Нас миллионы

Опубликовано: 6 июля 2020 г.
Рубрики:

Получив уведомление о праймериз в моем штате (Нью-Джерси), назначенные на 7 июля, я удивился. Честно говоря, думал, что праймериз уже закончились триумфальной победой Джо Байдена, чья кандидатура сегодня уже не вызывает никаких сомнений. Оказывается, нет. Борьба продолжается. У противника Байдена сенатора Берни Сандерса никаких шансов нет на победу, но формально битва еще не закончена.

Честно признаюсь, даже не представляю, сколько еще впереди осталось штатов, не охваченных этой процедурой, чтобы победа Байдена была окончательно закреплена. Не интересно уже. Впереди главное событие – борьба между демократом и республиканцем за пост президента. Вот в этом столкновении и решится судьба нашей страны на годы вперед. Будут еще и выборы в законодательные органы – Сенат и Конгресс, от исхода которых тоже зависит многое. Здесь позиционное преимущество в борьбе за Сенат у демократов: у республиканцев меняются 23 сенатора, у демократов много меньше.

По-моему, «только» двенадцать. Главное, чтобы в этой борьбе демократы получили перевес хотя бы в один голос, потому что в случае победы Трампа и сохранении преимущества республиканцев мы получим ситуацию 2017- 2020 годов, когда они творили со страной что хотели и фактически привели державу на грань гражданской войны. Сейчас в Америке восстала молодежь.

Ей надоело превращение Америки из мировой державы в банановую республику, где полицейские стреляют в спины чернокожим и душат их на глазах у изумленной публики, где даже в юриспруденции начал торжествовать закон испанского диктатора Франко: «для друзей все, для остальных закон». Генерал Флинн тому самый наглядный пример. От этого беззакония тошнит.

А хамство Трампа по отношению к прессе вообще оказалось беспрецедентным. «Нью-Йорк Таймс» – газета, которую кладут по утрам на рабочие столы ведущим политикам мира, оказалась «фейк ньюс», хотя сам Трамп поставил все рекорды лжи. А когда мы наивно говорили о том, что американская демократия достаточно сильна, чтобы выстоять против любых покушений на ее основы, то оказалось, что достаточно одного человека, чтобы система дрогнула и стала разваливаться на наших глазах. 

Можно и нужно указать на то, в этих волнениях много перехлеста, что далеко не все удерживается в рамках закона, что маятник качнулся в сторону насилия, разбоя, грабежей – да, все это так. В этом случае можно вспомнить слова Достоевского: «при всякой замятне наверх вылезает сволочь». Она и вылезла, но заметим, что ее быстро укоротили сами протестующие. Их гнев перекинулся на памятники – казалось бы, какое отношение имеют медные истуканы к сегодняшним проблемам! Тем более, что монументы были поставлены героям прошлых лет и веков.

Оказалось, имеют – особенно это относится к монументам, поставленным в память командующих войсками Конфедерации. Господа, за что они боролись? За сохранение рабства, оказывается. Все эти лощеные леди и джентльмены из «Унесенных ветром» были рабовладельцами и хотели, чтобы ситуация оставалась прежней. Для этого они были готовы расколоть страну надвое. Как это можно назвать, если не предательством? А памятники стоят, и военные базы в честь их названы. Я не могу представить памятника генералу Власову в России, хотя он боролся со сталинским режимом.

А почему здесь мы терпим? В этом вопросе я, например, на стороне тех, что хочет обмотать веревками памятник генералу Ли и свалить его в яму истории. Наш президент против. Почему он на стороне тех, кто сражался за сохранение рабства? Не удивительно ли, что среди черных избирателей его популярность не поднимается выше нескольких процентов. А казалось бы…

Уровень безработицы среди черных достиг рекордно низкого уровня – будьте благодарны хотя бы за это. Это достижение Трампа никто не будет отрицать. Трамп проделал большую работу, призывая руководителей производства вернуться в страну и включиться в благородное дело – «сделать Америку великой». Кое-что удалось сделать… Но все перечеркивается его же поведением по отношению к нацменьшинствам. В его администрации только один черный – секретарь по делам строительства. Хорошая должность для хирурга с мировым именем. Была еще одна женщина, она ушла, сказав, что Трамп расист. Ей виднее, она с ним общалась напрямую. 

И последнее – по поводу «борьбы» Трампа с Ковид-19. Ее фактически не было. Я говорю о борьбе. Мы сегодня на первом месте в мире по количеству заболевших и погибших в результате этого заболевания. Как эта борьба велась, читатель был тому свидетелем. Если можно так выразиться, Трамп проиграл эту битву по всем фронтам.

