Посвящение отдельные главы из книги

Опубликовано: 15 июля 2007 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 6 [89]., Продолжение в № 7 [90]., Продолжение в № 8 [91]. , Продолжение в № 9 [92]., Продолжение в № 10 [93]., Продолжение в № 11 [94]., Продолжение в № 12 [95]. , Продолжение в № 13 [96].

Услышав о предстоящем посвящении, моя верная служанка разразилась плачем, считая, что мне грозит несчастье. Она сказала, что боится вспышек молний и грома, время от времени вырывающихся из пирамид, что мне придется столкнуться с этим. Я успокоила ее, как могла, но стала раздумывать над ее последними словами. Действительно, еще ребенком я видела молнии и слышала гром, идущие из пирамид, а после этого шел дождь. Мне всегда казалось, что это в порядке вещей, но теперь, готовясь к посвящению, я надеялась узнать тайну, скрывающуюся за этими явлениями.

 

24. Сыновья Бога

На следующий день отец вызвал меня к себе и стал рассказывать о нашем роде и об истории Земли. Вот его рассказ.

«Как все небесные тела и все формы жизни на них, наша Земля подвержена закону постоянного изменения. Божественные творческие силы излучаются из вечного и бесконечного источника и в постоянно расширяющихся волнах проникают на материальный план. Этот процесс достигает наивысшей точки в ультраматерии, а затем автоматически идет обратно. Снова начинается процесс одухотворения, и материя превращается в силу. Но этот процесс занимает много эпох: изменения происходят постоянно, но так тонко и медленно, что их нельзя заметить в течение человеческой жизни. Однако некоторые изменения, требующие тысячелетий медленной и незаметной подготовки, происходят внезапно и бывают видимы в надлежащее время. Как раз сейчас мы живем в такой переходный период, когда изменения заметны. Одно из наблюдаемых сейчас явлений состоит в том, что разными расами людей с округлыми черепами руководят правители, которые гораздо выше их духовно и даже отличаются от них физически: у них более изящные фигуры и продолговатые черепа.

Когда-то на Земле жила раса людей, отличных от тех, что живут теперь. В них полностью проявлялся закон духа, а не закон материи, как в людях, живущих сейчас. Они обладали сознанием на божественном плане и проявляли Бога здесь, на Земле, без каких-либо примесей своекорыстных телесных качеств. Благодаря своей божественной чистоте они заслужили имя «Сыновей Бога».

Их жизнь полностью определялась духовной любовью и самоотверженностью. У них не было инстинктивных физических влечений и страстей, которые бросали бы тень на их дух. Люди этой высокой расы владели всеми тайнами природы. Прекрасно зная о своих силах и способностях и держа их всецело под контролем сознания, они могли с их помощью управлять и руководить природой. Их знание было безграничным, и им не нужно было зарабатывать свой хлеб физическим трудом. Вместо того, чтобы работать в поте лица, они пользовались силами природы. Зная тайны природы, материи, ума и своей собственной сущности, они владели также тайнами превращения силы в материю и материи в силу. И они сконструировали такие приспособления и инструменты, с помощью которых могли сохранять и использовать не только силы природы, но и свои духовные силы. Они жили в счастье и мире, как главенствующая раса на Земле.

Однако вместе с ними тогда же на Земле жили другие существа, подобные Сыновьям Бога, но с гораздо более материальными телами и находящиеся на гораздо менее высоком уровне духовного развития. Они жили в джунглях, борясь с Природой, друг с другом и дикими зверями. Эти люди полностью отождествляли сознание со своим телом. Раса сыновей человека сейчас в нашей стране явилась результатом скрещивания этих двух древних рас.

Сейчас Земля проходит период, когда процесс материализации прогрессирует. Это значит, что божественная творческая сила продвигается все дальше в глубь материи, а власть на Земле попадает в руки все более и более материальных рас, которыми когда-то управляли более высокие, более духовные расы. Представители этих высших рас постепенно вымирают, они уходят с материального плана на духовный и предоставляют человечество самому себе на многие и многие тысячелетия, так что оно может без всякого видимого руководства карабкаться вверх своими собственными силами.

