О текущих делах

Опубликовано: 25 марта 2020 г.
Рубрики:

Вот и дожили до паники в Америке. Пустые полки, очереди, маски на лицах, переполненные продовольственные корзины… До скандалов дело не доходило, но некоторая напряженность в атмосфере ощущалась. В этот день наша дочь отправилась в магазин. Спохватилась, когда выяснила, что в доме шаром покати. Не знала она о продовольственно-туалетно-бумажной панике, и потому для нее было шоком открытие нового магазинного пространства. Потерянная, она передвигалась из одного ряда в другой, осознавая, что двумя пачками макарон семью не накормишь. Настроение портилось. Нам она позвонила уже из дома, чтобы поделиться везением. 

- Папа! Ты представляешь, как мне повезло – голос у нее звенел. – Хочу я по рядам, и вдруг краем глаза вижу - выкинули кур! Ну, я подсуетилась и взяла сразу восемь. 

Мы привезли ее в Штаты тридцать лет назад. Ей было 15 лет. Сейчас у нее муж, двое детей, карьера… В семье говорят только на английском. С нами, родителями, по-русски. Из каких глубин подсознания вылезло это «выкинули»? Неужели заложенное в детстве, остается в нас навсегда и ничем его не выбить?