Мэр Нью-Йорка де Блазио

Опубликовано: 21 июля 2020 г.
Рубрики:

9 июля мэр Нью Йорка Билл де Блазио выступил с любопытной инициативой: «We Will Take Back Our Streets» (Мы вернём себе наши улицы). Куда же подевались улицы «Большого Яблока» и откуда «неутомимый» Билл собирается их вернуть, объявив заведомо обреченную на неудачу кампанию, подобную тем, что так любили провозглашать приснопамятные вожди Советского Союза?

 

Люди старшего поколения отчетливо помнят эти смехотворные, заполненные пустопорожней риторикой начинания, именуемые то «битва за урожай», то «догоним и перегоним Америку», то «продовольственная программа»... Вот и де Блазио, вполне в духе своих социалистических двойников из ушедшего века, дешевым словоблудием пытается заменить реальные действия по управлению огромным, ставшим бесхозным мегаполисом. Ведь навести порядок на улицах можно - просто-напросто развязав руки 38-тысячной нью-йоркской полиции.

Как-никак в июне, в разгар погромов и грабежей в городе, именно мэр запретил полиции жестко пресекать криминальные действия распоясавшихся бандитов. Недаром «благодарные» нью-йоркцы наградили своего мэра выразительными прозвищами. И в русской, и в англоязычной печати его неоднократно именовали «дебил Блазио». А в некоторых кругах он известен под не менее красноречивым псевдонимом Билл «де Мразио».

Когда-то в двадцатые-тридцатые годы прошлого века улицами Нью-Йорка владели многочисленные банды. Полиции с огромным трудом удавалось поддерживать в городе мало-мальские закон и порядок.

Серьезного сдвига в криминальной ситуации удалось достичь благодаря усилиям легендарного мэра Фиорелло Ла Гуардиа, который успешно осуществлял руководство городом в течение 3-х сроков, с 1934 по 1945 г. Яркий лидер, Ла Гуардиа сосредоточил свои усилия на борьбе с организованной преступностью. Именно благодаря его стараниям была пресечена деятельность главы итальянской мафии Нью-Йорка, знаменитого гангстера Лаки Лучиано.

Однако начиная с 60-х годов прошлого столетия криминальная активность в Нью-Йорке стала постоянно возрастать. В 1990 г. количество убийств достигло рекордного числа 2245 в год (см. график). 

Впоследствии уровень преступности удалось снизить. Это свершилось благодаря самоотверженным действиям нью-йоркской полиции и усилиям мэров Руди Джулиани и Майкла Блумберга, в то время ещё стоявшего на позициях законности и здравого смысла. Глава полиции Нью-Йорка Келли с «цифрами в руках» отметил в 2013 г.: «Наши полицейские ежедневно спасают жизни жителей города, в особенности в беднейших районах». К сожалению, справедливые слова Реймонда Келли, возглавлявшего полицию мегаполиса с 1992 по 1994 г. и вновь с 2002 по 2013 г., напрочь забыты и отринуты нынешними руководителями и «активистами» «Большого Яблока». А благословляемые левыми уголовные элементы Антифы и BLM и вовсе именуют стражей порядка преступниками.

В 2014 г. мэром Нью-Йорка стал Билл де Блазио, и практически сразу же уровень преступности начал подниматься, не в последнюю очередь в связи с предвзятыми нападками на полицию со стороны руководства города. По времени это совпало с аналогичной риторикой президента Обамы и его помощника в должности генпрокурора, «чёрного расиста» Эрика Холдера, неоднократно обвинявших полицию в «излишней жесткости». Тем не менее, уровень особо опасных преступлений все ещё оставался на достаточно низком уровне. Наименьшее количество убийств в городе Нью-Йорке было достигнуто в 2018-м году, когда произошло 289 убийств. 

С момента своего вступления в должность де Блазио начал громкие антиполицейские разглагольствования. Преступные элементы тут же воспользовались этим. 20 декабря 2014 г. двое полицейских, ВенДжан Лиу и Рафаэль Рамос, были зверски убиты в Бруклине, когда находились на дежурстве и сидели в своей патрульной машине. Президент полицейского профсоюза Патрик Линч публично заявил, что их кровь «на руках тех, кто находится на ступеньках Сити Холла и в офисе мэра». 