И, наконец, эта раса пещерных людей, в соответствии с божественными законами, начнет править Землей. Однако до того, как покинуть Землю, высшая раса внедрит свои силы в низшую, и по законам наследственности это позволит низшей расе - после очень долгого периода развития - снова подняться из материи. Вот почему многие сыновья высшей расы шли на великую жертву - порождать детей от дочерей примитивного человека. Так развился новый тип людей, возникли новые расы.

Божественная сила Сыновей Бога и физические силы дочерей человека дали разные типы потомков. С одной стороны, среди них были физические гиганты: с материнской стороны они получили примитивный мозг, а с отцовской - духовную силу, которая, действуя на материальном плане, создала тела огромной силы и крепости. Благодаря своей огромной физической силе они побеждали более слабых, а звериные склонности и потребности превращали их в тиранов, вселявших страх.

С другой стороны, среди них были и духовные гиганты, проявлявшие свою унаследованную творческую силу через высшие центры мозга, а не на низшем физическом плане. Их задачей было вести и учить в течение определенного времени как низшую, так и гибридную расы. Они учили эти две расы мудрости, наукам и искусствам, как основам более высокой цивилизации. Кроме того, они подавали этим двум расам примеры божественной вселенской любви, бескорыстия и духовного величия. Вот почему сейчас в некоторых странах царят деспотизм и тирания, а другие управляются с любовью и мудростью. Постепенно это положение вещей исчезнет и человечество будет узнавать об этих великих посвященных и об их тайных науках только из исторических записей, традиций и легенд. Но и в самый темный период человеческой истории, по законам наследственности, будет возможным рождение Сына Бога в человеческом теле, чтобы указать человечеству путь из темноты и страдания.

Континент, который был Домом Сыновей Бога, был полностью уничтожен, и постепенно оставалось все меньше и меньше потомков божественной расы. Они покидали свои смертные тела и больше не воплощались. Наконец, их осталось всего несколько в разных частях Земли.

Однако, благодаря скрещиванию двух рас возникали новые индивидуумы со знанием магии отцов и со звероподобным эгоизмом своих матерей. Они сумели проникнуть в храм и благодаря своим духовным силам получить посвящение. Но они снизили свое знание до черной магии и использовали и свои, и природные силы, которыми управляли с помощью приборов и оборудования в храме, с эгоистическими целями.

Оставшиеся еще в той части земли Сыновья Бога видели, что это приведет к общей гибели, так как силы, используемые с дьявольским эгоизмом вместо божественного бескорыстия, безжалостно уничтожат и черных магов и все вокруг. Поэтому они построили корабли, закрытые со всех сторон и непроницаемые даже для сил, уничтожающих материю, погрузили туда немногие инструменты и приборы, свои семьи, домашних животных и отплыли - одни на север, другие на восток, третьи на юг, а четвертые на запад, в страну, где мы сейчас живем.

Скоро черные маги потеряли контроль над своими инструментами. Они должны были проводить высшие космические божественные силы в эти инструменты и сохранять их там, так как единственный источник этой силы на Земле - само человеческое существо. Но чем эгоистичнее становились эти люди, тем больше изменялся тот ток, которым они заряжали инструменты для последующего использования.

Когда Сыновья Бога были уже далеко, разыгралась трагедия. Один из черных магов случайно провел в свое тело силу, разрушающую материю, то есть превращающую материю в другую форму энергии. А этот процесс, однажды начавшись, идет, не останавливаясь, пока все окружающее не дематериализуется. Так был уничтожен целый континент. Наконец, процесс дезинтеграции остановился, а континент, превращенный в энергию радиации, сначала поднялся в верхние слои земной атмосферы, а потом снова превратился в первичную форму материи. После дальнейших процессов превращения вся эта гигантская масса опять упала на землю в виде бесконечного потока воды, грязи и песка. Океанские волны перекатывались через гигантские расселины в теле Земли, раскалывалась земная поверхность, материковые массы другого полушария, расколотые на куски страшным землетрясением, расходились все дальше друг от друга для восстановления равновесия на Земле, пока не заняли свое теперешнее место. Часть уничтоженного континента находится теперь в нашей стране в виде огромной песчаной пустыни, и есть опасность, что ветры унесут эти горы песка и он покроет плодородные населенные пространства.