Да он и не мог ее выиграть! Когда он выходит без маски на люди, хочет он того или не хочет, он подает дурной пример своим последователям. Когда я вижу, как в ответ на вопрос корреспондента, обращенного к жителю Флориды (Техаса, Калифорнии и так далее…), почему вы не носите маску, следует ответ: а мы не коммунисты, мы свободный народ! Становится понятно, почему Трамп проиграл.

Вот его высказывания: «Это разновидность гриппа», «через пару недель все закончится», и весь этот бред антинаучный, который выливался на нашу голову… Из-за этого страна теряла тысячи и тысячи граждан. У нас не хватало медикаментов, коек, оборудования – что-то было продано в Китай в самом начале пандемии. Мы принимали людей из Европы, несущих к нам эту заразу. И допринимались до того, что Европа сегодня не хочет принимать американцев. 

А теперь вернемся к праймериз. Поневоле обращаешь внимание на комментарии русскоязычных журналистов, которых можно спокойно записать в ряды сторонников Трампа. Как один, все они упирают на социалистические акценты в программах Берни Сандерса и Элизабет Уоррен. Как это будет ужасно, если они придут к власти – они, де, социализируют, они национализируют, они пользуются тем, что молодежь ничего не знает об ужасах социализма, и так далее… На Америку наползает черная туча социализма, и только Трамп сможет этому противостоять. Забудем о промахах Трампа в его борьбе с коронавирусом, сосредоточимся на борьбе с более страшным злом – социализмом. 

Не стану разбирать подробно программы этих двух кандидатов. В этом плане я нахожусь в проигрышной позиции по сравнению к теми, кто их читал. Объясняю причину отсутствия всякого интереса к их программам и выступлениям: они проиграли! Я не ученый, чтобы анализировать их фантазии. Я рядовой избиратель. И я вместе с миллионами моих единомышленников отверг их химеры по переустройству общества.

Да! Нас миллионы, принявших умеренную программу Д. Байдена по спасению страны после того, как он выиграет эти судьбоносные выборы. Он может выиграть, потому что, на мой взгляд, он умнее и профессиональней Трампа. У него за плечами восемь успешных лет работы с предыдущим президентом. Вместе они вытащили страну из болота, в которое загнал ее предыдущий президент.

Я слушал его выступление – первое за 90 дней отсутствия на большой аудитории. Байден меня заворожил своей страстью, логикой, презрением к Трампу… Никакого «слипи» Байдена я не обнаружил, но наконец-то увидел кандидата, которому я без сомнения доверю свой голос. 

Р. S. Напоследок хотел бы дать совет русскоязычным комментаторам: перестаньте нас пугать социализмом в Америке. Его призрак исчез, он больше не бродит по Америке. Надеюсь, он исчез навсегда. 

 

 

 

 

Комментарии

В Ноябре 1938 года министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс возложил всю вину за организованные нацистами погромы "Хрустальной Ночи" на самих евреев. Сегодня разного рода лево-маргинальные солодовы пытаются обвинить президента Трампа в массовых погромах которые организовали сами либерасты. В Третьем Рейхе поводом для "Хрустальной Ночи" было убийство евреем немецкого дипломата Эрнста Фон Ратена. Поводом для массовых уничтожений памятников и поджогом магазинов послужило случайное убийство полицейским чернокожего уголовника-рецидивиста. В обоих случаях полиции был дан приказ не вмешиваться. Как видим "модус операнди" у всех социалистов одинаковый, будь то Национал Социалисты Третьего Рейха, либо соц-маргиналы США... Пропагандист Солодов только забыл что у белых в США есть пока еще право голоса на выборах, поэтому мы сотни миллионов нормальных людей не допустим что бы к власти пришел полумертвый маразматик чья партия поддерживает погромщиков, расформирование полиции, снос монументов Отцам Основателям США и выплат триллионных репараций чернокожим люмпенам.

