Тайны горы Шаста и внутренний мир Земли

Опубликовано: 1 марта 2014 г.
Рубрики:

lavanda w.jpg

Гора Шастра
...Гора является самым крупным современным центром эзотерики, спиритизма и оккультизма в США, средоточием всех таинственных сил Земли, — можно прочесть в трудах, посвященных феномену Шасты. Здесь и впрямь таится и происходит много чего странного, чтобы не сказать неправдоподобного...  Photo © Adrien Patane
...Гора является самым крупным современным центром эзотерики, спиритизма и оккультизма в США, средоточием всех таинственных сил Земли, — можно прочесть в трудах, посвященных феномену Шасты. Здесь и впрямь таится и происходит много чего странного, чтобы не сказать неправдоподобного... Photo © Adrien Patane
Рассказ о тайнах Горы Шаста, который я хочу предложить читателю, наверное, можно считать прямым продолжением темы «Подземных океанов», затронутой мною в предыдущем номере, хотя на этот раз речь пойдет не о воде, а о древних цивилизациях, избравших (возможно) средой обитания недра нашей планеты.

Итак, на севере Калифорнии вздымается в небо величественный и загадочный стратовулкан Mount Shasta, состоящий из пяти пересекающихся кратеров. Являясь частью Каскадных Гор, Шаста одновременно и член вулканического сообщества, именуемого Тихоокеанским огненным кольцом. Он считается спящим, но очередное его пробуждение, согласно данным геологической службы США, неизбежно. А стратовулканы извергаются обычно взрывообразно и внезапно, без предупреждения.

Сегодня в его недрах течет не лава, а чистейшая, целебная вода, которая поднимается на поверхность через вулканические трубки, образуя источники настолько многоводные, что они прокладывают себе русло, впадающее в реку Сакраменто.

Виды Горы Шаста восхищают глаз. Она так высока (4317 м), что на ней и летом ничего не растет. Ее вершины покрыты семью ледниками. А ниже — прекрасные альпийские луга, переходящие в хвойные леса. Но красивых мест на Земле много, а Шаста, утверждают эзотерики всех мастей, одна. И ценность ее состоит как раз в том, что простым глазом не видно то, что «внизу, наверху и вокруг нее».

Шаста овеяна легендами и мистериями, ей поклоняются аборигены Калифорнии, ее боготворят новые американцы, к ней отовсюду тянутся духовно продвинутые личности. Иные паломники не возвращаются обратно, а селятся у ее подножья в городке Маунт-Шаста, вливаясь в неуклонно растущую коммуну. Коммуна эта состоит из представителей самых разных религиозных направлений, духовных обществ, сект, братств. Всех их объединяет стремление приобщиться к тайнам и силе, скрытым в Горе Шаста. Осуществляет эту задачу каждый сам по себе, молча карабкаясь по бездорожью вверх сквозь бурелом и камни к вечным снегам — в надежде получить свою долю откровения.

Есть версия, что «шаста» — исковерканное слово «счастье», заимствованное аборигенами от первых русских поселенцев Калифорнии, тех самых, что построили форт Росс на ее тихоокеанском побережье. Однако это, хоть и льстит нашему эмигрантскому тщеславию, скорее всего неправда, поскольку в Калифорнии существовало ныне вымершее племя шаста со своей группой языков. К тому же гора эта для индейцев священна, а, следовательно, до прихода русских охотников у нее наверняка уже было название.

 

Спиритический туризм на Шасту

На склонах Шасты есть много сакральных мест, в которые не допускался прежде никто, кроме шаманов, а теперь в них устраиваются платные туристические хождения со спекулятивно громкими заявками, типа: «Посещение Нефритового Замка исцеления»; «Oчищение с помощью родниковой воды и групповая медитация; Благословение Воды и Земли»; «Установление контакта с лемурийцами и инопланетным разумом на Камне вознесения и у Лемурийского портала»: «Открытие сердца проводником-учителем Шамбалы, биоэнерготерапия».