У Сыновей Бога на кораблях было специальное оборудование, удерживающее суда все время в равновесии, поэтому они пережили катастрофу. Наконец, они причалили в разных концах земли, где положили начало новой цивилизации. Своей мудростью и любовью они покорили сердца аборигенов и стали правителями. Им поклонялись и почитали их как богов или полубогов. Первыми действиями Сыновей Бога в новых местах была постройка непроницаемых для внешних влияний зданий, где можно было хранить инструменты, заряженные мощной всепроникающей энергией. Эти здания, называемые пирамидами, можно видеть сейчас в тех частях земли, куда прибыли Сыновья Бога.

Мы до сих пор владеем некоторыми из этих инструментов, с помощью которых можем управлять силой земного притяжения, по своей воле нейтрализуя или увеличивая ее. В зависимости от надобности мы можем делать предметы невесомыми или тяжелее, чем обычно. Когда огромный каменный блок мы делаем невесомым, даже ребенок может сдвинуть его мизинцем - так были воздвигнуты пирамиды Сыновьями Бога.

Там, где причалили Сыновья Бога, возникла высокая цивилизация, и там, где они все еще правят, они ведут людей с бескорыстной любовью и самопожертвованием, оставаясь здесь, на земле, чтобы учить людей и передавать духовные силы. Было время, когда фараон был одновременно и высшим жрецом, но когда страна разрослась, задачи разделились: фараон правит страной, а верховный жрец руководит знанием во всех областях. Поэтому он совершает посвящение в науки, искусства, а также проводит великую инициацию в храме, посвящение в духовное «искусство без искусства».

Потомки Сыновей Бога, правящие сейчас у нас, имеют не такую форму головы, как сыновья людей. Имеющие удлиненные череп потомки Сыновей Бога сравнительно мало используют свой интеллект, потому что мы можем пережить истину непосредственно с помощью внутреннего зрения. У нас слабо выпуклый лоб, так как мыслительные мозговые центры развиты лишь в той степени, какая нужна для сознательного переживания внешних впечатлений. В затылочной же части у нас полностью развиты мозговые центры, дающие сознание на божественном плане, и те высшие свойства, которые отличают нас от сыновей рода Человеческого. Человеческие существа в своем сознании живут во времени и пространстве. Мы же, хоть и живем в земных телах, наслаждаемся полной духовной свободой, свободой от времени и пространства.

Мы можем перемещать наше сознание в прошлое или будущее, то есть переживать прошлое и будущее как настоящее. Точно так же мы можем перемещать наше сознание в любую точку пространства, и тогда для нас нет «здесь» и «там», а есть только вездесущность. Ведь все это: там и здесь, прошлое и будущее - только разные аспекты, разные проекции единственной реальности, вечной Сущности - Бога.

В твоих жилах течет кровь двух рас: ты унаследовала характерные черты нашей расы, но также и гибридной расы с материнской стороны. К несчастью, твои высшие органы пробудились слишком рано, когда ты еще не имела времени победить свою частично земную натуру. Твой дух томится в темнице пространства и времени и жаждет божественной свободы. И когда ты будешь инициирована, ты сможешь сознательно использовать свои высшие органы и вступить в контакт с подобными себе для обмена мыслями в любое время. Мы все время делаем это с братом Птахотепом. А ночью мы переходим в состояние всесознания, чтобы получить новую энергию из вечного божественного первоисточника. Тогда мы составляем одно целое со всей вселенной, с самой жизнью, со всеми людьми. Но те из них, которые все еще живут в трех измерениях, не сознают этого единения. Однако каждый просыпается утром с обновленной жизненной энергией, даже не зная, что она идет из божественного первоисточника.

продолжение следует

Продолжение