Когда мэр появился в бруклинском госпитале, куда доставили тела убитых, их коллеги, находившиеся в коридорах, дружно повернулись к нему спиной. 

Благотворительная ассоциация нью-йоркской полиции распространила заявление, предлагавшее де Блазио воздерживаться от посещения полицейских похорон. Тогдашний губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки разместил твит, гласящий: «Становишься больным, когда узнаешь об этих варварских актах [убийствах полицейских]. Они - предсказуемый результат антиполицейской риторики Эрика Холдера и мэра де Блазио». 

Расправа над ВенДжан Лиу и Рафаэлем Рамосом оказалась не последним преступлением, спровоцированным безответственными речами де Блазио. В июле 2017 г. произошло ничем не спровоцированное убийство офицера полиции Миосотиса Фамилиа. И вновь на похоронах товарища сотни полицейских повернулись спиной к мэру.

Начиная с 2020 г. преступность в Нью-Йорке резко пошла вверх. По сведениям полиции, к 16 июня в городе произошло 38 убийств в течение 28 дней, что в два раза превышает уровень за тот же период прошлого года. А всего к середине июня в Нью-Йорке было зарегистрировано 159 убийств, или на 25% больше, чем за соответствующий период 2019 г. В дополнение, 11-ю убитыми и 53-мя ранеными был «отмечен» в городе День 4 Июля. Все инциденты произошли в неблагополучных районах, их жертвами оказались жители чёрной общины, по результатам преступлений не было произведено арестов.

Те из читателей, кто испытывает соблазн подумать - так им и надо, остановитесь! В большинстве случаев в подобного рода преступлениях гибнут ни в чем не повинные люди, включая детей. Но жизни этих чёрных не имеют значения для BLM.

Таким образом, многолетние усилия десятков тысяч полицейских и вошедших в историю города выдающихся администраторов Ла Гуардиа и Джулиани были сведены на нет, а память о 977 полицейских офицерах, погибших на посту (по состоянию на декабрь 2019 г.), кощунственно предана забвению.

Официальные лица нью-йоркской полиции прямо обвинили де Блазио в том, что он отдал город на откуп криминальным элементом.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8510955/Bill-Blasio-orders-cops...

Де Блазио объясняет рост городской преступности тремя факторами: длительным стрессом, вызванным коронавирусом; отменой в Нью-Йорке залога при освобождении арестованных преступников и произошедшими «расовыми» волнениями. Указанные причины, безусловно, внесли свой вклад в ситуацию. 

О чем де Блазио умалчивает? Почему он не указал в качестве причины беспрецедентное давление на органы правопорядка со стороны левых СМИ и активистов Антифа и BLM, отвратительные словесные и физические атаки на работников полиции, сжигание патрульных машин, угрозы семьям? Почему он не наложил вето на отмену залога и позволил преступникам разгуливать на свободе? Почему отверг призывы ввести в город национальную гвардию для защиты жизни и собственности граждан? 

В интересах жителей города? Лицемерие и ложь! По какой причине мэр одобрил снижение бюджета полиции на 1 млрд долларов? Теперь деньги налогоплательщиков будут направлены на «улучшение жизни в беднейших районах»…

Как именно эти деньги будут истрачены? На оплату «социальных работников» и т.н. community organizers (организаторов коммьюнити), т.е. фактически левых пропагандистов, устраивающих нескончаемые «протесты» с непременным наличием актов насилия и вандализма? Или на увеличение содержания профессиональных получателей городских пособий и социальной «помощи»? И как именно социальные работники и community organizers собираются противостоять уличным бандитам, вооружённым огнестрельным оружием?