В «Саду Умиротворения» (Peace Garden) посвященном Деве Марии, Гуань Инь и Святому Франциску, проводятся духовные собрания, музыкальные встречи и просто медитации. Той же цели служит «Лабиринт», образованный круглыми грядками какой-то зелени, и «Секретный Сад Анамара» — «многотысячелетнее сооружение из древних мегалитов» в сосновом лесу у подножья горы. Анамара — Верховный жрец Храма Голубого Луча в Телосе. А «сооружение из мегалитов» — булыжники, собранные в концентрические «круги исцеления» и алтари. «Лужайки Пантеры» — священное пространство индейцев, «внутренняя энергетическая воронка внутри воронки самой горы Шаста». Портал в иной мир! Здесь можно даже поцеловаться с Всевышним, испив воды из родника «Рот Бога».

Хочу объяснить свой непроизвольно саркастический тон. Как, наверное, любой мыслящий человек я питаю огромный внутренний интерес ко всему непознанному, загадочному, мистическому, вызывающему потребность узнать как можно больше, заглянуть как можно глубже. Но всегда как-то коробят спекуляции на сокровенных чувствах людей, превращающие все в фарс, в бизнес, в способ наживы.

На самом ли деле все обитатели коммуны такие продвинутые высокодуховные личности? Вне сомнения, большинство из них попросту легковнушаемые романтики, начитавшиеся эзотерической литературы и безоглядно поверившие в нее. Они, как мантру, повторяют практически дословно целые абзацы из книги «Телос», о которой я расскажу ниже, черпая оттуда свою веру в святость Горы Шаста и в ее невидимых обитателей. Другая же часть жителей Маунт-Шасты пользуется их легковерностью, всячески подогревает ее легендами и байками. Их цель, как в любом бизнесе, заработать побольше на обслуге, сувенирах, магических амулетах, жилье и пр. Где-то между теми и другими стоят поселившиеся в городке гадалки, прорицатели, целители, экстрасенсы, духовные наставники, проводники.

Здесь постоянно на слуху невероятные истории о таинственных свечениях над Горой, об НЛО, исчезающих в ней, о нежном звоне колокольчиков или тиканье какого-то механизма, доносящихся порой из горных глубин, об огромного роста людях и о карликах, с которыми ненароком можно повстречаться на ее склонах.

Эта гора является самым крупным современным центром эзотерики, спиритизма и оккультизма в США, средоточием всех таинственных сил Земли, — можно прочесть в трудах, посвященных феномену Шасты. Здесь и впрямь таится и происходит много чего странного, чтобы не сказать неправдоподобного. Начнем с того, что ее ледники не только не таят, как на всех остальных пиках хребта, а наоборот, набирают массу, а двояковыпуклые облака над ней принимают пугающе странные сферические очертания, напоминающие пирамиду из нанизанных друг на друга дисков.

 

Аурелия Луиза Джоунс

То, что я хочу рассказать дальше, больше похоже на сказку, в которую трудно или невозможно поверить. Но, судя по ажиотажу последних лет вокруг Шасты, вызвавшему приток к ней эзотериков со всех концов света, таки поверили многие... Была в Америке женщина, чистая, любящая душа, по имени Аурелия Луиза Джоунс (Aurelia Louise Jones, к сожалению, она умерла несколько лет назад). Видимо настолько чистая, что потомки очень древних обитателей Земли — лемурийцев, избрали ее своим контактером с людьми, живущими ныне на поверхности, чтобы через нее поведать нам о себе и о нашей собственной, далекой и утерянной истории.

Аурелия Джоунс — француженка, родившаяся в 1940 году в Канаде, в Монреале, где и провела большую часть своей жизни, работая медсестрой, духовным консультантом, консультантом по здоровью, натуропатом, гомеопатом. В США (в штат Монтана) переехала к 50-ти годам. Ее всегда очень интересовали гипотетические древние цивилизации Лемурия и Атлантида. А на рубеже нового тысячелетия она получила вдруг в «ченнелинговой сессии» (по телепатическому каналу) таинственное предписание от некого Владыки поселиться у Горы Шаста и начать подготовку к исполнению своей миссии на этой планете.

