Реплика. Кто не спрятался...

Опубликовано: 11 июня 2020 г.
Рубрики:

 Участники акций протеста в Бостоне "обезглавили" статую Колумба. В Ричмонде, штат Вирджиния, протестующие свалили статую Колумба с пьедестала, измазали краской, потом подожгли и, накоец, бросили в озеро. Стриминговая платформа HBO Max убрала из открытого доступа фильм «Унесенные ветром».

 Следующим шагом может быть изъятие романа Маргарет Митчелл из библиотек и книжных магазинов. Отсюда недалеко и до сожжения этой и других книг, как во времена инквизиции и германского нацизма. Можно себе представить, как новые варвары жгут книги Джоан Роулинг, Гарриет Бичер Стоу, Марка Твена, Шекспира... 

 Да-да, некий британский писака по фамилии Шекспир и по имени Уильям должен быть наказан за расистскую пьеску «Отелло». Шекспир изобразил чернокожего героя всего лишь генералом (мол, звания маршала он не достоин), да к тому же душителем собственной жены. Здесь автор-расист даёт понять, что он против смешанных браков.

А ещё этот пресловутый Отелло стесняется цвета своей кожи, восклицая: «Чёрный я!», и вместо того, чтобы примкнуть к движению «Жизнь чёрных имеет значение» (BLM), он кончает жизнь самоубийством. Жаль, что Шекспир не может искупить свою вину, встав на колени, поскольку давно умер, но пригвоздить его и таких, как он, к позорному столбу давно пора. Кстати, к тому же столбу надо поставить продюсеров и режиссёров, которые не дают афроамериканским актрисам играть роль Дездемоны. 

 Если уж громить (у этого слова со словом «погром» один корень) памятники, связанные с рабовладением, как это делают в США и в Великобритании, то начать надо хотя бы с пирамид в Египте. Они ведь построены рабами. Саркофаги с фараонами надо сжечь, а нынешних египтян поставить на колени. И греков за грехи Эллады. И итальянцев – за рабов-гладиаторов в древнем Риме. И испанцев, португальцев, голландцев, бельгийцев – за колонии. И россиян за крепостничество, вычеркнув из истории всех тех, кто правил Российской империей до 1861 года. И китайцев заставить платить репарации россиянам за то, что татаро-монголы угоняли в рабство русских девушек... Только потяни за верёвочку, и клубок покатится, покатится... 

 В общем, пришло время жечь, сносить, крушить. «Кто не спрятался, я не виноват».

 

Комментарии

Сарказмом здесь не поможешь. А вот ФБР просит сообщать всю имеющуюся информацию о грабежах и поджогах:
https://tips.fbi.gov/digitalmedia/9880c4aa92fa2a5