Насколько мэр Нью-Йорка заботится о своих избирателях, указывает его лицемерное решение о запрете публичных сборищ в связи с новой волной пандемии, за исключением (сюрприз!) «расовых протестов». Мэр объяснил это «необычайной важностью» подобных акций. Так ли это? Кто-то пошутил, что де Блазио волнует состояние здоровья только тех жителей города, кто не участвует в протестах... Ведь именно участники протестов часто не носят масок и пренебрегают «социальным дистанцированием».

Посмотрите, как жители Нью-Йорка реагируют на инициативу своего мэра по наведению порядка в городе на соответствующей странице в Фейсбуке

 

Ричард Скалзо: «Игнорируйте нью-йоркские правила на владение оружием. Защищайте себя».

Джина Джекс: «Ты - позор нашего города» (обращено к де Блазио)

К. Д. Гейзер: «Вон из офиса!»

Диего Котабато - предлагает подписать петицию об импичменте де Блазио. По состоянию на 12 июля ее подписали около 150 тыс. человек.

Сьюзан Истер: «Билл де Блазио потерял поддержку полицейского управления Нью- Йорка» (Запоздалое замечание. Блазио утратил ее много лет назад). Желающие могут найти около 2-х тысяч подобных комментариев на указанной странице. 

Между тем, безответственные СМИ продолжают обвинять полицию за малейшее проявление силы по отношению к правонарушителям. 

В то же время Нью-Йорк Таймс, Форбс, Гардиан и прочие органы печати, в основном более чем дружественные к левым, пишут про нарастающий исход жителей Нью-Йорка. Люди вынуждены бежать из города, где больше не гарантирована их жизнь и безопасность. Сообщают, что дома в ближнем Нью-Джерси раскупаются в течение нескольких дней, нередко по цене, выше запрашиваемой.

С кем же в итоге останется в Нью-Йорке Билл де Блазио? Кем он будет руководить? Кого он будет обвинять в своих неудачах? И где он возьмёт деньги на непрерывную подкормку армии никогда не работавших получателей пособий и огромной нью-йоркской бюрократии, когда бизнесы и жители покинут город?

И главный вопрос - до каких пор американские патриоты будут позволять таким людям, как де Блазио и поощряемые им уголовные элементы, безнаказанно разрушать наши города?

 

 

Комментарии

Не статья, а классический советский клеймящий донос из газеты "Правда". А эпитеты, эпитеты-то какие!
"смехотворные", "пустопорожней", "дешёвым словоблудием"...

Автор не сообразил, что все нью-йоркские беды это наследие жулика Джулиани и особенно Блумберга с его stop and frisk

Странно, но мне казалось что именно при Джулиане и Блумберге уровень преступности был рекордно низкий, а stop and frisk программа спасла тысячи жизней. Не могли бы Вы объяснить чем это было так плохо, и как это повлияло на сегодняшнюю ужасающую ситуацию.

ДиБлазио избрал народ Нью-Йорка. ДиБлазио вам платит пособия. Не нравится? Валите в Кентукки, к ковбоям. Там пособия, правда, не платят. И ковбои злые..., зато патриоты!

С чего бы это жителя Новых Джерсей мистера Писаревского так взволновали проблемы Нью-Йорка? Ась?

Мне статья понравилась. Спасибо, Григорий!
В статье всё правильно - и факты, и графики, и ссылки...
То есть по содержанию всё верно, но по форме (не обижайся) статья получилась БЕЗЗУБАЯ.
Такое впечатление, что кто-то не даёт тебе сказать ТО и ТАК, как НАДО говорить сегодня.
Сейчас обстановка в стране такая, что о подлецах, негодяях и (моё оценочное суждение) преступниках при власти (де Блазио), необходимо говорить ГРОМКО, РЕЗКО и ПРЯМО, без интеллигентских расшаркиваний, обходя "острые углы". Надо, наконец, не стесняясь называть вещи своими именами - Антифа это чисто ФАШИСТСКАЯ организация, BLM это мородёры и бандиты, леваки и прочая, примкнувшая к ним шушара, это провокаторы и скрытые социалисты, мечтающие "всё отбрать и поделить".
Всей этой МЕРЗОТЕ надо хорошо ДАТЬ ПО РОГАМ, с пощью полиции и при поддержке, навести порядок.
А, в те города, где демократы САБОТИРУЮТ это требование, ввести Армию.
Надеюсь, что ты, Григорий, своим талантливым словом, ещё не раз порадуешь своих читателей, твоих сторонников. Успехов тебе!