Аурелии понадобился почти год, чтобы принять непростое решение и перебраться со всеми пожитками в городок Маунт-Шаста. Но неведомый наставник не спешил снова вступить с ней в контакт. Три года Аурелия провела на Шасте, часами сидя на вершине холма, медитируя и созерцая причудливые, зависшие над ее головой облака, не подозревая, что проходит посвящение за посвящением, очищавшие ее тело и душу до способности воспринимать тонкие вибрации иного измерения.

Когда же подготовительный период был завершен, ей сообщили, что она готова к служению, после чего Аурелия начала получать нежданные приглашения с просьбой рассказать определенным группам людей о лемурийской цивилизации. И делала это она с легкостью, выступая в роли контактера-провод­ника того, кто, оставаясь невидимым, говорил через нее. Этот кто-то не скрывал своего имени. Его зовут Адама, верховный жрец Телоса — подземного города лемурийцев, расположенного в недрах Горы Шаста... Аурелия проводила сеансы за сеансами на публичных мероприятиях в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Бельгии.

Ее контакты с лемурийцами ширились, они незримо сопровождали ее во время прогулок по склонам священной горы, когда ей показывали древние сакральные места и храмы, входы в многомерные коридоры и порталы, энергетические вихри и т.п., правда существующие только в пятом измерении (то есть на эфирном плане).

Все мы, «живущие на поверхности», пребываем в трехмерной реальности, наше сознание неспособно пока воспринять пятимерный мир лемурийцев. Но они вроде как нашли способ выйти на контакт с нами, рассказав нам историю своей гибели и сообщив о нынешнем своем присутствии на Земле. Вернее — под землей.

Джоунс опубликовала три книги, написанные под диктовку главы лемурийцев о Телосе и учениях Лемурии: «Телос. Откровения Новой Лемурии», «Телос. Учения для просвещения человечества в трансформации», «Телос. Протоколы пятого измерения». Эти откровения получили такой широкий резонанс, что книги были переизданы на французском, английском, испанском, русском, португальском, румынском, немецком и японском языках. В предисловии к русскому изданию говорится: «Эта книга содержит новую информацию о жизни наших прародителей лемурийцев, которые живы по сей день... Книга выпущена по личной просьбе Адамы для помощи русскоговорящему населению планеты».

Адама поведал нам через Аурелию Луизу Джоунс, что Гора Шаста накрыта гигантской фиолетовой пирамидой на эфирном плане. Ее вершина простирается далеко в Космос, связывая Землю с Конфедерацией Планет Млечного Пути. А ее перевернутая проекция уходит в самое сердце Земли. Внутри верхней пирамиды, непосредственно над горой, находится огромный эфирный Город Света или «Кристаллический Город Семи Лучей». Но увидеть это дано лишь тем, кто обладает особым видением.

Энергии, поступающие из Галактики, принимаются Шастой, а потом уже распределяются по остальным частям Световой Решётки. Таким образом, Шаста — межпланетный и межгалактический многоплановый портал, мистический источник силы для всей планеты, «центр для ангелов, духовных гидов, космических кораблей, учителей из Царства Света, центр связи с Космосом... А также — дом потомков уцелевших жителей Древней Лемурии». Почему именно Шаста?

 

Лемурийцы

В книгах «Телос» рассказывается история нашей планеты, сохраненная в библиотеке Портологоса, во Внутренней Земле, и в Лемурийской библиотеке Телоса. («Внутренней Землей» Адама называет обширную империю многочисленных цивилизаций, обитающих ниже поверхности Земли. Кстати, из других эзотерических источников известно, что свои знания лемурийцы оставляли на золотых пластинах, сокрытых по сей день в неведомых тайниках...) Рассказывается о том, как в давние времена Земля заселялась внепланетными цивилизациями, что все мы — приемные, а не родные дети Земли, ее гости.

Души будущих представителей лемурийской расы были инкарнированы на Землю около 4,5 млн лет назад «из земли Му, Вселенной Дал (DAL)». Позднее к ним присоединились другие — с Сириуса, Альфа Центавры, Плеяд. Все вместе они и основали Лемурийскую цивилизацию. Лемурия развивалась и процветала несколько миллионов лет. Земля была совершенна и прекрасна, как библейский рай, какого не сыскать ни на одной другой планете, но начала приходить в упадок с падением уровня сознания ее обитателей, произошедшим в «четвертую золотую эру».

