темную тень, наподобие дыма в их излучении, и что это темное пятно не только безобразно, но даже дурно пахнет. Мои львы тут же чувствуют этот запах лжецов, морщатся и отворачиваются от них. А я должна продолжать беседу с этими лицами, как будто не вижу их лицемерия, и даже должна нюхать его!

Я люблю бывать с отцом в нашем маленьком доме с садом на берегу моря. Когда есть свободное время, мы спускаемся туда в лодке по Нилу почти без слуг. Мы оба любим море — эту великую мать Земли — с детской преданностью. Там мы чувствуем, как тесно связана наша жизнь с морем, там мы ощущаем полную свободу, бессмертие, вечность... Мы гуляем по берегу, купаемся, далеко уплываем в маленькой лодке. Однажды на берегу я спросила отца о будущем, ожидающем Землю, когда правление перейдет в руки сыновей человека, и он ответил так:

«Да, Земля должна пройти через очень тяжелый период, который продлится многие тысячелетия. Все чистокровные Сыновья Бога покинут ее задолго до этого, и их сыновья, рожденные от смешанных браков, постепенно тоже исчезнут. Не останется чистых потомков Сыновей Бога, исчезнут удлиненные божественные формы черепа. Эти обезьяньи люди будут все круглоголовыми гибридами. Так как у этих гибридов будут сильно развиты мозговые центры, связанные с интеллектом, у них будут высокие выпуклые лбы. Правителями везде, даже в Египте, станут люди, руководящиеся только интеллектом. Так как волны созидающей энергии движутся в направлении дальнейшей материализации, земной элемент всегда играет главную роль в наследственности. Но по законам наследственности даже в самые темные времена есть возможность для земного воплощения Сына Бога. Но даже в той смешанной расе люди с высшими способностями всегда — великие ученые, художники, философы, мистики. По законам наследственности высшие способности посвященных будут передаваться их потомкам и, благодаря всеобщему смешению, эти способности проникнут в самые широкие слои населения. Придет время, когда каждый сможет достигнуть высокой степени знания и посвящения. Тогда между народами и правителями не будет такой огромной разницы, как сейчас, и те и другие будут равны как люди.

Когда волны духовной силы от высшей расы дойдут до людей самого низшего уровня развития, те тоже смогут достичь знания, и тогда власть в мире перейдет в их руки. В своем невежестве они, конечно, уничтожат великие культурные создания Сыновей Бога в разных частях земли. Только остатки и развалины наших замечательных зданий и монументов будут молча свидетельствовать о мудрости, добре и красоте, которые когда-то царили на Земле. Только из легенд люди будут знать о всемогуществе и всеведении великих «белых магов» и «посвященных», но по невежеству и гордыне они будут в течение тысячелетий считать эти легенды вымыслом.

Продолжающийся процесс гибридизации создал род «лестницы развития», на которую может вскарабкаться даже примитивный человек самого низкого уровня. Звероподобные люди — это чистые духи (души), упавшие глубоко вниз, в материю и потерявшие в ней свое божественное сознание, не осознающие больше своего высокого родства. Чтобы дать им возможность снова достичь сознания на высшем плане, Сыновья Бога пошли на великую жертву, отдавая свою силу на браки с дочерьми людей. Этими браками они приковали себя к материальному плану и должны пройти через весь процесс развития до полной спиритуализации Земли в качестве помощников, некоторые путем реинкарнации, а другие — в бестелесном состоянии.

Уровень правящего класса будет становиться все ниже и ниже, и главенство будет переходить от одной страны к другой. Постоянные войны, которые будут свирепствовать на Земле, постепенно приведут к невежеству и нищете.

А последние посвященные, покидая Землю, уничтожат приборы и оборудование, с помощью которых они управляли силами природы. Последний посвященный уничтожит последний прибор за пределами Египта, чтобы удержать сыновей людей от взаимного уничтожения, а через цепную реакцию — и от уничтожения всех континентов, просто в результате их страсти к власти и к обладанию, как это уже однажды было.

Когда высшее знание посвященных уйдет вместе с ними с Земли, люди должны будут обрабатывать почву и таскать камни своими руками, как это делал примитивный человек, они будут также страдать от тирании людей своей же расы. Но так как все, что проявляет себя на земном плане, возникает благодаря высшим силам единства, стремящимся к равновесию, тирания разбудит людей, и через боль, страдания они поднимутся на более высокий уровень.

Духовные вожди покинут человечество, потому что люди должны сами открыть в себе и в природе божественную истину, своей волей, своими силами, без внешней помощи, иначе у них не будет возможности подняться на высший уровень. Но как мать наблюдает за ребенком, учащимся ходить, и готова придти ему на помощь в случае необходимости, так и высшие силы активны на духовном плане, направляя оттуда человечество. А когда невежество и духовная темнота становятся слишком велики, кто-нибудь из сыновей Бога приносит великую жертву, спускаясь на Землю и получая физическое тело, рождаясь от чистой женщины. В каждую эпоху развития Земли будут рождаться Сыновья Бога, чтобы учить людей законам духа, любви и бескорыстия, и для многих других задач.

Некоторые правители Земли все же создадут высокие цивилизации в каких-то частях земли, где будут управлять мудро и справедливо. Другие принесут людям высшие искусства — музыку, литературу и новые идеи. Большей частью они будут жить одиноко и бедно, и мало кто поймет их. Но их духовный свет будет расходиться все более широкими волнами, имена их будут известны в течение тысячелетий, и сыновья людей будут изучать их труды в высших школах.