"Антифа это фашистская организация"???
Тогда:
Война это мир
Чёрное это белое
Яков это Вова

Таки да, "антифа" фашистская организация, BLM расистская организация, и "picefull protestors" которые взламывают и поджигают магазины, ломают статуи и атакуют и убивают полицейских это бандиты и шпана. Потому что дело не в названии а в поведении и целях.
Извиняюсь, но надо быть идиотом чтобы этого не замечать и не понимать.

А, Вы, Вернад, не верьте названию "Антифа". Присмотритесь к этим молодчикам, и их действиям, повнимательней (если есть желание видеть). Потрудитесь, и очень быстро найдёте невероятное сходство с ... NSDAP (Национал Социал Демократической Рабочей Партией) Германии.
Историю помните, как тогда всё начиналось ?
Вспомните и сравните - полезное занятие.
Может тогда и "прозреете", перестанете "путать" Якова с Вовой.

"Дать по рогам" не сработает.
По той простой причине что потом придут и дадут по рогам тебе, Яков

Уверяю Вас, если правильно взяться за наведение порядка (не мешать, а помогать полиции), СРАБОТАЕТ - не сомневайтесь.
У нас в Штутгарте замечательно СРАБОТАЛО. Из примерно 180 молодых засранцев, устроивших погром в центре (пару недель назад), арестовано 59. Любителей побуянить это успокоило моментально. Сейчас с ними разбираются... Жаль только, что наша полиция (на мой взгляд) работает медленно. Но, всё же работает. Чего и Вам желаю.

И у вас, в Штутгарте, не сработало.

Всех арестованных отпустят, они выйдут злые и бешеные.

Ворвутся к вам дом и повесят вас яйцами вверх.

Потому, что НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ.

Армию в города, полиции выдать пулеметы, всем несогласным - по рогам! И наконец работа по построению Советского Союза по ту сторону океана будет завершена! Все демократы, во главе с Джексоном и Вэником, виноваты: запустили в 70-х годах пятую колонну советских граждан в США!

Ваш сарказм неуместен, lurker. Вот вы что предлагаете - погромщиков и хулиганов, громящих и поджигающих здания и машины, атакующих полицию (найдите данные о пострадавших героях в униформе) в задницу целовать? Значит, эмигранты из Союза - пятая колонна? А вы сами кто?

Де Блазио настолько впал в про-коммунистический маразм, что позволил себе процитировать «Коммунистический манифест» Карла Маркса в интервью с радиостанцией WNYC 21 июля:
https://nypost.com/2020/07/24/de-blasio-quotes-communist-karl-marx-in-ny...
Лидеры организаций, представляющих многие бизнесы Нью-Йорка, с негодованием отозвались об этой открытой провокации. Ранее Де Блазио уже восхвалял кубинского бандита-«революционера» Че Гевару и социалистическое правительство Венесуэлы.
Хотелось бы увидеть момент, когда возмущённые ньюйоркцы наконец выгонят Де Блазио из офиса мэра взашей.

А теперь давайте разберёмся что же на самом деле имел ввиду мэр...

Ди Блазио сказал что он представляет не только нью-йоркских бизнесменов, но и ВЕСЬ НАРОД Нью-Йорка.

Цитата из Маркса в этом контексте была уместна

Про "выгонят взашей"...

Мэра избрал народ Нью-Йорка. И это народ скорее выгонит вас, трампозоидов, чем переизберёт своего мэра.

Не нравится Нью-Йорк? Валите в Монтану, в пампасы...

Кто вы, vernad? Почему на стороне врагов Америки? Вы приползли сюда из совка, получили все блага западного образа жизни, а теперь кусаете кормящую вас руку? Вы - гнойный прыщ, нарыв на здоровом теле русской общины.

Это вас, GregP, кормит рука вэлфера, а меня кормят мои знания.