Сегодняшние лемурийцы, по описаниям, грациозны, ростом больше 7 футов, с длинной шеей и ниспадающими до плеч волосами. Они носят сандалии и свободные белые одежды с воротниками, украшенными инкрустацией из бусин и драгоценных камней. Они общаются между собой телепатически, способны перемещаться с помощью телепортации, менять вибрации клеток своего тела, уплотняя его до пределов видимости в трехмерном мире. Они не утратили связи с внешним миром настолько, что, живя на территории Соединенных Штатов, овладели английским языком и при желании свободно могут им пользоваться.

Некто доктор М.Дореал, теософ и экстрасенс, по его собственным письменным утверждениям, побывал гостем у обитателей Шасты задолго до контакта Аурелии (в 1931 году), будучи телепортирован туда «сверхестественным образом в своем физическом теле». Внутреннее пространство, в котором он оказался, было огромно — около 2 миль в высоту, миль 20 в длину и 15 в ширину. Освещал его таинственный сгусток света, как бы висевший в центре подземного зала.

Лемурийцы якобы рассказали Дореалу, что под Шастой существует система тоннелей, образованных вулканом, которую они используют как скоростные трассы. Что телепатия и ясновидение для них норма, а атомной энергией, электроникой и всеми видами науки они овладели ещё 18 тысяч лет назад. Что у них есть технологии, в сравнении с которыми цивилизации трехмерного мира еще не вышли из стадии младенчества. Своей техникой они управляют телепатически. Есть у них и целый воздушный флот (НЛО?), с помощью которого они путешествуют как в недрах Земли, так и в Космосе. Во избежание проблем с живущими наверху, они не только сами могут становиться невидимыми, но и уводят за грань видимости свои корабли.

Подробное описание Лемурии и лемурийцев дала еще Елена Блаватская в «Тайной доктрине» (1888 г.), продиктованной ей членом Братства Вознесенных Владык, Учителем Муд­рости Эль Мориа, тоже, кстати сказать, потребовавшим от Блаватской, чтобы перед служением высшим силам она провела три года в горах Тибета. Ранние лемурийцы, пишет она, были однополыми 20-метровыми гигантами с мягким и пластичным телом (бесхребетным) и четырьмя руками. Они общались телепатически, имея на затылке (по другим источникам во лбу) третий глаз, обеспечивавший им психическое зрение. Но в процессе эволюции начали меняться. Постепенно уплотняясь, уменьшаясь в размерах и обзаводясь костным остовом, они стали двуполыми и двурукими. Третий глаз ушел внутрь черепа. (Он есть и у нас, мы называем его гипофизом.) Все основные достижения земных технологий исходят от них.

25 тысяч лет назад, в результате серии термоядерных войн между двумя осноными цивилизациями того времени Лемурией и Атлантидой, на Земле произошли большие разрушения. «Когда войны закончились, и пыль осела, победителей не было.

Но конец Лемурийской эре пришел где-то за 12 тысяч лет до н.э. — в результате глобального катаклизма. Их континент, которому суждено было уйти под воду, имел гигантские размеры, возвышаясь над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами. На Западе Лемурия включала в себя часть нынешней Америки — Калифорнию, Орегон, Неваду, Вашингтон, вплоть до Британской Колумбии в Канаде.

Западные лемурийцы, предупрежденные о нависшей над ними беде, успели построить под Горой Шаста подземный город Телос на 200 тысяч жителей, использовав уже существовавшую огромную купольную пещеру с тоннелями. Телосом называлась вся область Лемурии вокруг Шасты, включавшая Калифорнию. Лемурийский континент погрузился в пучину бесшумно и медленно, за одну ночь, когда все безмятежно спали, рассказывается в первом томе «Телоса». Укрыться в недрах горы успели лишь 25 тысяч.

Потомки тех лемурийцев, если поверить в информацию, полученную Аурелией Джоунс, обитают под Горой Шаста по сей день, параллельно с людьми, живущими на поверхности, и независимо от них, ныне являясь «нижними соседями» калифорнийцев. И вот, после стольких лет, что-то заставило их нарушить обет молчания и сообщить нам о своем присутствии. Интересно, что именно?