Пропагандист Солодов в очередной раз нагло лжет. Президент Трамп предоставил штатам все федеральные ресурсы для изоляции больных Ковид-19, однако губернаторы-демократы распорядились размещать больных в домах престарелых чем вызвали десятки тысяч смертей. Неслучайно большинство летальных исходов сегодня приходится всего на несколько голубых штатов где вся власть принадлежит дем-партии. Президент Трамп еще в Январе распорядился закрыть въезд из Китая чем вызвал целый шквал истерии со стороны демократов включая Байдена обвинивших его в расизме. Сейчас Солодов вопит по поводу отказа ношения масок во Флориде и Техасе, а где был этот пропагандист когда вплоть до Апреля все леволиберальные СМИ верещали о полной неэффективности ношения масок? Сегодня после массовых демонстраций лево-маргинальных хунвейбинов, мы наблюдаем новый всплеск эпидемии. Если кто-то в этом виноват то это раньше всего лево-маргинальные мэры и губернаторы разрешившие массовые безобразия в своих городах и штатах.

Что бы обругать Трампа, Солодов готов даже защищать бандитские толпы занимающиеся поджогами и погромами. Ну как же, они же только статуи "предателей и рабовладельцев" уничтожают. Правда туда же попали статуи Авраама Линкольна, и Колумба, но это тоже понять можно что они стоят? Сносить так всех. А Колумб вообще в Индию плыл, вот пусть ему и ставят памятники в Индии.
И подумаешь пару магазинов подожгли. Может они замёрзли, вот если бы Трамп им роздал по дублёнке, может и не жгли бы, значит опять Трамп виноват.
Но зато с каким оптимизмом мы смотрим в будущее, на победу Байдена. Это только представить как классно заживём. Не каких статуй, кроме Нэнси Пелоси, но из чистого золота. Продажу оружия запретить, пускай оно будет только у бандитов. Полицию разогнать, границы открыть. Всё для всех бесплатно, ну конечно кроме богатых, но таких очень скоро не станет, кого не убьют тех задушат налогами. Когда богатые кончаться будем душить не очень богатых, потом не совсем богатых... ну и так далее. Ну просто рай для настоящего социалиста, такого как Солодов. Россию изгадили, теперь приехали сюда гадить, что следующее?? Где там ещё не голодают?? Мы это исправим.

При всём уважении к редакционной политике журнала, создаётся впечатление, что появление опусов заурядного левака-провокатора, Солодова, связано с желанием "раскочегарить" дискуссию, там, где её нет и быть не может.
Действительно, о чём тут дискутировать ? О том, что чёрное - чёрное, а заурядный бандитизм и разбой - НЕ МИРНЫЕ протесты "возмущённой молодёжи" ?
Или, о том, что ТАКИЕ "мирные протесты" - прямое НАРУШЕНИЕ конституции США, на защите которой ДОЛЖЕН стоять Закон, в виде ДЕЙСТВИЙ полиции и т.д.?
На мой взгляд (из Германии), в выступлениях г.Солодова нет никакого полезного смысла. Его статьи РЕГУЛЯРНО получают отрицательную оценку у подавляющего колличества читателей журнала. Так, надо ли давать трибуну откровенному
леваку-провокатору ?

Никак не симпатизируя взглядам г-на Солодова, мне приходится защитить его право писать всё, что он захочет - включая и передёргивания, и откровенную ложь. Запрет на высказывание противоположного мнения - это родовое пятно противников Трампа и здравого смысла, которое ярче всего и выявляет их идейное родство с тоталитарными идеологиями.
Они не способны обсуждать расовые проблемы по существу, так как они уже уверены в своей правоте, основанной не на фактах, а на их собственных предубеждениях и эмоциях. На самом деле их лидеры - вполне образованные люди - прекрасно понимают, что серьёзная статистика не подтверждает наличие системного расизма, может именно из-за отсутствия аргументов они и не противодействовали поджогам и погромам?
Кроме того, Большинство комментаторов не означает Большинства читателей. Поэтому не стоит заявлять то, что Вы не можете обосновать.

Спасибо уважаемой редакции за публикацию различных точек зрения на одни и те же проблемы. Многим "правым" читателям журнала видимо не очень нравится читать вещи которые не соответствуют их мнению. Приятно слышать что русскоязычная община США не однородна, и что более молодые ее члены, которые лучше знакомы с историей и структурой Американского общества, часто не согласны с мнением старшего поколения.

Ну с молодыми "членами" все ясно, в отличии от своих родителей у них нет опыта жизни в тоталитарном, социалистическом государстве. Более того, многие из нашей молодежи были спрятанны родителями в чистых, белых пригородах, то есть опять в отличии от родителей они не испытали на своей шкуре всех "прелестей" социальных эксперементов Демократ партии. Для большинства из них знакомство с афро-американцами и социализмом началось с индоктринации университетского профессора-либераста. Потому они словно попугаи повторяют слово в слово пропаганду левых экстремистов.