Кроме того, будут и воплощенные Сыновья Бога, работающие в человечестве тайно, живущие в горах, пещерах и отдаленных районах, откуда они могут посылать в атмосферу Земли исключительно высокие силы. Люди, уже развившиеся до такой степени, что сумеют принимать эти духовные волны, будут автоматически устанавливать духовные связи с этими Сыновьями Бога и работать вместе с ними, причем часто даже не зная об этом. Им будет казаться, что они действуют по собственному внутреннему убеждению, хотя это «внутреннее убеждение» — божественная энергия, переданная от Сыновей Бога. Таким путем продвинутые люди будут доносить до человечества те учения, которые время от времени приносят на Землю Сыновья Бога. И хотя массы не будут способны сразу воспринять их и правильно понять эти высокие истины, они почувствуют любовь и силу, исходящую из этих учений, и поэтому поверят в них. Так возникнут религии — из божественных учений Сыновей Бога.

Все Сыновья Бога приносили и будут приносить в разные части Земли одну и ту же истину, но люди будут толковать ее по-разному, в зависимости от свойств своей расы и степени своего развития. Различные истолкования, переданные в последующие поколения, дадут начало разным религиям, исходящим из одних и тех же истин. Один и тот же Сын Бога в разные времена и в разных частях Земли появится в человечестве, чтобы возвестить высшую истину.

И из одной и той же истины, провозглашенной одним и тем же духом, люди в разных частях земли разовьют различные религии. Из-за этих религий, вызванных просто человеческим невежеством, люди будут вести войны, пытаясь отправить друг друга в ад «во имя Бога».

Степень развития, достигнутая людьми разных наций в каждом времени, будет сильно колебаться, и в зависимости от этого будет меняться отношение к Сыновьям Бога. В тех странах, где люди станут больше интересоваться божественной истиной, Сыновей Бога научатся узнавать, слушать, почитать.

Но волны энергии продолжают излучаться, пока не достигнут наиболее материальных уровней. Тогда наступят самые темные времена на Земле: будут господствовать материализм, ненависть, зависть, страх и террор, но и тогда Сыновья Бога будут возвращаться на Землю. С ними будут очень плохо обращаться: невежественные люди, охваченные жаждой власти, замучают и убьют Сына Бога. Но он пройдет через эту жертву, дав этим самым излучение огромной духовной силы. Дух людей пробудится и разгонит тьму в их душах. Понемногу лицо Земли полностью изменится.

Достигнув наиболее материальных пределов, волны созидающей силы потекут снова назад, и настанет новый период подъема. Все больше людей получат возможность сотрудничать с Сыновьями Бога в великом божественном плане спасения Земли, и у них будет все больше духовности. Тогда же вновь воплотятся массы индивидуумов, которые были когда-то воплощены в божественной расе, но либо не прошли испытаний для посвящения и умерли в период инициации, либо получили инициацию, но потом пали. Они вновь вспомнят те знания, которые имели когда-то, и пока люди будут убивать друг друга в некоторых частях Земли, образуется постоянно растущая группа людей, получающих и передающих излучения от сыновей Бога и готовящих новую жизнь духа. Потомки низшей расы тоже постепенно будут подниматься на более высокие уровни. Сначала они смогут только понять своим интеллектом, что они могут жить на земле более счастливо, не убивая и не порабощая друг друга. И чем выше будет подниматься человечество, тем меньше будут влиять на него материализм и страсть к обладанию. Люди станут тратить свои силы на овладение силами природы: они откроют, что тяжелый труд не нужен, что активизируя свои высшие нервные центры, они могут управлять силами природы. Таким образом Земля постепенно вернется под главенство высших волн энергии и люди смогут не только понять умом, но испытать и осознать самые высокие божественные истины. Таким путем снова разовьются высокие цивилизации.

До тех пор, пока человек отождествляет себя с материей — землей, его сознание связано с землей, они идентичны: он есть земля. Следовательно, когда тело его становится бессильным, бесполезным и умирает, он умирает тоже, так как его сознание прекращается, впадая в латентное состояние. Это люди называют смертью.

Совсем наоборот с духовно пробудившимся человеком, который стоит выше материи в течение своей физической жизни. Для него в теле есть смерть, тогда как смерть тела означает пробуждение, воскресение, жизнь!

Когда люди перестанут отождествлять себя со своими телами или, выражаясь символически, перестанут есть плоды с древа познания добра и зла, проявляя только правую половину древа познания и оставляя левую часть древа в непроявленном виде, тогда они будут жить в райском состоянии, в себе самих и как дети земли. Человечество должно дойти до этой стадии развития.

Это будет долгая борьба, но духовные силы постепенно проникнут даже в самое закрытое сердце, и в следующие тысячелетия планета снова превратится в землю обетованную. В далеком будущем спасение земли осуществится!»

Я спросила, какова будет во все эти времена роль его и Птахотепа, и о своем будущем. Он ответил, что будет еще много раз воплощаться на земле, так как женившись на моей матери, он привязал себя к материальному плану. Но Птахотеп, выполнив сейчас свои задачи на земле, не родится раньше, чем через десять тысячелетий, а будет все это время вместе с другими Сыновьями Бога работать на духовном плане, влияя на земную жизнь оттуда. Многие духовно развитые люди на земле будут сотрудничать с ним, получая от него все более и более трудные задания.

продолжение следует